彼女の気持ちが…

回答8 + お礼5 HIT数 1535 あ+ あ-

2007/01/18 17:14(更新日時)

彼女に好きっていう気持ちがなくなったって言われました⤵⤵前から徐々に冷めてたみたいだけどそれがピークに達したみたいでついに言われました😔
今はとりあえず付き合ってるような感じです。が気持ちがあんまりないのがスゴク伝わってきます⤵
彼女は今まで一人の人と長く付き合う経験がなくて,嫌なことがあるとすぐに別れたみたいで俺とは長くもった方です(付き合って1年)
多分彼女は一旦気持ちが冷めたらもう付き合っていくのは無理だと決めつけてると思うし別れた後に後悔すると思います。
うまく乗り切るにはどうしたらいいでしょうか⁉⁉

No.235296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう、無理でしょう。“気持ちがない”ってどうする事も出来ないと思います。自分はそうでしたよ。

No.2

女って気持ちを割り切ってしまうと意外にすっぱりと断ち切ります。
もし、彼女が別れて後悔したらそれは彼女の経験としていぃんぢゃないですかね。
彼女が後悔するより主さんが別れたくないんですよね。
切り抜ける方法ってわかりませんが、主さんが彼女を成長させたり大人にさせてあげたり、いろいろ教えてあげ、それに彼女が気付けば別れは避けられるんぢゃないですか?
それでもダメだったら辛いとはおもいますがすっぱりと別れたほうがいぃと思います

No.3

私は今彼女さんと同じ状況です。
別れたいと彼氏に言ったけど、俺はまだ好きって言われて、私にも他に好きな人が居なくて、それで何とか保ってるって感じです。
私の場合は、いろいろやらなきゃならない事が重なって忙しい時に、会えないことに文句を言われ、会う度にえっちをしようとされて、拒否したら怒って場の雰囲気がすごく悪くなるというのの繰り返しでした。
それが嫌になってしまったんです。
彼女さんときちんとお話しましたか?お互いのちょっとの歩みよりで、改善できるかもしれないですよ。
あまり参考にはならないですねρ(..、)

No.4

>> 2 女って気持ちを割り切ってしまうと意外にすっぱりと断ち切ります。 もし、彼女が別れて後悔したらそれは彼女の経験としていぃんぢゃないですかね。 … 確かに今は俺が別れたくないっていうのが強いと思う。
色々話し合ってる時にそれ言われて前は色々教えてくれたり話してくれて成長出来たのに今は全然話してくれない。ってのは言われた。
確かにそうだから前みたいになるからもう少しそばにいてって言いました

No.5

>> 3 私は今彼女さんと同じ状況です。 別れたいと彼氏に言ったけど、俺はまだ好きって言われて、私にも他に好きな人が居なくて、それで何とか保ってるって… 俺らも彼女が友達を優先にして会う回数を減らされたの頭きて,男出来たんかとか,友達ばっか優先すんなとか言って喧嘩になったのが今回の原因でした⤵でも彼女は好きな人出来たとかではなく,俺が謝まったんですが,前みたいに修復出来るか心配ですし,どうしたら昔みたいに好きになってくれるか分かりません

No.6

2です。
そうなんですかぁ。もう少しそばにいたいと言って彼女はどのような反応でしたか?
そばにいてくれるのであれば、言葉だけでなく「行動」で!です。それには主さん自身に知識だけでなく様々な経験なども必要になってくると思いますよ。あとは彼女がそれに対して少しでも耳を傾けてくれたらな…と思ったりもしてます。

No.7

>> 6 初めては俺が可哀想だと思い同情で👌したと言ってましたが俺が急に抱きついてキスしたらなんか凄い気持ちが伝わってきたって言ってましたが,それがなんなのかは彼女自身よく分からないって言ってました。

No.8

とりあえず付き合っていてあなたは満足ですか?
彼女にどう思われていてもいいのですか?
プライドはありますか?

No.9

6です。おはようございます。
キツい言い方かもしれませんが、一番に同情がきて、その同情で👌して一緒におってもいぃ関係やいぃ結果ってなかなか難しいような気があたしはします。(人にもよるとは思いますが…)
あたし、元カレと始まりが始まりでしたが、その後、別れたいなどやっぱり言いました。そしたら元カレは自殺未遂したんです。それから同情でやり直しましたが、あたしの場合はこちらも精神的に来て、あたしが自殺未遂やりました。
彼はその時、はっきりと「俺は同情で付き合ってる」と言ったんです。結局、泥沼にはまって要約別れられましたが、最後の最後まで「同情でした」や多々意味分からない手紙、メールを残して行きましたが、彼自身自分の気持ちがわからなくなってたんでしょうね。
今は彼とは違う会社にいますが、やり方が姑息で卑怯だったので、何年かけても絶対おとしいれてやるんです。噂だと会社の年配の方々など周りの👀が厳しくなって来ているみたいですし、彼にはそれに耐えられる精神はないですし。
…ってあたしの話を長々とすみません。

No.10

アタシも、彼氏に別れたいって言ってて、彼氏は別れたくない、そばにいてくれって言われてました。
けど最近、彼氏の誠意が伝わって来て、アタシから「一緒にいたい」って言いました。
今は以前より仲良くやってます😃

彼女が、どれほど、主のどこら辺に冷めてしまったかはわかりませんが、主は本当に彼女にそばに居て欲しいんだなって思いました。
参考にもならなくてスイマセン😥

けど、少しの可能性でもあれば是非、頑張って欲しいです!

No.11

恋愛は駆け引きかと。読んでると押してばっかり。逆に「俺もお前との事真剣に考えてみるよ」的な事言ってスパッと連絡取らない、みたいに引いてみたら?。まぁそのまま自然消滅って事もあるけど💦

No.12

>> 10 アタシも、彼氏に別れたいって言ってて、彼氏は別れたくない、そばにいてくれって言われてました。 けど最近、彼氏の誠意が伝わって来て、アタシから… 誠意が伝わってきてって彼氏のどんな対応でそうなったの⁉参考にしたいから教えて😃
自分で変わるからって言ったもののどんな対応で接したらいいかよく分かんなくなっちゃって⤵

No.13

>> 11 恋愛は駆け引きかと。読んでると押してばっかり。逆に「俺もお前との事真剣に考えてみるよ」的な事言ってスパッと連絡取らない、みたいに引いてみたら… 前から彼女が冷めてるかなってのは気づいてて連絡取らなくなったらどうなるかと思ってやってみたら悪化してこんな状況になったんだよ⤵だから引いてダメだから押すしかないんだけど,どんな風に押したら良いかよく分かんないんだよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧