気の合う男友達を恋愛対象に入れるべきでしょうか? 元カレと価値観の違いから…
気の合う男友達を恋愛対象に入れるべきでしょうか?
元カレと価値観の違いから別れて
傷も大分回復してきました。
高校の頃からの男友達がずっと気を紛らわせてくれて、非常に助かりました。
気も合い、今度好きになる人はこういう人のがいいんだろうなと思います。
その話をすると「じゃあなんで俺じゃダメなんだよ〜w」と言われます。
なぜかと言われると
いい言い方が見つかりませんのでので羅列して色々書きますが
女としての感覚が動かないというか、
ようは肉体関係を持ってもいいと思えない。性的魅力を感じない。生理的に受け付けない。などの理由です。
酷い言い方をしましたが、嫌いな訳ではないです。
原因は
容姿が全く好みじゃない。
性格のダメな所も知っている。
からだと思います。
元カレが
価値観は合いませんでしたが
強烈なほど性的魅力を感じる相手でした。思考も彼のことばかり考え、
先に身体の方が鼓動が高まったり、
火照ってきたり、理性で抑えられない何かを感じさせてくれる相手だったのです。
男友達はそういうのが皆無な相手なのですが、こんなに気の合う人いない。
この先出会えないかもなぁとも思います。
一緒にいることは苦じゃないので
言い方は悪いですが妥協してしまえばいいのかなぁとも思います。
皆さんならどう考えますか?
新しい回答の受付は終了しました
昔からの男友達と付き合って3年になる者です。付き合い始めた頃のわたしが主さんとすごく似ていて驚きました。
ずっと友達だったこの人とキスしたりそれ以上のことするの?わたしにできる?想像できない…なんか気持ち悪いな…という感じでした。彼には絶対言えませんが(*´`)
でも気が合うし、一緒にいると楽しいので付き合うことにし、初めてキスやセックスをするときは、お酒を飲んでいたこともあり、意外と違和感なくできました。今では大好きな彼氏です。性的魅力も感じます。
ずっと友達だったから、今は違和感があるんじゃないですか?友達から付き合うと、ダメなところもお互いわかってる分、許しやすく、楽しくて、いいことだらけだなぁと思います( *´︶`*)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧