予定が分かったら連絡する、という放置プレイって酷いと思うのです(−_−;) …

回答5 + お礼3 HIT数 5106 あ+ あ-

2016/07/01 21:57(更新日時)

予定が分かったら連絡する、という放置プレイって酷いと思うのです(−_−;)

気になる人(公務員)に7月の土曜日、どこか空いてたらご飯行きましょうとお誘い致しました。それで帰ってきた文面がこちら。

「まだ7月後半の予定分からないんですよね・・・分かり次第連絡します!すみません(ノ_<)」

確かに、参議院選挙が近いので
7月中旬までは忙しいのはわかるのですけど、こういう断り文句って脈有るのか無いのか非常に判断に困ってモヤモヤしっぱなしです。

実際、奇跡的に連絡が来るのを待つしか無いと思うのですが、この返事の文面を見た感じ少しでも脈は有る様に見えますでしょうか・・・?

16/06/30 23:52 追記
ちなみに自分も7月中旬まではゴタゴタして遊ぶ暇は無いのですが、連絡しますと言われてるのに此方からまたお誘いするのは迷惑な物でしょうか・・・?

ご教授頂ければ幸いです。

No.2349710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘えば文句ないっしょ。
文面見た結果、主さんはまだ頑張ってみた方が、いいよ!p(^-^)q

No.2

本当に脈がない場合は返信すらないと思います。
しばらくは相手の連絡を待ってみては?
彼からの連絡が来ていないのに、再度自分から連絡するのは彼にとってプレッシャーになるので止めておいた方が良いと思います。
また連絡すると彼が言うのだから、それを信じて放っておいたら良いです。
主さんから連絡するにしてもデートとは関係ない内容の方が良いと思いますよ。

No.3

この前、テレビで心理テストやっていて

設定は:女性は明日は休みで予定が無い、苦手な先輩に明日暇?と聞かれたらどう答えるかです

今は予定がわからないのでわかり次第連絡します
暇じゃないです
明日にならないとわからないですでした

参考までに

No.4

本当に忙しい様子ですし、ちょっと待ってみるのがいいと思いますよ、あまりに連絡がなかったら元気?って連絡してみるとか

No.5

主さん頑張って連絡した方がいいと思います♪
でも忙しいのを過ぎたタイミングがいいかなぁ…。

あと、土日を友達と過ごすことが多い人だと食事で土曜を押さえるのってハードル高いかも?
私だったら付き合ってない人からのお誘いで土日はなかなかのりません(女性です)

こっちは好意を持ってるので、もやもやしながら連絡待ってますが、誘われた側は忘れちゃったりします。
ので、また連絡してみましょう!

No.6

>> 1 誘えば文句ないっしょ。 文面見た結果、主さんはまだ頑張ってみた方が、いいよ!p(^-^)q 回答ありがとうございました!

No.7

>> 4 本当に忙しい様子ですし、ちょっと待ってみるのがいいと思いますよ、あまりに連絡がなかったら元気?って連絡してみるとか 少し置いて、また誘ってみます!
回答ありがとうございました!

No.8

>> 5 主さん頑張って連絡した方がいいと思います♪ でも忙しいのを過ぎたタイミングがいいかなぁ…。 あと、土日を友達と過ごすことが多い人だと… 時間置いてまた誘ってみます!
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧