猫アレルギーで動物看護師をしております。情けない事に就職して3日後に発覚しました…

回答2 + お礼1 HIT数 2889 あ+ あ-

2016/06/28 16:55(更新日時)

猫アレルギーで動物看護師をしております。

情けない事に就職して3日後に発覚しました。現在1週間ちょっとたちました。
なんだかもうこの仕事自体合わなかったのかな、、とショックだし鼻水と喉と目が辛くて仕事に集中できません。
でも辞めたいとは言えないし辞めたい訳じゃないです。
どうすればいいのかわからない状態です。
なので、院長先生に猫アレルギーになってしまったと素直に告げて先生がどう言う反応をするかみて、まだ試用期間だからクビならクビ。続けさせてくれるなら続けさせていただくで決めようかな、とおもっております。
先生にもよってだと思いますが仕事中ずっとマスクだし急に喘息とかになってしまって支障をきたしたりするかもしれないから辞めてくれと言われるか
それでもさせてくれるかとにかくどうなるか不安で不安で中々言えません。
みなさんならこの場合辞めてもらうか続けさせるかどうされますか?またどうすると思いますが?
あと検査するとなると病院側がお金を払ったりしとくれてしまうのでしょうか
そうなると申し訳ないので自分で勝手にいって勝手にしようと思うのですが
その辺もどうすればいいか教えて頂きたいです。
馬鹿な質問ですみません。

No.2345279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちにしても、猫アレルギーなら、いくらやる気あっても続けるのは不可能ではないですか?

No.2

アレルギーはとても危険になることもあるから
仕事に集中出来ないようなら辞めたほうがいいと思います。

それに先生からしても辞めることに関して駄目だとか言わないはずです。

No.3

>> 1 どっちにしても、猫アレルギーなら、いくらやる気あっても続けるのは不可能ではないですか? ありがとうございます。
そうかもしれません
でもまだ迷ってしまっています、
ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧