今非常につらいです……彼氏と連絡が取れません…長文です。 付き合って2カ月…
今非常につらいです……彼氏と連絡が取れません…長文です。
付き合って2カ月の彼氏がB型肝炎になりました。共に介護職をしています。
彼とは資格の学校で知り合い、仲良くなって2年程友達でいました。向こうから付き合おうと言ってくれて、私も学校時代からずっと大好きだったし、彼もすごく愛してくれています。
5月の半ばに電話で、話さなあかんことがあると言われ、会社の健診で肝炎が発覚して、私にも検査を受けてほしいと言われすごくショックを受けました…性交渉は一度だけしましたが、私は異常なしでした。
そして6月初めに精密検査のため大病院へ行くとのことで私も付き添いました。まだすごく元気でしたが、数日後連絡したときに、また別の病院を紹介され検査を受けたと聞いて、最近ずっと身体がだるいとLINEでも言っていて、元気はありませんでした…私たちは日課で電話しながら一緒に散歩していたのですが、それもできなくなり…
肝炎は確定やし、数は多いし、治れへん…と諦めの言葉を聞いたのが嫌だったのでいっぱい励ましましたが。
それからまた数日後、検査結果を聞きに行くため私も付き添おうかとLINEで尋ねるも、テンション低いからいいわと断られ落ち込んでしまいました。
ますます心配になり、毎日悩んで…電話かけてみるも出ず、LINEで、しばらく時間ちょうだい、ちょっと落ち着きたい、待ってて、と来ました。はっきりした病状もわからないままで、言いたくないですがかなり深刻なんでしょうか…
肝炎については調べて調べて、知り合いからも受け止めたくない現実を聞かされ、絶望しています。でも私がもっと強くならないとと思い、前向きに、信じて祈っています。
そして日を置いて昨日、励ましの言葉を送りましたが読まれず、電話にも出ず…一気に不安になりまた泣いてしまいました。入院しているのか、本当に元気でいてるのか、居場所が知りたいです。言いたくありませんが最悪の場合も考えてしまいました…そんなことはありえないですよね…
彼は私と付き合う前、仕事がうまくいかなかったりで一年間引きこもっていて連絡も取れなかったので、相当メンタルが弱いんだと思います。今は一人暮らしではないですが、もしかしたらまた一年引きこもるのかなと不安で仕方ないです。
私は30前半で、恥ずかしながら本当に好きになった人と付き合ったのは初めてで、彼と離れるなんて考えられません。人生でこんなにも落ち込んだのは初めてです。
まだ2カ月しか楽しめてないのに、病院の予定でデートらしいデートも一回だけ、前の彼女は12年付き合って何もなかったのに…とどうしても落ち込んでしまいます。
私は彼を信じて祈ってこのまま待つしかないですよね。
読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
B型肝炎、他人事ではなくレスします。
私の父もB型肝炎でした。
ウイルス性です。
父が33歳のときに知らずに献血し、赤十字から電話があり、肝炎だとわかったそうです。
母と私もすぐに検査し、抗体を打ったそうです。
ウイルス性の肝炎であれば完治はないです。
肝炎→肝硬変→肝臓癌になります。
C型よりも進行も早いらしいです。
父は50歳で他界しました。
ただ、父は最後の10年は殆ど通院も治療もしていませんでした。
明らかに体調が悪くなってきて、食欲も落ちてきたのが他界する半年ほど前。
もう末期癌でした。
他界する1ヶ月前までは仕事を調整しながら働いてました。
きちんと定期的に通院し、適切な治療を受けていれば、もう少し延命できたかと思います。
彼が何歳かわかりませんが、いつからウイルスを持っていたのか、こんな時にこんなことを言いたくないですが、主さんは大丈夫だったけど、元カノさんも検査した方がいいと思います。
諦めたら死に向かってまっしぐらです。
しかし適切な治療をしていけば、60代まで生きることだって可能だと思います。
でも主さん....
まだお付き合いして2ヶ月とのこと。
現段階で、主さんより早く亡くなるであろう彼を一生支えられますか?
子供も持てますが、子供が成人するまで生きられるかどうかわかりません。
そして、私は過去に婚約していた婚約者の両親に、父のB型肝炎について、心ない言葉をぶつけられ、婚約破棄になった過去があります。
父だって好きでB型肝炎になったわけではないし、私だって何も悪いことしてないのに...と、本当に悔しく悲しい思いをしました。
性的行為から移る可能性がある病気のため、差別や偏見を持たれたりもします。
辛い現実を沢山書きましたが....
よく考えてみてくださいね
自分は40代前半の男です。40歳の市の肝炎検査でB型肝炎が発覚しました。
B型肝炎がわかって以来、肝臓専門病院に3ヶ月に1度血液検査、年に一度のエコーもしてます。
今のところ、症状はおとなしく、薬を飲んだりもしてません。
B型肝炎が発覚したときは、自分もかなりショックでした。落ち込みました。
発覚したときは結婚もしており、子供も3人います。
まず、子供にうつらないのか、嫁は大丈夫なのか、色々悩みました。
病院の先生にも聞きましたし、ネットでも調べました。
血液感染なので、歯ブラシの使いまわし、自分の血が子供の傷口に入る等の気をつける部分はありますが、自分の場合、血液検査をしてる結果を見ると、そこまで感染力は強くないので、大げさに考える必要はないと言われました。
嫁は肝炎検査はしてませんが、4年前3人目の子供が産まれたときの臍帯血の検査、妊娠中の血液検査でも、何も言われなかったそうです。
嫁は今まで大丈夫だったから、これからも大丈夫でしょと。先生も大げさに考える必要ないと言うてるしって、あっけらかんとしてます。
B型肝炎の人は大勢います。将来恐ろしい病気になる原因にもなりますが、一生付き合っていかないといけない病気でもあります。
しかし、自分のように家族を持ってる人も大勢います。
B型肝炎になったからと言って、一生が終わるわけではないです。
今は前向きに考えるようにしましょう。自分の場合は嫁の良い意味の能天気な性格に助けられています。
こういうときこそパートナー有り難味を感じるときでもありますよね。
人を元気したい時は、その人性格もあり、多種多様になるから、こうすべきというのは難しいですが、只、B型肝炎の人でも普通に幸せに暮らしてる人はいることだけは間違いないです。
主さんが凹んでると、主さんが心の病になりかねませんよ。
上手く言えませんでしたが、乱文で失礼しました。
>> 1
B型肝炎、他人事ではなくレスします。
私の父もB型肝炎でした。
ウイルス性です。
父が33歳のときに知らずに献血し、赤十字から電話があ…
ありがとうございます。感染経路は不明だそうです。彼は30で、お父さんも検査を受け、元カノにも話したそうです。でも職場でも肝炎になった人がいたらしく、その人は治ったというのですが…本当に彼が大好きで、ずっと一緒にいて支えていきたいと思いますが、はっきりした病状も聞けていないまま、現段階では先のことは考えられません。知り合いにも言われました、将来一緒になるなら相当な覚悟がいる、別れるなら今のうちと…子供も諦めてもいいと思いました…知り合いの話では、ある人が肝炎が原因で恋人とも別れ、親族全員が肝炎からがんに進行し亡くなったと聞きました。本当に受け止めたくありませんでした。改めて肝炎の恐ろしさを感じました。本当に、身内ですら皆健康なので、大切な人が病気になるなんて初めてのことで非常に悲しいです。
婚約破棄という言葉を聞いてショックを受けました。私も親に何を言われるかわかりません…本人は全く悪くないのに本当に悔しいですよね…
これからよく考えていきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 691HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 248HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 917HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧