こんにちは。 初めて投稿させていただきます。 現在、中途で就職活動中なの…
こんにちは。
初めて投稿させていただきます。
現在、中途で就職活動中なのですが、
新卒ではなく中途で就職活動経験者の方にお聞きしたいです。
一次面接通過をした時の面接の手応えはどのようなものでしたか?
面接後の結果通知がくるまでとても不安です。
最後に二次面接について、
担当部署の方がするのですが、面接というより面談ですね、採否はこの一次面接でほぼ決まります
、◯◯さんより4つ上の年齢なので歳が近いです。最終結果は1週間〜2週間程度で出るので、二時面接の翌日か翌々日には出ます、と。
一次面接が通ったわけでもないのにこのようなことを言われて期待してしまっています。
毎度のことですが面接後は面接前よりもモヤモヤしてしまいます。
不採用の際はどうだった、採用の際はどうだったかみなさんのご経験をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
何とも言えないですね。私も手応えアリと感じたところはダメで、盛り上がらなかった面接で意外と受かったりしたので、お返事を待つ間にも他のところへ応募してみましょう。
そちらに集中していれば待つ間の不安も和らぐかと思います。もし受かっていれば応募してしまったところへは断りの連絡を入れれば良いだけです。
遅くなって申し訳ありません。
一人一人にお礼返信のやり方が分からないのでまとめてになってしまいます..
待っている間のモヤモヤは本当に嫌なものですね、落ち着かないので他の求人を見て応募しています!
面接の最後は出口までお見送りしていただき、互いにお辞儀をして終わりました。
採用されたいです。
みなさんありがとうございました
。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧