去年5月に女の子を出産しました同級生の仲良しな友達が去年の4月に双子を出産しまし…
去年5月に女の子を出産しました
同級生の仲良しな友達が去年の4月に双子を出産しました
妊娠中も励まし合ったり、産まれてからも遊んだりしています
うちはおめでた婚です
でも結婚前提で来年結婚しようかとかいってました
友達は7年目で病院で薬飲んだりタイミング合わせたみたいです
お互いに実家も遠いので旦那のいない時間も一緒に悩み一緒に成長してきたと思っていたんですが最近合いません
イライラします
子供がハイハイしたりする位からなんですが双子はお互いに遊んだりしてるから時間作れるし一人っ子より遥かに楽なくせに、忙しい
手が足りないとか言い訳が多い
その癖に離乳食はレトルト使わないって一緒に目標たてたのを、意地はってるみたいで続けてる
一人っ子はグズったら見てくれる人や遊び相手なんていないからレトルトだって使わないとやってらんない
レトルト使えばって勧めたのに料理好きだからと言って頑なに拒否外で会うときも見せつけるように子供はお弁当です
双子だから朝は2倍起こしてもらえるだろうけど一人っ子は沿い乳で寝て起こしてくれない
1歳なんだから2回食や1回食は直した方がいいよとか2倍子育てしてるからとか思って上から目線にアドバイスしてくる
乳すらあげれなくてミルクだったくせに母乳だけじゃ可哀想とか妄想
遊び相手がいるだけで日常は捗るだろうけど一人っ子は夜10時にならないと夫婦の夕飯すら準備にかかれない
一人っ子の辛さを理解してくれなくなりました
それに共通のママ友と話をしていて友達の話題になり双子はすごいよね、大変そうと言っていたから不妊治療したんだし双子で当たり前だし治療はじめたのも結婚6年目からみたいだよ遅いよねと話しました
その話した内容が友達に伝わったみたいで気にくわないし治療の話とか言わないでほしいと言われました
貴方もいないところでデキ婚って言われたら嫌な気持ちになるでしょうとも脅されました
私は元々次に付き合った人とは結婚すると思い今の旦那と付き合いました
付き合って3ヶ月で来年には結婚しようと話していたしラブラブです
それでたまたま先に子供ができただけです
不妊治療も結婚してからずっとしないでラブラブが妬ましかったから文句言われたんですかね
せっかく仲良くしてきたのに気分が嫌になる時が多いです
一人っ子の大変さを理解してくれない友達とは仲良くなれないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何か双子ママがレスの人に多いのか反感ばかりで驚いています
おめでた婚は本当に結婚の約束してましたからバカにしないでほしいです
ご飯の時も独り座れば座るし
独り遊びだって相手がいる
抱っこも要求が一人っ子より少ない
ベビーカーでも一緒に乗ってるから泣いたりしない
玩具のどうぞとかありがとうの練習が常に出来る
寝かしつけも独りじゃないからすぐに寝る
双子の方が楽でしょう
うちの子は大変で友達はいいね楽でっていつも言うけど最近は否定もしないしずるい
私だって一生懸命なのに夕飯を22時から作って食べるのは12時、眠るのは1時だしいつも朝方起こされて4時から12時まではπ出したまま寝てるのか起きてるのかわからない状態で疲れもとれないまま午後です
午後からは娘の体力を消耗させるためにママカフェやセンターに行き買い物をして帰りご飯も嫌がるから2時間かかります
毎日ぼろぼろです
双子だったらどんなに楽かと思います
双子はお互いが見てるから外出先で勝手に飛び出したりしないから楽だし
双子の仲間意識で知らない人についていかないのは楽じゃないですか
一人っ子は誰とでも遊ぶから人見知りもしないからこないだ独りランチの時にも店の自動ドア開いたら走っていきました
遊ぶ相手がいない空間で突然知らない人のとこにも大人や子供関係なく行ってしまいます
双子の方がどう考えても楽
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧