旦那さんの男友達に彼女が出来たのですが、何故かこちら夫婦と二組で遊びたいみたいで…

回答5 + お礼5 HIT数 710 あ+ あ-

2016/06/25 17:00(更新日時)

旦那さんの男友達に彼女が出来たのですが、何故かこちら夫婦と二組で遊びたいみたいで、何かしらと誘って来ます。
正直、旦那さんも私も、その彼女のことが苦手なので、その対応に悩んでいます。
(もともと4人とも趣味の集まりで知り合ったので、互いに面識はあります。旦那さんと男友達のほうは、親友と言ってもいいくらいの仲。私と彼女のほうは、会えば話す程度でした)
男友達と付き合いだしてから、彼女とも話す機会が増えました。そんななかで、こちら夫婦の性的なことを聞いてきたり、向こうのそういった話をあけすけにしてくる彼女に、引いてしまって…。
やんわり距離を置こうと、誘われても仕事を理由に断ったりしていましたが、誘いがなくなることはなく、最近、私のバイトしている飲食店にまで来てしまいました。その日は仕事だと言っていたので、いないじゃん!何してるの?って言われてしまって。
最初から嘘をつくんじゃなかったなぁ、と思いつつ、呼び出されて、男友達と彼女と私の三人でごはん食べることになって、疲れました。
距離を置こうと思っても、男友達に悪いかなとか思ってしまって、なかなかハッキリ言えません。
みなさんだったらどうしますか?
良ければアドバイスお願いします。

No.2347187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なことを我慢して付き合う必要がないと思います。
自分と他人の境界線が曖昧な人だと、さらに厄介なことになるので、NOをはっきり言うべきだと思います

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
そうですよね…ハッキリNOと言うしかないですよね。
何度も断っていたので、そのうち察してくれるかな⁇と期待していました。
次はもっと強く無理!と言ってみます

No.3

誘いを断ってもあなたのバイト先にまで来るなんてストーカーですね。これはもう二度と会わない方がいいかも。どこまでもどこまでも追いかけて来ますよ。ハッキリ断りましょう。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。
何してるの?というメッセージを見たとき、正直、ゾッとしてしまいました…。
会えば楽しく会話していた時期もあったので、こんな風に感じてしまう自分がいけないのかとも考えて、強く断れなかったです。
ストーカー、とハッキリ言っていただけて強い気持ちを持てました。ありがとうございます

No.5

居なかった時点で、会いたくなかったんだなと気づけよ!って感じですね。そういう人達って、避けられてるということに鈍感ですよね。
そういう話を聞かれても答えずでいいと思います。

No.6

旦那と話し合いして今後の付き合いかたを擦り合わせしてから、旦那が親友に話したらどうですか?
改めて主さん夫婦の立ち位置とお付き合いのこれからを話して貰うべき。親友は主さんの親友じゃないんですし、義兄義弟でもありませんから、今後は妻同伴は無し。
職場に来るような人とは妻と付き合いさせらんない。
あけすけな下ネタ話は聞きたくない。
会うなら親友だけがいいって。
それで壊れる友達関係ならそれまでだ。

No.7

良い大人なんだから、二人で楽しみなよ~と言いますね。一回ぐらいは付き合いますが。
何で一緒にを希望するのでしょう。この彼女で大丈夫かな?と確認したいわけ????

No.8

>> 5 居なかった時点で、会いたくなかったんだなと気づけよ!って感じですね。そういう人達って、避けられてるということに鈍感ですよね。 そういう話を… まだ彼女のことをよく知らなかった頃に、お茶でも〜、みたいな話をしたことがあったのですが…。
そういった社交辞令を理解しない人みたいです。うまく距離をとれるよう、頑張ってみます。

No.9

>> 6 旦那と話し合いして今後の付き合いかたを擦り合わせしてから、旦那が親友に話したらどうですか? 改めて主さん夫婦の立ち位置とお付き合いのこれから… アドバイスありがとうございます。
一度、旦那さんから男友達に、お前とは仲良いけど、彼女のほうはよく知らないからさ…、みたいな感じで言ってみたこともあったのですが…。
その後にこういうことがあったので、あまり何も考えず行動する人たちなのかな?と、思いました。
次はキッパリ断ろうと思います。

No.10

>> 7 良い大人なんだから、二人で楽しみなよ~と言いますね。一回ぐらいは付き合いますが。 何で一緒にを希望するのでしょう。この彼女で大丈夫かな?と… アドバイスありがとうございます。
一時期、私たち夫婦と先輩夫婦で遊んだりしていたので、そういう風にしたいのかな⁇とも思います。
正直、距離感無しで近づいてくる人とは気兼ねなく遊べません。言えるなら、その彼女はやめとけって言いたいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧