友人グループ4人で遊びの時に必ず2対2になり、2対2になるなら集まる意味ないんじ…

回答5 + お礼0 HIT数 635 あ+ あ-

2016/07/14 15:58(更新日時)

友人グループ4人で遊びの時に必ず2対2になり、2対2になるなら集まる意味ないんじゃないかとそれが許せず思わずグループからぬけてしまいました。四人グループはあっさりそれを受け入れ、さらに1人はブロックされ、そんな友人関係が脆かったのかと寂しくなりました。

別の友人には自分が押している与党の話をしたら「自分が推してる与党を他人にもするのは好きじゃない」、「私の前で二度とそんな話をするな」と言われてショックでした。

重なる友人関係の悩みに私は強くなりどうすればいいかわからなくなりました。。
これから先の私の行動、どうすればいいか教えていただきたいです。

No.2354643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

政治関係の話は拒否されるケースが多いのでしないほうがいいと思う。

あと友人関係を自ら辞めたのなら元のグループに戻るのが
難しいとも言えますが・・、寂しいのなら戻れるように
行動したほうがいいかもしれない。

No.2

自らグループを抜けたんでしょう?

だったらその友達にいつまでもこだわらずに別に友達つくればいいじゃない。

自分からぬけておいて都合いいっていうか・・・

No.3

どう考えても主さんが全部悪いわけですが

No.4

2対2になるのが悪い意味が分からない。
バス座席でもジェットコースターでも2組にならざる得ないでしょう。
4人座れる場所があっても4人で座わらないなら、どうかと思うけれどね。
それも主は引き留めてくれると思ってる。甘えたの面倒な女ですね。いちいちそんなことで切っていたら友達が誰もいなくなりますよ。

No.5

自業自得?的な感じがします。
特に選挙関係は他人に自分の意見を押し付けたみたいで嫌われたのでしょう。私にも選挙の前になると
必ず電話してくる古い友人がいますが、とてもウンザリします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧