気の合う男友達を恋愛対象に入れるべきでしょうか? 元カレと価値観の違いから…

回答6 + お礼0 HIT数 700 あ+ あ-

2016/06/26 09:49(更新日時)

気の合う男友達を恋愛対象に入れるべきでしょうか?

元カレと価値観の違いから別れて
傷も大分回復してきました。
高校の頃からの男友達がずっと気を紛らわせてくれて、非常に助かりました。
気も合い、今度好きになる人はこういう人のがいいんだろうなと思います。

その話をすると「じゃあなんで俺じゃダメなんだよ〜w」と言われます。

なぜかと言われると
いい言い方が見つかりませんのでので羅列して色々書きますが
女としての感覚が動かないというか、
ようは肉体関係を持ってもいいと思えない。性的魅力を感じない。生理的に受け付けない。などの理由です。
酷い言い方をしましたが、嫌いな訳ではないです。

原因は
容姿が全く好みじゃない。
性格のダメな所も知っている。
からだと思います。

元カレが
価値観は合いませんでしたが
強烈なほど性的魅力を感じる相手でした。思考も彼のことばかり考え、
先に身体の方が鼓動が高まったり、
火照ってきたり、理性で抑えられない何かを感じさせてくれる相手だったのです。

男友達はそういうのが皆無な相手なのですが、こんなに気の合う人いない。
この先出会えないかもなぁとも思います。

一緒にいることは苦じゃないので
言い方は悪いですが妥協してしまえばいいのかなぁとも思います。

皆さんならどう考えますか?

No.2347568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり恋愛は性的感情も伴うから男友達にそれを抱かないならナシかな。

性の感情に性格の相性が一致すれば
それはもう結婚相手になるんだろうけどね。

No.2

友達の方は結婚相手には良さそうだけど、生理的に受け付けないなら無理でしょうね。

No.3

要するに全然タイプじゃないってことですし、それでは付き合うの難しいですよね、友達としか見れないのって言うしかないですよね

No.4

付き合ってから後で相手を好きになれるケースも世の中にはあるそうだから、これも言い方は悪いけど試しに付き合ってみるのもありじゃないかなぁ
ただ同時に大事な友達関係を失う危険もあるのが問題

No.5

あなたは贅沢言えるほどのいい女なのでしょうか。違うでしょう。勘違いはいけません。

No.6

昔からの男友達と付き合って3年になる者です。付き合い始めた頃のわたしが主さんとすごく似ていて驚きました。
ずっと友達だったこの人とキスしたりそれ以上のことするの?わたしにできる?想像できない…なんか気持ち悪いな…という感じでした。彼には絶対言えませんが(*´`)
でも気が合うし、一緒にいると楽しいので付き合うことにし、初めてキスやセックスをするときは、お酒を飲んでいたこともあり、意外と違和感なくできました。今では大好きな彼氏です。性的魅力も感じます。
ずっと友達だったから、今は違和感があるんじゃないですか?友達から付き合うと、ダメなところもお互いわかってる分、許しやすく、楽しくて、いいことだらけだなぁと思います( *´︶`*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧