妊娠中の体重管理について☺✨
私は明日で妊娠26週になる初マタです☺💕妊娠前に体重は+10㌔まで増やして良いと言われましたが、体重が増えるのが怖くて(一気に増えてしまいそぉな気がして…😣)つわりでほとんど減らずに今妊娠前+500㌘です💦時々妊娠前と変わりません💦赤ちゃんは標準で順調ですが、こんな風に体重増やしてないままの妊婦っていいんでしょうか…妊婦さんの体重増加は産後の体力のためにもある程度必要みたいですし。。。以前に比べたら食べれる様になりましたが特に体重は増えないままです💨運動は週3~4回自分でマタニティストレッチandヨガ、1時間位のお散歩(体がポカ②してくる早さ)位しかしてなくほとんどぐ~たらしてます💦体重増加や管理、こんな感じで大丈夫なのでしょうか💦アドバイス頂きたいです💨
新しい回答の受付は終了しました
私もつわりがヒドくてマイナス10㌔減りました。それから、あまり増えなくて二か月に一回の検診でも変わらなくて産む時まで4㌔しか増えませんでしたよっ。先生にはすごいと褒められ👶産んだら増えた4㌔が減り、一石二鳥でしたよっ。あまり間食をせず無理のない程度の散歩をオススメします。
なんか、レスになってなくてすみませんでしたm(__)m
お産頑張って下さいねっ(^^)👶はかわいいですよっ👶
体重は七~八か月からが一番増えやすいそうですよ。つわりで痩せた人は、痩せた体重をゼロと考えて、そこから何キロ増えたか数えるそうです。😊
私は五か月目なんですが、つわりで五キロ痩せて、ふらふらなんですが、体重増加の数え方を助産婦さんに聞いてショック受けてます😱
現在9ヶ月(三人目)です。
私の場合、元々太っていることもあり、ずーっと「出来るだけ増やさないように…」といわれ続けて現在+2です。
赤ちゃんはだいたい3キロ。羊水や胎盤を合わせても4キロ位です。
食事はとれていますか??元々やせすぎとかはないですか??
産後のことも考えて、最終的に4~5キロ増くらいでいいんじゃないですかね。
心配だったら出産の時のために病院側とコミュニケーションをはかるつもりで助産師や医師にそうだんしてみてくださいね。
主さんと一緒で私も25週で+500gしか増えません☆一人めの子供の時妊娠6ヶ月から一気に10キロ増えので、体重管理にかなり気をつけています。運動はまったくしてませんが(^_^;)今から用心してたほうがいいかと思います♪お母さんの体重増加と関係なく、赤ちゃんも標準近く成長してたらあまり問題ないかと思いますo(^-^)o看護師も言っていましたが、4キロ増しでちょうど良いかと思いますよ(o^-')b
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧