動物病院で仕事はじめて1週間です。行き始めて3日目から先生方がちょこちょこはなし…

回答3 + お礼0 HIT数 400 あ+ あ-

2016/06/17 03:14(更新日時)

動物病院で仕事はじめて1週間です。
行き始めて3日目から先生方がちょこちょこはなしてくれるようになり話している時はできる限り笑って自然でいられるよう心がけています。
でも話しているときもあまり笑わずに緊張感を出しておいた方がいいのか悩んでいます。
仕事もまだまだ始めたてで覚える事沢山できっちりきっちりしていかなくてはいけないのに
話しかけられたからって笑っていていいのか、、
それと、私は何故か天然にみられやすく、よく馬鹿にされます。相手はふざけてだとおもうのですが、、
それも辛いのであまり素を出さずにロボットようにすればそう思われないでいられるのかなと思ったのですが
先生方はニコニコしながらジョークとかもいってきたりするので
よくわかりません。
皆さんは仕事始めた頃どんな感じでいてましたか?

No.2344533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

笑うところは笑ってもいいと思う。やる時はやる、笑う時は笑うってきちんとメリハリを持った方がいいと思います。覚えることもたくさんあって大変だと思いますが、頑張ってください。

No.2

仕事と休憩時間や何か話しかけられた時と区別したらいいんじゃない。
それに周りの人も新人さんの緊張を解こうと気を使っているので
あまり反応はどうしたら・・と考え込む必要はないとおもうんよ。

No.3

ジョークとか言ってくるのは笑わせて和ませたいからなんだし、笑顔でいてもいいと思います。その辺は空気読んでおけば間違いないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧