うちの旦那は超マイペースで信用できません。 子どもの行事と仕事が重なっても、必…
うちの旦那は超マイペースで信用できません。
子どもの行事と仕事が重なっても、必ず休みをとらないと、送り迎えすら心配で頼めません。
昨日も行事でしたが仕事を早退しました。
旦那は夜中に帰ってきて、休みでした。
だるそうだったので車を運転し、送迎し、コーヒーが飲みたいだのパンが食べたいだの言われ、財布も持たず…。
帰ってきて、即寝だし、結局私も眠くなり出かける約束もナシに。
我が家は夫婦別会計です。
旦那は年収は倍位あります。
悲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主語が無くて文章が分かりにくいです・・・・・
『子どもの行事と仕事が重なっても、必ず休みをとらないと、送り迎えすら心配で頼めません』
⇒“休みを取る”のは主さんが、という意味ですよね?
仕事が入っているご主人に、子供の送り迎えのために休みを取らせるという意味ではないですよね?それとも出勤前に子供を送れば済むことなのに、念のためにご主人に休みを取らせるという意味ですか?
『だるそうだったので車を運転し、送迎し』
⇒誰が運転したのですか?
ご主人がだるそうだったから主さんが車でご主人を送るなり迎えに行くなりいたということ?
それとも、ご主人が徒歩圏内なのにだるいという理由で車を使い、けっきょくついでにお子さんの送迎もしてくれたという意味?
『夜中に帰ってきて休みだった』
⇒ご主人がご自身の休日に深夜まで遊び歩いていたということ?
それとも翌日が休みだから深夜帰りをしたということ?
『帰ってきて、即寝だし、結局私も眠くなり出かける約束もナシに』
⇒深夜に帰ってきたら即寝で普通では?
そこから出かける約束があったんですか???夜中に?
ちょっとスレ文わかりにくい部分があるけど、悩みは旦那さんのマイペースを直しで貰いたいってこと?
主さんはどうしたいのですか?
きちんと話し合った方がいいよ。
不思議なのは、夫婦別会計。
私の友人にもいるんだけどね、、
それで上手くいくの?
どちらかが働けなくなった時にスムーズにやっていけるのかな。
うちは主人の収入で生活し、私の収入は主に貯金だったり諸々の補填だったり。
>> 1
主語が無くて文章が分かりにくいです・・・・・
『子どもの行事と仕事が重なっても、必ず休みをとらないと、送り迎えすら心配で頼めません』
…
すみません。
昨日子どもの行事が昼からあり、送迎・付き添いが必要でした。
旦那は昨日の朝2時明けの勤務でした、私は昨日は朝から仕事でした。
我が家には母親がいますが送迎は難しく付き添いはしてくれます。旦那が送迎すると途中何処かへ行ってしまいなかなか迎えに来てくれないと言っていました。
旦那は自分が送迎すると言いましたが、母親が心配するので、少しぐちぐち言いましたが仕方なく私が早退しました。
旦那とは早退するから夕方買い物行きたいと約束しました。
帰ると旦那はリラックスしてテレビを見ていました、イライラしました。
疲れていると言うし、旦那は渋滞が嫌いでキレるので私が運転しました。
行事が始まると、喉が渇いたからお金、と言われ、行事が終わると腹減ったからお金貸して、と。
駐車場代も、もちろんスルー。
隣に乗った途端パンをばくばく。
帰ったら夕方でしたが、即寝だしました。
しばらく待ちましたが、眠たくなり寝てしまいました。
結局、怒るまでお金も返してもらえず、旦那とは今朝言い争いになり、叩かれました。
主さんのお母さんが付き添いをしてくれて主さんが早退して迎えに行けたなら、渋滞でイラつくような厄介ご主人を連れて行く必要も無かったと思いますし、そんなご主人とそれでもまだ「一緒に出掛ける約束」をする主さんって、ある意味凄い・・・・・。
生活費も別会計なら、主さんがガソリン代を出した車にご主人を乗せる理由は無いし、日ごろもご主人のぶんだけご飯は用意しない、主さんのお金で買った洗剤でご主人の服は洗わない、と徹底すればいいのかもしれませんね。
洗濯してほしかったら自分の分の洗剤持ち込みのうえ、水道代として洗濯一回いくら、と費用を徴収すればいいのかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧