友人は仕事に出ているものの、持病持ちの為長い時間帯働くのが難しく、給与で足りない…
友人は仕事に出ているものの、持病持ちの為長い時間帯働くのが難しく、給与で足りない分を生活保護で補ってもらっています。
給与日にデパートのキャッシュコーナーを利用したらしいのですが、駐輪場で市役所のバイクが停まっているのを見かけたらしいのです。
デパートに出向く=贅沢をしてると勘違いされたのではとか、見回り調査などしているのでは!?と心配していました。
自宅への家庭訪問、パチンコ店への見回り調査は聞いた事はあるけど、デパートへの見回り調査はあるのでしょうか!?
No.2344694 2016/06/16 22:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ケースワーカーによる家庭訪問は聞いたことあるけれど、主さんのあとを
ついてデパートの見回りはないんじゃないですか。それにあったとしても
購入したものに対して余程のことがない限り影響はないと思うんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧