周りから

回答6 + お礼0 HIT数 1360 あ+ あ-

2007/01/18 22:51(更新日時)

わたしは中学生のころから、第一印象が『お嬢様っぽい』『セレブみたい~』『召使とか居りそう』『上品』などと言われます…

正直あまり嬉しくないです。

わがままそうに見えるのかなと思います…

自分自身、人見知りであまりうるさくできず、目立つことも嫌いで、笑うのも苦手です。
もっと穏やかなイメージにするにはどうすればいいでしょうか…?

高校に入ってからよけい自分を出せて無い気がします…

No.235479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はその年で他人に召使いが居りそうって発言した人はいかがなものかと思いました。誉め言葉には聞こえません。最近は若い人も年の人も他人の事を考えての発言をしてないと感じます。上品とかセレブってのもそこそこの年齢なら嬉しいかもね。若いうちはかわいいとか言われる方がいいかな?まぁあんまり誉め言葉言われすぎたら嫌みたいですね。長女がそうです。長女は私に全く似ず上品な顔立ちでスタイルもよくて。でも内気なんで本人は悩んでます。私は内気でも健康だし優しい子だからいいと思ってますよ。十人十色といいます。それも貴女の個性なんだから。貴女らしく生きるのが一番です☺

No.2

「見た目はそう見えるかもしれないけど、実際はそうじゃないよ」ってことをハッキリ伝えてみたらどうかな?

No.3

お嬢様っぽいこと=ワガママっぽい
ではないですよね?悪く考え過ぎな気がします。お嬢様っぽいの良いじゃないですか。

No.4

主さんには仲良い人や、仲良くなりたい人。あるいは仲良くなりたがってそうな人は居ないの❓

良かったらお話しませんか❓

No.5

私は今のままでいぃと思うけど、どうしても明るくなりたいならまず嘘でもいっぱい笑うこと★☆
それだけで性格が良さそうにみえる✋✨

No.6

それがまわりの意見なら受け止めて無理することはないと思います。変に気にしてキャラとか作ると疲れますよ。
美人はただいるだけで許せるんです❤
相手に気を使わせましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧