愛情の欠片も無く、お互いを利用し合ってる夫婦ってどう思いますか?
愛情の欠片も無く、お互いを利用し合ってる夫婦ってどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
よくある夫婦関係ですね
別に特別な事でもないです
夫婦なんて所詮他人だし、子供がいた場合、妻は夫の稼ぐ金を、夫は妻に子守りを、お互いにそれで繋がってるだけかと…
愛情だの何だのは映画やドラマの話で、現実にそれを当てはめる必要もないです
私共夫婦は、愛情の欠片もありません。
夜の関係は、20年以上ありません。
それでも離婚しませんでした。
旦那に女性がいようが、何とも思いません。
逆に、その女性に『お務め、ありがとうございます。🙏』
と、感謝すらしています。
離婚しなかったからこそ、子供2人大学に行かせる事ができたし、私は仕事もせず、楽な生活ができたし……
只、旦那が定年過ぎたら、離婚します。
旦那には、慰謝料(不貞行為)&財産を分けて頂きます。
愛情がなくても、お金💰に不自由しなかったから、離婚しなかった……と云うのが本音です。
書き忘れました。
子供にとって、私共夫婦は、【反面教師】になっていると思います。
子供達にも、『反面教師にしてネ』
と、言ってきたので、息子夫婦は、今のところ仲良くやっていますが……
後は、本人達で……
と、思っています。
可哀想な人生だなと、修復するなり、離婚するなり、なぜどこかでやりなおさなかったのかな?と思います。
私も3人子どもが居て、私立の幼稚園から、学校まで、習い事など、困らず行かせられるし、私自身も好きに暮らさせてもらっていますが、愛情あってこそです。
愛がなくなれば一緒には暮らせません。
夫婦なんて所詮他人だから、愛情があるからこそ一緒に暮らせるんだと思います。
結婚した頃から友達みたいな感じです。
食事も部屋も全部別べつ。
仕事意外で何をしてるのかわからない。
知りたいって思わないし、
お互い自由すぎるかな?
仕事もできてわがままな性格な私だから
今のままでいいです。
旦那が稼いでくるから離婚はしません。
浮気に怯えて無駄なお洒落や化粧をするのもめんどくさい。
それで浮気されても無駄な努力をするほうがいや。
旦那に好きなことをさせてりゃ食べたいものを食べて好きなように生きて、言いたいことを言ってしたいことができる。
金は旦那が稼いでくる。
家政婦だろうがなんだろうが外で気苦労して働くよりずっと楽です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧