もう笑える気がしません。泣いてばかりです。どなたかレスください。 一年前から好…
もう笑える気がしません。泣いてばかりです。どなたかレスください。
一年前から好きな人がいてやっと連絡先渡せてお友だちになれたけれど彼女がいました。諦めようと思ったのですが気持ちを抑えることはできず、相手もご飯やデートを重ねるうちに私を好きだと言ってくれて彼女になりました。
だけど彼女がいるのは想像以上につらくてお別れすることにしました。
彼女に悪いことをしていたとも思いますし、所詮遊ばれていただけなんだとも今は分かります。好きな気持ちは今も止めることができず本当につらいです。
時間が経てば忘れられるでしょうか。連絡を完全に絶つのが怖すぎてメールだけはまだしています。
友人に相談したら二番目なんてもったいないよ、一番に大好きって言ってくれる人と付き合った方がしあわせでしょ!と言われました。
批判もあるかもしれませんが良かったら励ましや立ち直り方をレスいただけると助かります。
自業自得で私が頭お花畑でばかであったことは重々承知しています。
新しい回答の受付は終了しました
友達の言ってる事がごもっともだよ!
それは主にも分かるよね!
連絡先を消して主の記憶から消しなよ!
そんな男と仮に一緒に成れても結局、浮気され同じ目に合うだけ!
今度はもっと辛く成るよ!
こうして、相談した今、決断するべきだと思う!
その先に幸せが有るよ!
後悔する確率が高いけど、2番目で良いなら続ければいい。
本命と別れれば昇格もあるかも知れないし、新しい本命が現れて永遠2番目かも知れない。
主さんが彼に本気で幻滅しない限り、本当の出会いがあっても気付けないでしょう。
でも、それも主さんの人生。
ゆっくり考えて、本当にその彼が好きなのか?
人の物だから、意固地になってないかい?
彼は、本当に主さんを好きなのか?
じっくり考えよう!!
彼女と別れてくれたのですか。彼女になれた、とは
私も、もっと若い頃
お花畑だったので
若さってのも
辛い部分ありますね…
いっぱい泣きました
立ち直るの時間かかりました
それだけ真剣だったのです
私が好きだった彼も
全く彼女の存在匂わさなかったです
キ―プあって
戻れる所あったから
余裕かまされてたのかなあ
おもしろかっただろうなあ
お花畑の私見て
と思ってますが
恋愛超初心者だったから私
(今も恋愛は不得意ですが)
彼女も
裏でそんな事されたんですよね
その後の彼を見て
すべてうまくいってる
合う人と彼女になってる
スッキリしてます
今何も思ってません
怖い。あなた怖いです。
そもそも割り込みしたのはあなたじゃないですか?
彼女がいても、二番目でも良くて割り込んだのに、自分でその状況が辛くなって自分から別れておいて、その上二人の幸せを壊したいだなんて。
客観的に見ればこういう事です。
分かりますよ。辛いのは分かるけど、二股男は勿論クズだけど、あなたが蒔いて仕掛けた事で自分が苦しんでるのですよ。
勉強だったと思うしかないです。
心の痛みが消えるには時間しかありません。二人の幸せを壊す事は今以上に自分を傷つける結果になります。
しっかりと自分を取り戻す事が幸せに繋がることだと思います。
涙はストレスですから、今は思いっきり泣けばいいと思いますよ。
どうしてもしばらくは辛いよ。
無理に笑わなくていいし
泣きたい時は泣けばいいと思います。
今は何を言えば良いか分からないけど
この経験が必ずプラスになるときが
来ると思います。
モヤモヤしたものがあるなら
その分自分磨きに費やして下さい。
チャンスは広がるはず。
もてあそばれっちゃって、捨てられて、傷ついて、泣いて、自殺を企てて・・・・それも人生です。
妊娠して、子供とともに、貧乏とともに生きてゆく・・・・それも人生です。
誰も愛してくれないあなたを、子供だけは愛してくれる。子供のために生きる ことができるのかもしれません。
都合のいい女 の生き方ですよ。
こんにちは。
私も相談しようと思ってこのサイトを見つけたのですが、
私の状況にある意味本当にぴったりだったので、書き込ませてください。
私はもうすぐ付き合って2年になる彼氏がいます。ずっと仲良しでした。同棲してて、毎日本当に幸せでした。結婚するつもりでした。
でも、最近寝るのが別々になり、外出が多くなり、優しいのは優しいのですが前とは明らかに違ってきて。
私はすごく怖かったです。
そしてLINEを見てしまって、女の子と連絡をとっていることがわかりました。
彼は、私のことが好きだからもうこの子とは切るからごめんなって、連絡先を消しました。
だけど、またその女の人からLINEがきていたのをみました。それが何度か繰り返されて、つらくて。信じられなくて。
そして二日前、またLINEが来ていて、内容も私が腹が立つ内容で、私はその女の人に電話をしてしまいました。関係を聞いてもなかなか口を開かず、言い合いになって、ついにその女の人が言いました。
でもあんたどうせもうすぐ別れるんでしょ?もう別れるって言ってたよ。だから私は一か月前に付き合ってって言われたから付き合ってるけど。
私は頭が真っ白になりました。毎日幸せだったのに。全部この人に壊された気分です。
彼とも言い合いになって、もう今ぐちゃぐちゃな状態です。
その女の人は、私の電話にはもう出なくなりました。
彼とは、まだ連絡とってるみたいです。
本当につらいんです。苦しいです。悔しいです。
私も泣いてばかりです。笑えないです。
彼女の気持ちも考えてあげてください。
よく決心されましたね。
恐らく、2番目でも良いと言う条件付なのは、(二股)彼が本彼女と切れないのでしょうね。
好きになってしまった方の負けと思って、彼より本彼女の幸せを願って身を引く事は・主さんにとって悪い事ではありませんよ。
自分が「好きな自分 」になって そうすると、自ずと光り輝きそれに気付いた異性が寄ってくるとも。
No.19さんの彼氏さんも、主さんの彼氏さんも無責任だったのです。
誘惑する方もされる方も、自分達を優先にさせてしまった事で、気付く人を見て見ぬフリしたのです。
「我が侭」を自覚する事で自己中心を知り まわりを思いやる「配慮」が生まれます。逆も然り。
自分がやられて嫌な事は やってはいけないです…
No.19さんも、お辛いでしょうが誠実とは言えない彼を知る事でマイナスでは無かったと、次へのステップに出来るといいです…
好きな人に彼女がいるって本当につらいですよね。でも、その彼は二股するような人なのですよね?一度は二番目で落ち着いたけどきちんと別れを告げたあなたはえらいと思います。正直、そんな人の彼女になっても一途に愛されることはないし今の彼女も気の毒だと思います。彼の事は好きかもしれないけど、これを乗り越えればきっともっと素敵な出会いがありますよ!
結婚してないのに自由じゃん。なにも躊躇うことない。若い時におなじく考えて諦めました。
今思うのは、好きなら突き進むべし。
早く出会ったらなんなのか。それで相性がきまるのか。あなたが、なんでもいいじゃん、好きならしょーがないじゃんって軽かったらここまで思わないんですけどね、どうしても、好きだったら諦めずに思いを伝えた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧