旦那の浮気…

回答7 + お礼2 HIT数 1543 あ+ あ-

2006/01/04 23:44(更新日時)

うちは出来婚で2歳の子供がいるのですが子供が1歳の頃に浮気されました。
もう半年以上経つのにそのことが今でも忘れられなくて苦しいです…
旦那はもうしないと言ってくれますがでも苦しいです…。
旦那の両親はお義父さんの浮気が原因で離婚をしているので旦那は口癖の様に『自分は絶対浮気をしない、自分の両親が浮気が原因で離婚をしているから絶対にしない』と言っていたのに…信じていたのに…なのになぜ浮気をしたのかが分かりません…。
もう何を信じていいのかわからず元々精神的に弱かったので自殺未遂もしてしまいました…。
過去にも自殺未遂経験がありそのことは旦那も知っているのですが…私がモロイ人間だと知っている上での浮気なら私に死んで欲しかったのか…だから浮気をしたのかとも考えてしまい…

タグ

No.2347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんへの愛情が変わらないなら今の気持ちを伝える事だよ一人で考えても解決無いし今後 旦那さんとの生活でお互いの事わかりあえるし

No.2

あて付けのような自殺未遂は 反って気持を冷めさせるかもね…子供が小さいのに 自殺はしたら駄目だと思う。確かに旦那様の浮気は悪いけど、あなたは精神的に旦那様を追い詰めていませんか?息苦しく 重いと男性は繊細だから逃げたくなる人も居るから…
明るく振る舞って 家に帰るの楽しいと思わせた方が 気持離れていかないよ

No.3

子供もいるのに最低な母親ですよね。でも苦しさから逃れたかったんです。
今は鬱と診断され、薬を飲んでいます。
でも子供もいるので薬漬けと言う訳ではないですよ。昼間は公園に行ったり子供の習い事に行ったりと回りから見たら多分普通のママなんですけど。
でもどうしていいか分からなくなると自分でもコントロール出来なくなり旦那に当り散らしてしまいます。

No.4

②です キツかったかな?ごめんねm(__)m 繊細な人は鬱になりやすいですね。人の言動に自分の心が揺さぶられやすい…実は私も鬱でした。あまり深く考え過ぎないでね。浮気は辛かったですよね。私も経験しました。最初は相手を責めたけど、私が暗かったり 相手に寄り掛り過ぎて 追い詰めていたナァと気付いんたんです。距離間を計るのが下手で…鬱が軽くなると良いですね。ゆったりした気持で居ましょう。愛してるなら信じましょう

No.5

あんたのせいで私は壊れたんだて言ってしまったり…
で今回のケンカで旦那から初めて『毎回ケンカの度に浮気の話を持ち出されるのはしんどい。もう無理や』と言われました。
私は自分のつらさだけを言って旦那を追い詰めていたんですよね…
旦那と話し合いをしてこの先ケンカでは浮気の話をしないと約束してもう一度やり直そうと話になりました。
でもまだ苦しいんです…。
旦那と別れたくないから…だから浮気の話はしない…
でもこの苦しさはどうすればいいのか…わからないんです…

No.6

う~ん!? 浮気の話を持ち出さないって決め事は 余計にストレスを溜める気がします。実際私も旦那に浮気され 1年チョット経ちますが その当時よりは気持ち的に楽になりました。苦しくて 辛いと思いますが お互い頑張りましょうね!!

No.7

話し合いをしたのですね 許すと決めたのなら、本当に許してあげて下さい。苦しくても…旦那様は反省してると思います。愛してるなら許しましょう
これ以上責めても、旦那様を失うだけ…分かってらっしゃると思います。旦那様も苦しかったと思いますよ。浮気は逃げ場が欲しかったのでは?…
あなたの幸せの為に苦しくても笑顔で(^O^)そうすれば 何時か 心から笑える日が来る気がします。感情的になりそうになったら、言い返さず 違う部屋に行ったり 外へ出て違う空気を吸う。具体策は そんな感じです
喧嘩に勝とうとせず、負けて愛を得る!

No.8

信じてた旦那様に裏切られてしまうのは辛いですよね…。私も経験があるので分かります。ウチにも子供がいるので辛い時期は子供の為に頑張れました。旦那様が「信じて欲しい」と言って前向きに頑張っているなら主さんも頑張らないと…!私は何が原因で浮気をしたのか聞いたのですが「特にないし、不満はなかった」と言ってましたが何かしら私に不満があったはずだと思ってます。ただ言わないだけであって…。浮気される側にも少なからず原因はあると思うので旦那様を追い詰めるばかりじゃ、違う意味で離婚を言われるかもしれません…。本当に旦那様を愛しているなら気持ちを抑える事も必要じゃないかと思います。まとまりなくてスミマセン…。体調に気を付けて頑張って下さい!

No.9

私も浮気されたよ しかも相手も結婚してるしその女私も知ってる女だったし…私は今妊婦なんだけど なおさら悔しいよ しかも旦那には300万の借金があるのを隠されて結婚後に聞かされたし 今神経やられて過呼吸で眠れない毎日です…離婚したいのですが旦那が応じてくれません 自分は勝手に朝まで遊んでたくせに離婚に応じないなんてズルいしもうどうしたらいいのか…いっそのこと赤ちゃんが産まれたら旦那と不倫相手にくれてやろうかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧