ゲームばかりやる旦那についてです。 パズドラというゲームにはまり、課金もし、気…

回答4 + お礼2 HIT数 1136 あ+ あ-

2016/06/29 20:02(更新日時)

ゲームばかりやる旦那についてです。
パズドラというゲームにはまり、課金もし、気に入ったチームを作り難易度の高いのをクリアしてるようです。
私も同じ話題に入れるようやりましたが、ついていけません。
うまく倒せないし、頭を使うのが苦手というのと、一円にもならないし、仕事じゃないのでだんだんつまらなくなってました。
そんな中、未だに育てやってるようですが、話を聞くときもゲームしながら、暇があればゲームばかり。
夫婦の会話はありません。
寝る間際までゲーム。

確かに帰宅すると子供に携帯を貸してパズドラではないゲームをやらせてはいますが、子供が終わればすぐゲーム開始。

パズドラは時間が決まったダンジョンがくるので、それをやっていたり、もう依存症じゃないのかな?と疑うくらいです。

この前夫婦の会話が必要だと話したら、何を話すんだ?それを聞いてどうしろと?言うんです。仕事の話は話したくない、聞きたくないらしいです。
私からしたらじゃあ何で家族なんて作ったんだ?一人でいいじゃないかと思いました。

でも普通に夫婦の会話は必要だし、会話がないなんて仮面だと思いませんか?
すごく納得いかなくて、アドバイスを頂きたく書きました。
ゲームは息抜きだというので0にはしませんが、分別つけてもいいですよね?

No.2347454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに、課金のお金はこれからは小遣いからにしました。
無計画にも呆れていたので。
正直あんなの出来るからって生きていく上で必要ないし、家族よりゲームならゲームと暮らしていけばいいのではと考えています。
ゲームで給料もらってるなら分かりますが、息抜きなら話を聞くときは辞めるとか、自分からも話をふるとかすべきですよね?

もう帰宅されるのが苦痛です。

No.2

まずゲームpcを買います。高度ゲームで中毒になった頃に、ぽいーでOK。そっちの方が金がかからないから。
死なんとわからんよ。アホはw

No.3

例えばゲームやってる時は携帯を弄る
ずっとやってると旦那もなにしてるのか気になってくるのではないかな

その時は全部家事を終わらせるように

なにかいわれたら寝室にいって携帯弄ったり自分のしたい事をするってのはどう?

No.4

もしかしたら旦那さん、ストレス発散の為にゲームなさってるのか?本当に会話が必要じゃないと思って話をしないだけか?旦那さん、恐らく後者では?中にはいらっしゃいますよ?結婚したからって会話をしないとならないって決まりはないみたいな..意味ないんだよね~(*_*)寂しくなるよね?でもこれは旦那さんのタイプによるみたいです。会話を頻繁にしてくれる人もいます。自分の事を話したがらない旦那もいます←私の前の旦那です^_^;流石に辛かったです。本当に何を考えてるか分からなかったですし..主さんはこれからどうしたいですか?

No.5

私の旦那もそんな感じです。
してほしいことするまで呪いのようにいい続けてます。
会話は諦めました。
ゲーム中の依存症のおっさんと会話しても、こちらがいらつくだけなので。

後で何か思ったって、そちらが先にしてきたこと。で切り捨てようと思ってます

No.6

ゲームよりこちらを、みてほしいし、ゲームでご飯タベテル訳じゃないなで殆どやらないでほしいです、仕事中も時間になればログインしてやってます。
同じゲームをやってるとログイン時間が見れます。
そんなんで疲れたとか、言われるとイラッとしますね。
ゲームログインできるんだし、ダンジョンクリアして、常にログインが更新されてますから忙しい人はできないはずです。
ゲームなんかやるならメール欲しいし、早く転職してゲームできない会社にいってほしいです。

普通の企業は休み時間以外はできませんもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧