私には夢があります。 親も私がなにになりたいか知っています。 親から無理だよ…
私には夢があります。
親も私がなにになりたいか知っています。
親から無理だよ、大変だよなどと言われていて、
応援はしてくれていません。でも、私はこの夢を叶えたい。と思い続け日々努力していました。心から、自分が叶えたいと思っていた夢にまっしぐらでした。やはり思いには波があり、夢は叶えることはできないんじゃないか、諦めたほうが‥など思っていました。私はその時ちょうど新しいクラスにかわり、クラスの中での人間関係でも悩んでいた時でした。友達は悪気はないんですが、私がぼっとしてると、顔すごく怖いよ。真顔が怒ってるみたい。その顔ほんとやめたほうがいいよ、顔には気をつけな、など自分で悩んでいることをズバズバと言ってきました。私は笑って返すのですが心はズタズタでした。このようにいろいろ悩み続けていた、ある時学校の三者面談があり将来の話になりました。私は自分がなりたい職業を話すと先生に、今のあなたと全くま反対な職業ですね、似合わないなどと言われました。私はこの言葉を聞き あ、やっぱり私には似合わないんだと強く思いました。それから家に帰り、その後は自分の部屋の鏡の前でずっと大泣きしていました。自分のこの顔が怖いから。自分には似合わないんだなどと、いろいろな悩みが一気にきて、すごく苦しくひたすら泣きました。
次の日から、自分の感情が自分でわからなくなってしまいました。感情がずっと無でした。好奇心やいろんなことへの興味もわかなくなりました。それからずっと私は、面白いことがあっても、笑っているのは表面だけで心からは笑えていません。興味もなにもかもなくなりました。私がなりたい職業も、心にはこの夢を叶えたい。という気持ちはうっすらあり、そのことを目標にして色々やってはいるのですが、心の奥底から思っていた強い気持ちはなく、一応というようなふんわりとした気持ちで今います。今、私の感情はほとんどは無です。前よりは少しは改善されたかのようには思えますが、あまり変わっていません。
普通に笑ます。でも心の奥そこから思うことがなくなってしまったのです。本当に思っている強い気持ちが。考えることなど、全てが上辺だけで心からは思えなくなっています。
こんな毎日が嫌です。お腹を抱えて思いっきり笑いたい。つまらなくなった日々を変えたい、前の自分に戻りたいと思っています。
どうしたらいいのでしょうか。
回答お待ちしています。
長々とすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
周りにそう言われるということは、もしかしたら本当に無理なのかもしれませんが、それで自分は納得できます?私だったら言われてもやっぱり自分で本当に無理なのかどうか確かめたいけど。そうじゃないと諦めるに諦められない。無駄な努力かもしれないけどやっぱり挑戦したい。
嗚呼、情けない‥‥。
確かに傷付いたことは、辛かっただろうし、同情する。
でも、だからってそれだけ強く思った女優の夢を一歩も踏み出さずあきらめるなんて‥‥情けなさすぎ。
まず情けない自分をぶっ飛ばさないと。そして、劇団でも何でも入って下積みすりゃいいじゃん。
揚げ足とりに捕まるのか
揚げ足とりを蹴散らすか
どっちかだ!
周りが無理だと言っても、決める権利は貴方にあるんだよ。それで、将来食べていけるのか生きていけるのか。現実的な面も考えつつ。強く願う夢なら叶えようとまずは努力しなきゃ、周りが認めてくれるくらい頑張らなきゃ…そうじゃないと応援はしてくれないよ。悩みを指摘されたからなんなの、悩んでるのなら解決しようと努力すればいいんだよ。周りが応援してくれるときは決意した時だよ。無理だなと思ったこと、勇気を出してやってみる、挫けそうになっても、工夫してもう一度やってみる。
自分は駄目だなんて思わないで、駄目だと思うと尚更駄目だと思われる。
自分の意思をしっかりと持って、貫けばいいんじゃない?努力もしないうちに叶うはずもない。女優になる道なら探せば色々ある。他のことをしながらでも大丈夫だよ。
他人はさ、ある事ない事言うからね。
でも、自分の人生の主役は自分なんだよね。
自分がやってみたい事をやってみたらいいよ。それてダメだったとしても、後悔ないでしょう。
私は、ずーっと、犬が飼いたくて、お金貯めて、やっと犬飼いました。
それまでは、犬飼ったら、一緒に旅行行ってなどと、夢をふくらませてて。
でも、飼ってからアレルギーが出てしまい、
泣く泣く犬との生活は出来なくなりました。
夢はあっけなく、終わりましたが、1度飼ったので、後悔はありません。
これで、ずーっと飼いたいと思い続けて買えなかったら、後悔したままだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 556HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 255HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…38レス 614HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧