私はある理由で仕事に行くのがイヤになり 軽い交通事故にあって遅れると 嘘をつ…
私はある理由で仕事に行くのがイヤになり
軽い交通事故にあって遅れると
嘘をついてしまいました。
職場では労災になるかどうかなどの
話が出ており
まだ仕事を始めなばかりの私には
よくわからない話になっています。
怪我をしていない場合でも労災って
出るものなのでしょうか?
変なウソをついたことに後悔しています。
こんな馬鹿な私ですが
何か回答いただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
会社には、軽い交通事故とはどの様な事故でどのように対応したから遅くなったと話したのでしょうか?
きっと主が考えているよりも大事になりますよ。
大変大きな嘘をついてしまったということです。
今更正直に打ち明けても打ち明けなくてバレても、
信用と仕事、二つとも無くすかもしれません。
嘘ついてまで行きたくない仕事なら、いっそ辞めたらいいのに。
交通事故をでっちあげてまで行きたくない仕事に、しがみつく理由あるのですか?
主が「労災使いません、働いてない分は無給で結構です」って押し通せば良いです。で、早く辞めてください。それが皆のためです。
交通事故って車に轢かれたって嘘ですか?私は本当に出勤の朝車に轢かれたんですがたまたま前の日にパート先の店長と何故か自転車通勤で車に轢かれたら大変みたいな話しをした次の日に本当に轢かれてしまい、怪我は幸いたいした事が無く入院にはならなくてでも自転車は壊れ足を打撲してしまい一週間ほど休ませて貰ったらどうやら店長に車に轢かれたと嘘を付いたと疑われてパートなのに労災の手続きをしていて警察の事故証明とか色々書類を揃えさせられ、結局労災は加害者の入っている保険でも足り無い場合その足り無い金額の一部を労災から貰えるそうで普通は加害者の入っている保険で充分間に合うので私は事故証明とかお金がかかったかだけで却って損をしました。私の働いていた所の店長は私を始め皆真面目に働いているのに全く従業員を信じない困った人だったのでお金は掛かっても本当に交通事故だったと証明出来て良かったんですが主さんは車に煽られて自分で勝手に転んだから事故扱いになって無いとかなんとか誤魔化して2度と嘘はつかないようにした方がいいですよ。
『軽い交通事故に遭った』とのことですが、病院に行った事になっていますか?
それとも出勤が30分程度遅れた位ですか?
救済策になるか分かりませんが。
労災って、職場に申請してある通勤経路以外では降りません。
その日は友人宅に泊まっていて違うルートで出勤するところだったので労災適応外だと認識している、と押し通すとか?
軽い交通事故も、人通りのない道で出会い頭に自転車と接触した、自転車はすぐ行ってしまって事故の立証が出来ない、とか。
まあここまでに、主さんが職場にどう説明しているのか、その内容と矛盾が生じなければ、によりますが。
同僚が出勤日会社の駐車場で転んで足が痛いので休みますって連絡あって
じゃお医者さん寄ってってねって電話切ったんですけど
翌日出勤してきてお医者さん行ったと言うので上司に報告するように言いました
労災ですからね
そしたらマズいと思ったんでしょう?
本当は行ってないって!
でも痛かったのは本当なんですよ!ってだから何?
もうその人は信用しませーん
60近いおばちゃんですけどね
うそつきは泥棒の始まりですよって説教したの覚えてます
ある理由で会社に行きたくないと書いてありますが差し支えなければ理由を教えて欲しいです。
なぜ交通事故と偽って嘘をついたのでしょうか?
今からでも会社側には事実を話した方がいいと思います。
私も会社でミスした翌日とか行きたくない時もあるけど(欠勤はしませんが)本当に遅れる場合は「申し訳ありませんが体調不良で遅れます。」と伝えてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧