タバコについてです。嫌煙家って頭固い人多くないですか?単に煙が無理とか匂いが無理…

回答57 + お礼1 HIT数 8136 あ+ あ-

2016/07/21 14:34(更新日時)

タバコについてです。嫌煙家って頭固い人多くないですか?
単に煙が無理とか匂いが無理とかならわかりますが、喫煙者そのものを否定する人は頭おかしいと思います。
先日友人から「タバコ吸ってる奴はバカ、無駄金使ってる」と言われました。
自分は「それはお前の偏見じゃない?」と言いました。そしたら、「バカの言うことは聞かねぇ、どうせかっこいいと思って吸ってるんでしょ?」と話を遮られ喫煙者そのものを全否定されました。
タバコは大人の嗜好品ですし、趣味にお金を使って何が悪いんですか?ヘビスモーカーは別として
確かに最近は歩きタバコやポイ捨てでマナーの悪い人はいますがそれは一部の人間で、大抵の喫煙者は周りに気を配り喫煙所で吸ったりしてます。
駅の喫煙所に人が溜まるのはその証拠です。
自分も子どもやご老人の前では細心の注意を払い、喫煙者以外の前では吸わないようにしてます。
それなのに喫煙者はバカだの金を捨ててるだのしかも私の喫煙者側の意見を全く聞かずにみそくそに言われ正直腹が立ちました。

嫌煙家って偏見激しい人多くないですか?
自分の価値観でしか物事をはかれない頭の固い人が明らかに多いですよね?
皆さんはどう思いますか?

No.2354875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その主さんの友人が偏屈なだけでは?

No.2

ああいう人間は、言わば洗脳された人間なんだよ。

メディアによってタバコは悪と広められたことをまんまと頭に植え付けられてしまった人達。

No.3

一人がやると全員が同じに見えるのは仕方ない
同じ喫煙者同士で改善しようとしていかないとね
一部の人だけで私は違うと言っても説得力は無いし

No.4

結局、吸わない奴はクレーマーのモンスターだよ

一人では何も言えないのに皆で言えば怖くないって奴らだよ!

自分が吸わないから迷惑

自分が自分が自己中なだけ

実際、車の免許を持ってるのに自転車や歩行者に成ると自分勝手にしてる自己中な奴だよ

因みに、タバコの影響で肺に負担が掛かるのを抑えるのにビタミンCが有効的と発表されたから主もビタミンCを成るべく摂りなよ!

世の中がどんどん自己中が増えて来た事が一番の問題だよ!

騒いだ者勝ちみたいに成ってるよ!

No.5

わたしは吸わないけど、パチンコ屋さんでとなりのオヤジがタバコを吸うと、おもむろに手でイヤイヤ(煙をはらってる?)している若い女性を見た。

感じ悪いな~と思いました。

確かに、煙くて苦しいです。

普通に吸っている人はまだマシ。

ずっと手で持っているオッサン、なんか異常に臭いオッサン(主人曰わく“金魚”)

ただ、喫煙可能なパチンコ屋さんでイヤイヤは無いと思いました。

主さんは、本当は禁煙したいのになかなか出来ない人なのかな?と思いました。

愛煙家は、子どもが喘息だろうが、道端だろうが、注意を受けようが…平気な顔してパカスカ吸っていますからね。

No.6

タバコを吸う人の方が
頑固者が多い気がします
自分さえ良ければ、の自己中も多い
私の周りはね

No.7

そうです、頭が固いと思いますし‥
喫煙者は頭がイカれてると思います、ニコチン中毒を起こしてるからですね。

No.8

あ~分るな
嫌煙者です

家の前の道路
10m歩けば・・・何本吸殻があるか
5本や10本じゃないよ
たったの10mでです。

多くがマナーないよ

タバコなんて1000円にでもすれば
よかっぺ
百害あって一利もない物を売るな

昨日の朝刊にだったか
日本のタバコは世界一売り方悪いんだよ

No.9

吸わないバカ者は直ぐ1000円とか言うけど本当にバカだよな!

これが何よりの証拠の自己中、自分勝手な奴だよ!

人間として恥ずかしい奴!

頭が悪いな!

他に言えないんだろうな…

No.10

このスレ見てて思った。
マナーのいい喫煙者は、吸ってる時に非喫煙者と同じ空間を共有する事がない。
だから、『マナーのいい喫煙者』の存在を実感できない。
結局、非喫煙者が目にするのは、公共の場で吸うような一部のマナーの悪い喫煙者。
だから喫煙者への憎悪が高まる。

自分も非非喫煙者。
煙の来ないところで吸ってくれる分には、まったく気にしない。

No.11

言われてもしょうがないと思うよ
だって金かかってるしさ
言われるよね
そうそうこんな時こそ相手の立場になって考えてみなよ相手の立場になってね
要は逆の立場ですよね

吸う方に吸う方の意見があって吸わない人は吸わない人の意見があるからね
俺は吸わないので(^_^)/
俺も逆の立場で言えばどうなるか(笑)

No.12

臭いのが嫌いな私はワキガとスモーカーの人には近寄りません。
私の中では、同列の悪臭人間です。

煙草は無駄金かぁ…私の中では、LINEスタンプとかゲーム課金のが無駄金に思えますね。煙草の一部は税金ですし。人それぞれの価値観で良いと思います。

しかし、気になるのは、一部喫煙者の煙草休憩の多さです。あれは給料カットすべきだと思います。

No.13

友人なら縁切り縁切り♪
そんな自己中の性格なら誰も相手にしなくなり、ボッチになるからザマァじゃん。
人の話しを聞かない、けなし、文句愚痴をタレタレの自己中の行く末は、
自爆して精神病なんだから。(笑)
お友達は既に病んでるようだから早く縁切りしな~。

No.14

このスレに対するタバコだけの話でいうなら

タバコを吸う人、吸わない人が対等だと思っていない

吸わない人はどんな場合に対しても第三者に100%迷惑をかけない

タバコを吸う人、歩きタバコ、ポイ捨て、副流煙、喫煙所を作らないといけない
タバコを吸う人はこれは一部の人間がやっていることであって自分とは関係ないと言う
でも一部と言っても100%の人がマナーを守っているわけではない

100%迷惑をかけていない人からしたら苛立ちを感じさせるのかもしれない
喫煙者の方は偏見だと言うが、この感情は偏見なのだろうか

これだけテレビなどで取り上げられているが、いまだに歩きタバコやポイ捨てしている人がいることも事実

否定ではなく思い遣りが大事だと思うよ

No.15

喫煙や禁煙のスレを拝見してると、いつも自分よりの考えばかりが目につきます。
でも10さんのレスは的を得ていて聡明な方だといたく感心いたしました。
喫煙が許される国に暮らす以上、両者が互いを思いやり譲歩しあうしかないと思います。

No.16

吸うに関しては自由だし、否定はしないよ。自己管理さえできてれば。でも口が臭いんだよ。喫煙者って。タバコ匂いに加えて歯槽膿漏とか歯肉炎とかまざってると殺人級。

No.17

4みたいのが一人居ると喫煙者全体に思われてしまいやすいね

No.18

喫煙者=薬物中毒患者

であることは確か。

No.19

自分の家の室内か自分の車の中だけで楽しめばいいんじゃない。
自分の家は汚したくないし自分の家族には煙を吸わせたくないからって集合住宅でベランダ喫煙して他人への迷惑は考えない自己チューが多かったりとかも嫌われる原因かと。
俺って家族思い~を気取って他人には迷惑かける

全ての人じゃないけど。

No.20

言うても中毒患者だからね

No.21

うちの親タバコが原因で病気になったよ。
病院で原因はタバコだねって言われたよ。
何も知らないって怖いと思う。

No.22

私は、みそくそに言ってくれる友人の存在が羨ましく思えました。
私の周りには、そこまで言ってくれる人がいないので、つい煙草に手がいってしまいます。
自分でも思うのですけど、喫煙者ってやっぱりバカですよ。
他人にも迷惑かけて自分の体を傷めつけて。
外ではもう吸わなくなったのですが、家では吸ってしまうので禁煙しなくてはいけないのに……と、落ち込んでしまいます。

No.23

タバコは
バカ(愚か者)が吸うもの。

↑↑
アメリカのタバコ会社フィリップモリスの社長が裁判で言った有名なお言葉。

No.24

主が一番、頭が固いだろうね。
こんなスレを作って、対立を煽るんだから‥それが目的だよね。
柔らかい頭なら、融和の発想するだろ?違うんなら出てきて何か語りなさいよ、卑怯もの!

No.25

>21

医者の言うこと絶対的に信じてるんだ?(笑)

タバコが原因だなんて医者が言うのは…そう言えばほとんどの患者が納得するからだよ(笑)

タバコが原因とはっきり特定できる病気なんてないよ。

肺癌かい?

タバコを吸わない人間も肺癌になるよね?

受動喫煙で?

ほとんどタバコの煙なんか吸わなくなった現在でも受動喫煙が原因かい?

もっともっと他に可能性のあるものあるんじゃないの?

なんでそっちは気にしないんだろうね。

No.26

>8

ずいぶん酷いとこに住んでるんだねぇ。

私の家の近くはタバコの吸い殻なんてめったに見ないわ。

引き寄せの法則が働いてるんじゃない?タバコ憎しのエネルギーがマイナスエネルギーを引き寄せ、マナーの悪い奴が引き寄せられてくる。

あぁ、あとタバコが百害あって一利無しなんてのはただの標語ね。

タバコの成分も身体に益と言えるものはあるよ。酒と同じ。酒は飲みすぎりゃ害になるのに、酒を百害あって一利無しなんて言う人間はいないよなぁ。

タバコを吸わなくなって、その分、砂糖たっぷりのスイーツやスナック菓子に手出したり、食品添加物たっぷりのコンビニ食品や冷凍食品を常食してたり、うつだ、イライラするからと抗うつ剤とかが売れまくったりしてるんじゃ、健康には程遠い世の中だね。

No.27

いくらマナーの良いと思われている喫煙者が何を言っても、マナーの悪い喫煙者がいる限り、否定されてしまいます。

No.28

今日車からポイ捨てしてるオッサンがいた。
朝から気分悪くなった。

No.29

わたしは吸わないけど、
両親タバコ吸っているから

タバコ吸うやつって大嫌い!と
言われると
親を否定されているみたいで
苦しくなる。

タバコ吸ってても長生きする人はするし、タバコ吸ってなくても病気する人は病気するし、

タバコの害について
みんな気にしすぎたと思う。。

No.30

住んでる場所にもよりますよね…私の住んでるとこは東京某所。タバコの吸殻落ちてません。駅前すらありません。私は愛煙家なので喫茶店で吸うほかありません。その喫茶店すら禁煙が多い…。
まぁ、実は私もわがままですけど、食べてる間とかは人の煙が好きではありません。確実に副流煙のほうが臭い…。もう一度いいますが、私は1日1箱吸う愛煙家です。私も結構頑固です笑

No.31

まず嫌煙家って言葉、何?
愛煙家に対抗して作られたんだろうけど、かなり不愉快
煙嫌がられるの当たり前

No.32

>いくらマナーの良いと思われている喫煙者が何を言っても、マナーの悪い喫煙者がいる限り、否定されてしまいます。

この考え方でいくとイスラム国のテロリストがいる限り、イスラム教信者が否定されるという論理も通ることになる。

この異常な感覚に気付いてすらいない。それほど洗脳されている。

マナーの良い喫煙者が百人千人いても、一人のマナー違反を見つけては、これだから喫煙者は嫌われるんだ、批判されて当たり前だと考える。

逆に言えばこういう意識の嫌煙者がいるから、嫌煙者は異常者だと印象を持つ人もたくさんいるわけ。

No.33

嫌煙者は、タバコの煙は嫌がるが、タバコへの悪口には喜んで寄って来る。

だから、タバコという文字をスレで見かけたら、薬物中毒だ、マナー違反がたくさんいるからけしからんと文句を書き込まずにはいられない。

その憎しみの感情こそ発ガン性があるのに、何故かそれは気にしないようだ。

No.34

嫌煙家の殆どは偏見が激しいのではなく

モンペや頭のおかしいクレーマーと同類なんですよw

No.35

頭悪くてマナーの悪い嫌煙家もいるでしょw

No.36

喫煙者のレベルが知れるからこのスレはマイナスにしかなんないよ💧

No.37

いやいや(*_*)

イスラム国とか難しいことではなくて、とにかくタバコを吸わない人からすると臭いがとにかく嫌なのです。

外で吸っていても風で臭い不快になるし、戸を締めます。
また、人の集まり等で、最初は気を使い吸わない人がある一人が吸いだした途端に次々に吸いだ時は本当にがっかりです。

また、上司ですが、会社で禁煙と決めたのに自分より目上の人が居なくなった途端に悪気もなく吸いだしたりと…
散々嫌な光景しかありません。
本当に徹底してマナーを守る喫煙者は一桁です。
吸うのは構いませんので臭いと煙と吸殻だけは徹底してほしいだけで、喫煙者を悪者扱いしたくてしているわけではありません。
マナーの悪い喫煙者が多すぎて嫌なのです。

No.38

その一人の友人?一人で言ってるなら安易すぎでは?

吸わない人と吸う人ってわかり合うことはないかと思いますよ(^^;

吸わない私からしたら吸っただけで匂いですぐわかりますし、自身吸わなくても旦那さんだとかが吸うひとなら確実に匂いついてきますからね。

No.39

10さんに同意。
ウン十年喫煙して、頭の固いのや、ましてクレーマーには一度もあったことがありません。
喫煙者叩き、嫌煙者叩き、どちらもどっち。
非喫煙者の肺癌の話は、理論のすり替え。様々な病気で非喫煙者と喫煙者を比較して非喫煙者より発生率が高く同じではない。個体差がある統計でバラツキがあるのは当たり前、少数の例を多数より優先して結論するのはおかしいよ。
発ガン物質を摂取してもしなくてもリスクは同じですよは無理ありすぎ。数ヵ月に1本しか吸わないとかなら別かもだけど、生活習慣としてが大前提の話でしょ?
自分に都合よく理解したり悪あがきをしないで、いさぎよく合法なんだから体に悪いは承知の上で喫煙していますと堂々としたらいい。もちろんマナー遵守でね。ポイ捨てする奴は大嫌い。足を引っ張りやがって。

No.40

>> 24 主が一番、頭が固いだろうね。 こんなスレを作って、対立を煽るんだから‥それが目的だよね。 柔らかい頭なら、融和の発想するだろ?違うんなら… 別に対立目的でスレを立てたわけじゃないんですけど
それに私がいつ「柔らかい頭の持ち主です」なんて言いました?
多種多様の意見が聞きたくてこのスレを立てただけですが、なにか?

No.41

病気はタバコが原因と言った医者の言葉は信じるなと否定した人が

ポイ捨てされるのはタバコが憎いというエネルギーに喫煙者が引き寄せられたからだ。

とポイ捨てするのは嫌煙者のせいでありテレパシー超常現象のオカルト話は肯定する。

そして日本人には馴染みの薄いイスラム教の話も持ち出しーの。

なんかもう滅茶苦茶じゃないですかね。
喫煙者や喫煙擁護の人ってこんな考えの人が多いのかと誤解してしまいそう。

No.42

自分はタバコを吸うけど吸わない人の前では吸わない。
喫煙OKスペースでも近くに子供を見かけたら吸えない;
歩きタバコ、ポイ捨て(ゴミでも何でも)論外です。

喫茶店で「臭いのでやめてください」と言われれば
謝ってけします。確かに愛煙家にはキツイけど吸わない人に
気を使うのはマナーです。やめればいいだろ!と言われたりも
しますが、こっそりでいいので吸わせてください、申し訳ない。

No.43

>37

いやいや。あなたの論理はそういうことですよ。

マナー違反がいるからタバコを吸う奴は批判されて当たり前だ、しかたないというロジックは、イスラム国のテロリストが悪いことしてるから、イスラム教を信仰する人間もそういう目で見られて当たり前だ、仕方ないんだという論理だよ(笑)

つまりあなたは差別意識を持った人間ということ。

そしてマナー違反を見つけてはそればかり気になり、だからこそマナー違反ばっかりだと印象を持ってしまうほどタバコに憎しみの感情を抱いてる人間。

私の周りにはめったにマナー違反いませんねぇ。
タバコの吸い殻もめったに見かけませんし。

ではあなたはきっと交通違反する人間もたくさん目にするでしょうね。交通違反の方が遥かに目にしますから。毎日毎日イライラし通しではないですか?(笑)

No.44

>41

引き寄せの法則の例をシニカルと捉えられないほど頭が働かないほど嫌煙者は憎しみの感情で一杯なんですか?(笑)

No.45

自分が否定されたら、喫煙者か、喫煙擁護と捉える嫌煙者。

むしろ今やヒステリックな嫌煙者の方が非喫煙者からも嫌われ敬遠されてることにも気づいていないのだろうか?

No.46

悪い奴はよくさえずると言うが…(笑)

No.47

自分は嫌煙家ですが、その友人さんの言い分はよく分からないです。
無駄な物かどうかは他人がいうことでもないですし、「カッコいいから吸ってるんでしょ」っていうのも発言が子供っぽいですね。ニコ中だから吸ってるんですよね。
ただバカなのは事実で、「なんで自ら寿命を削るようなことしてるんですか」とは思います。
タバコ=ガンですが、ここら辺は発がん性物質なんかタバコだけではなく大概の人間は摂取しているものなのでタバコが原因とは言いませんが、認知症になるリスクは喫煙者の方は高くなるので家族にとっては足かせにしかなりません。

No.48

>>44

シニカル
皮肉な態度
冷笑的

皮肉
遠回しに意地悪く避難すること

冷笑的
あざけるさま
さげすんだような態度を伴うさま

あざける
人を軽蔑して悪く言ったり笑ったりする

No.49

え~と

難しいことの論戦ではなく、タバコの臭いが本当に嫌なのです。
自分も吸っていた時期もありましたが、自分は気が付かないもので、そんな時は周りに言われても仕方がないなと思います。

No.50

タバコは早く薬物指定になってほしいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧