好きな人に彼女がいます。宅配業者の方で、異性とのご飯は行ってはだめという約束があ…

回答3 + お礼3 HIT数 472 あ+ あ-

2016/06/22 14:07(更新日時)

好きな人に彼女がいます。宅配業者の方で、異性とのご飯は行ってはだめという約束があるらしくご飯に行ったりはできません。メールはしていますが、配達でしか会えなくて想いが募ります。そんなに物を買うわけでもないですし本当に大好きなので正直付き合いたいです。アドバイスお願いします。彼に一目惚れしてからすでに1年が経っていてようやくアドレスを渡すことができたばかりです。

16/06/22 01:22 追記
約束というのは、彼女さんとの間の決まり事と言う意味です。

No.2346576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女がいるのであればそれは仕方ないでしょうね。向こうも彼女大事にしている感じがするし。ほかの人見つけたほうがいいかもしれないです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。彼女さんの話はあまりしたくないみたいです。私のことをタイプだといってくれたり、彼の方からメールをくれます。完全に脈なしというわけではないからなのでしょうか。
とても好きなのでメールできるだけでももちろん嬉しいのです。高望みはしないようにします。

No.3

もともと仲がよいとか学生時代からの知り合いとかならわかるけど、宅配でたまに会うぐらいの関係で彼女いながら他の女とメールするような男でいいの?
しかもタイプだとか軽々しく言うような。

例え付き合えたとしても苦労しそうだし、それ以前に遊ばれそうな感じがするけど大丈夫?

まぁ気をつけなよ。

No.4

>> 3 確かに遊ばれるかもしれないですよね。でもどうせ遊ばれるなら今の時点でご飯行ってくれたらいいのにと思います。
こちらが食事どまりの関係を維持すれば普通のお友達でもいられるかなと思っていて。

私は考えがおかしいのか、今まで自分の彼氏が女友達とご飯行っていてもキャバクラいっていてもメールや電話していても何も気にならなかったので、彼が私とメールしていることも軽いとか思えなくて。

現状維持が良いんでしょうね。高望みせずメル友がいいですね。

No.5

彼女の約束を忠実に守っているようだし現状は難しい気がするけど、アドレスゲットしたと言う事だし何気に彼女とはどう?とか探りつつ上手くいってない兆しが出た時はチャンスかもね。後は具合悪くした時に優しい事をかけてみるとか仕事の愚痴聞いてあげるとかね。心配してあげるのが効果的かも…

No.6

>> 5 前向きなご回答をくださってありがとうございます。嬉しいです。
彼女さんのことを聞かれるのはどうやら嫌なようなんです。ちょっと聞いたところ、すぐに話を変えてきました。
そうですね、メールしかできないですが愚痴を話してくれるような友達になれたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧