もう笑える気がしません。泣いてばかりです。どなたかレスください。 一年前から好…

回答15 + お礼14 HIT数 1698 あ+ あ-

2016/07/05 07:50(更新日時)

もう笑える気がしません。泣いてばかりです。どなたかレスください。

一年前から好きな人がいてやっと連絡先渡せてお友だちになれたけれど彼女がいました。諦めようと思ったのですが気持ちを抑えることはできず、相手もご飯やデートを重ねるうちに私を好きだと言ってくれて彼女になりました。
だけど彼女がいるのは想像以上につらくてお別れすることにしました。
彼女に悪いことをしていたとも思いますし、所詮遊ばれていただけなんだとも今は分かります。好きな気持ちは今も止めることができず本当につらいです。
時間が経てば忘れられるでしょうか。連絡を完全に絶つのが怖すぎてメールだけはまだしています。
友人に相談したら二番目なんてもったいないよ、一番に大好きって言ってくれる人と付き合った方がしあわせでしょ!と言われました。
批判もあるかもしれませんが良かったら励ましや立ち直り方をレスいただけると助かります。
自業自得で私が頭お花畑でばかであったことは重々承知しています。

No.2350527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女と別れないなら、時間が無駄になるからやめてよかったと思います!

No.2

初恋は実らないって言うじゃないで
すか。=次の恋は実るってことですよ頑張ってください!

No.3

>> 1 彼女と別れないなら、時間が無駄になるからやめてよかったと思います! レスありがとうございます。
そうですよね…。好きだから会えるだけでも幸せなことだったのかもしれませんがそれだけで我慢できる私ではなかったです。
一番にすきになってくれる人探したいと思います。

No.4

友達の言ってる事がごもっともだよ!

それは主にも分かるよね!

連絡先を消して主の記憶から消しなよ!

そんな男と仮に一緒に成れても結局、浮気され同じ目に合うだけ!

今度はもっと辛く成るよ!

こうして、相談した今、決断するべきだと思う!

その先に幸せが有るよ!

No.5

>> 2 初恋は実らないって言うじゃないで すか。=次の恋は実るってことですよ頑張ってください! 初恋ではないのですがレスありがとうございます。
次はいい恋したいと思います。

No.6

後悔する確率が高いけど、2番目で良いなら続ければいい。
本命と別れれば昇格もあるかも知れないし、新しい本命が現れて永遠2番目かも知れない。
主さんが彼に本気で幻滅しない限り、本当の出会いがあっても気付けないでしょう。
でも、それも主さんの人生。
ゆっくり考えて、本当にその彼が好きなのか?
人の物だから、意固地になってないかい?
彼は、本当に主さんを好きなのか?
じっくり考えよう!!

No.7

>> 4 友達の言ってる事がごもっともだよ! それは主にも分かるよね! 連絡先を消して主の記憶から消しなよ! そんな男と仮に一緒… レスありがとうございます。
そうですね…頭では分かっているのですがなかなか決心が着きません。
連絡先消したらまたひどく泣きそうです。
一気には難しいので少しずつ気持ちを固めていくようにします。別れたのが今朝のことなので…

No.8

彼女と別れてくれたのですか。彼女になれた、とは

私も、もっと若い頃
お花畑だったので

若さってのも
辛い部分ありますね…
いっぱい泣きました

立ち直るの時間かかりました
それだけ真剣だったのです

私が好きだった彼も
全く彼女の存在匂わさなかったです
キ―プあって
戻れる所あったから
余裕かまされてたのかなあ
おもしろかっただろうなあ
お花畑の私見て
と思ってますが
恋愛超初心者だったから私
(今も恋愛は不得意ですが)
彼女も
裏でそんな事されたんですよね

その後の彼を見て
すべてうまくいってる
合う人と彼女になってる
スッキリしてます
今何も思ってません

No.9

>> 6 後悔する確率が高いけど、2番目で良いなら続ければいい。 本命と別れれば昇格もあるかも知れないし、新しい本命が現れて永遠2番目かも知れない。… レスありがとうございます。
彼女にバラしてやりたい気持ちになってきました。どうしてでしょうか。自分でもわかりません。
彼の幸せを壊したくなってしまいました。なにかしでかしてしまわないうちに連絡をやめなきゃいけませんね…。

No.10

>> 8 彼女と別れてくれたのですか。彼女になれた、とは 私も、もっと若い頃 お花畑だったので 若さってのも 辛い部分ありますね… いっぱい泣きま… いえ、二番目の彼女になれたというだけのことです。
結局こんな結果ですが。もう目がしんでます。
彼と彼女の幸せ全部壊したいです。
レスありがとうございました。

No.11

怖い。あなた怖いです。
そもそも割り込みしたのはあなたじゃないですか?
彼女がいても、二番目でも良くて割り込んだのに、自分でその状況が辛くなって自分から別れておいて、その上二人の幸せを壊したいだなんて。
客観的に見ればこういう事です。

分かりますよ。辛いのは分かるけど、二股男は勿論クズだけど、あなたが蒔いて仕掛けた事で自分が苦しんでるのですよ。
勉強だったと思うしかないです。

心の痛みが消えるには時間しかありません。二人の幸せを壊す事は今以上に自分を傷つける結果になります。

しっかりと自分を取り戻す事が幸せに繋がることだと思います。

涙はストレスですから、今は思いっきり泣けばいいと思いますよ。

No.12

>> 11 そうですよね…。すみません。仕事柄彼と関わる機会はごくたまにあるため今用事あり1分電話しましたが気持ち落ち着きました。
やはり徐々に関係を薄くしていかないとだめです。一気に切ると多分恨みが出てきてしまいます。なぜ私だけつらい想いするんだとか自己中な考えになります。
気分転換に一人で出掛けたりしようと思います。

No.13

どうしてもしばらくは辛いよ。
無理に笑わなくていいし
泣きたい時は泣けばいいと思います。

今は何を言えば良いか分からないけど
この経験が必ずプラスになるときが
来ると思います。

モヤモヤしたものがあるなら
その分自分磨きに費やして下さい。
チャンスは広がるはず。

No.14

>> 13 ありがとうございます。自分磨きですね。今はそんなことを全くできないほどのつらさです。少しずつでも立ち直っていけるようまず仕事をがんばります。

No.15

主さんはもう判っていて現実逃避したいのかな?ダラダラ連絡してるから抜けれないだけ

No.16

>> 15 メールしてるのよくないですよねやっぱり…。やめられなくて。完全に切れてしまうの怖くてまだ勇気出せません。

No.17

もてあそばれっちゃって、捨てられて、傷ついて、泣いて、自殺を企てて・・・・それも人生です。
妊娠して、子供とともに、貧乏とともに生きてゆく・・・・それも人生です。

誰も愛してくれないあなたを、子供だけは愛してくれる。子供のために生きる ことができるのかもしれません。

都合のいい女 の生き方ですよ。

No.18

>> 17 がんばります…。ありがとうございます。

No.19

こんにちは。
私も相談しようと思ってこのサイトを見つけたのですが、
私の状況にある意味本当にぴったりだったので、書き込ませてください。

私はもうすぐ付き合って2年になる彼氏がいます。ずっと仲良しでした。同棲してて、毎日本当に幸せでした。結婚するつもりでした。
でも、最近寝るのが別々になり、外出が多くなり、優しいのは優しいのですが前とは明らかに違ってきて。
私はすごく怖かったです。
そしてLINEを見てしまって、女の子と連絡をとっていることがわかりました。
彼は、私のことが好きだからもうこの子とは切るからごめんなって、連絡先を消しました。
だけど、またその女の人からLINEがきていたのをみました。それが何度か繰り返されて、つらくて。信じられなくて。

そして二日前、またLINEが来ていて、内容も私が腹が立つ内容で、私はその女の人に電話をしてしまいました。関係を聞いてもなかなか口を開かず、言い合いになって、ついにその女の人が言いました。
でもあんたどうせもうすぐ別れるんでしょ?もう別れるって言ってたよ。だから私は一か月前に付き合ってって言われたから付き合ってるけど。
私は頭が真っ白になりました。毎日幸せだったのに。全部この人に壊された気分です。
彼とも言い合いになって、もう今ぐちゃぐちゃな状態です。
その女の人は、私の電話にはもう出なくなりました。
彼とは、まだ連絡とってるみたいです。
本当につらいんです。苦しいです。悔しいです。
私も泣いてばかりです。笑えないです。
彼女の気持ちも考えてあげてください。

No.20

よく決心されましたね。

恐らく、2番目でも良いと言う条件付なのは、(二股)彼が本彼女と切れないのでしょうね。

好きになってしまった方の負けと思って、彼より本彼女の幸せを願って身を引く事は・主さんにとって悪い事ではありませんよ。

自分が「好きな自分 」になって そうすると、自ずと光り輝きそれに気付いた異性が寄ってくるとも。

No.19さんの彼氏さんも、主さんの彼氏さんも無責任だったのです。

誘惑する方もされる方も、自分達を優先にさせてしまった事で、気付く人を見て見ぬフリしたのです。
「我が侭」を自覚する事で自己中心を知り まわりを思いやる「配慮」が生まれます。逆も然り。

自分がやられて嫌な事は やってはいけないです…

No.19さんも、お辛いでしょうが誠実とは言えない彼を知る事でマイナスでは無かったと、次へのステップに出来るといいです…

No.21

>> 19 こんにちは。 私も相談しようと思ってこのサイトを見つけたのですが、 私の状況にある意味本当にぴったりだったので、書き込ませてください。 … こんにちは。彼女にはばれていません。ばれないまま去るべきですね。私だけが傷ついてつらい思いすればすべて丸くおさまりますもんね。

No.22

>> 20 よく決心されましたね。 恐らく、2番目でも良いと言う条件付なのは、(二股)彼が本彼女と切れないのでしょうね。 好きになってしまっ… つらすぎてしにそうですがなんとかがんばって生きてます。
彼は真面目な人でしたよ。私がたぶらかしてしまったんだと思います。
もうおとなしく静かに生きます。

No.23

好きな人に彼女がいるって本当につらいですよね。でも、その彼は二股するような人なのですよね?一度は二番目で落ち着いたけどきちんと別れを告げたあなたはえらいと思います。正直、そんな人の彼女になっても一途に愛されることはないし今の彼女も気の毒だと思います。彼の事は好きかもしれないけど、これを乗り越えればきっともっと素敵な出会いがありますよ!

No.24

mixi再登録したのですが。。。

No.25

>> 23 好きな人に彼女がいるって本当につらいですよね。でも、その彼は二股するような人なのですよね?一度は二番目で落ち着いたけどきちんと別れを告げたあ… そうですよね。そういう風に思いたいんですけどまだ好きなのでなかなか…。あとはどうしても恨みが出てきてしまい、破局してほしくて仕方ないです。神社にお祈りするくらいにしておきますが…。

No.26

結婚してないのに自由じゃん。なにも躊躇うことない。若い時におなじく考えて諦めました。
今思うのは、好きなら突き進むべし。 
早く出会ったらなんなのか。それで相性がきまるのか。あなたが、なんでもいいじゃん、好きならしょーがないじゃんって軽かったらここまで思わないんですけどね、どうしても、好きだったら諦めずに思いを伝えた方がいいですよ。

No.27

>> 26 さっきメールで彼に

それほどまでに追い込んでしまったのはおれのせいだと思うし、自己中なのはおれのほうだった。
彼女いるから会えないって言ったのにお茶でもなんて勝手なこと言い出したのおれの方だから。気持ち持たすようなことしてごめんなさい。

と言われました。完全に脈なしなのであきらめるしかないんです。

No.28

脈なしじゃないと思うよ。誘われたんだから、脈はある。
でも、色々考えて断りを入れたのかなと思う。つかず離れずいたらいいんじゃないかな

No.29

>> 28 もうご飯も断られたので…。彼女だけを大事にしなきゃいけないと決めたんでしょうね。
メールは返ってくるし会う機会もたまにあるのでよくわからなくなっちゃってますけどとりあえず自分が立ち直れるようにがんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧