兄の女中心の意見や行動について 兄は彼女の都合に全て合わせます。 こ…
兄の女中心の意見や行動について
兄は彼女の都合に全て合わせます。
これだけ聞くと、まぁまぁ、分かる!
と、おっしゃる方も居るかと思いますが、実親と2世帯で住んでいながら、お正月もお盆も彼女が来れる来れないで自分も来る来ない…の様な彼女がこうだからこうする!的なことが多く、自分の階下の母ですら、結婚して別居している私任せで、端から見てバカバカしいほど、彼女都合の兄にイライラしてました。
その彼女とほんの数日前に、入籍しました。
これから兄を通して嫁に振り回されるのかと思うと、めでたくもありません。
その後、私と兄名義の土地に兄が父から受け継いだ店を移転することになってたのですが、地鎮祭をするのに嫁の仕事の日程に合わせ、私の仕事の日に決められました。日取りもあったのだとは分かっています。が…。
兄としては『店は俺のもんだから、これから嫁と俺の店だから私は関係ない。』とのことでした。
長くなり申し訳ありません。
私としては今の時点で関係あるのは、店主の兄、経理として働いている母、土地の持ち主の私、かと思うのですが、そこで嫁のお披露目会をするつもりの地鎮祭に私は仕事を休んでまで行くべきでしょうか?
皆さんだったらはどうされますか?
自分の土地のことなのでバカバカしく思いながらも悩んでいます。
経理の母も兄から日程も何も聞かされておらず、私から聞いて初めて知ったと言った感じです。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんに相談もしないで地鎮祭を主さんが仕事の日にしたのは、嫁の入れ知恵でわざとそうしたっていうのは私の考えすぎでしょうか
問題は地鎮祭への出欠よりお兄さん夫婦の勝手な振る舞いそのものですよね…
やるなら勝手にやらせたらどうでしょうか?その代わり、ノータッチ。
うまくいこうが、失敗して借金を残そうが自分で解決させるべきだと思います。
変にかかわるより、一切関わらないほうが身のためかも。一筆書かせたいくらいだよ。
ご相談いただいた皆様、本当に、ありがとうございました。
本日、母は気になるものの…出席するしない旨を伝えました。
連日、寝れずにモヤモヤイライラしてたのが、驚くほどスッキリしています。
感謝致します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧