気にしすぎ❓🏣…正直 嫌いです。
🏣に行く事が多いのですが、全員の接客態度が悪い‼
いくつか例をあげますと…①窓口の知り合いらしきお客が来たので、順番を抜かされた事。②定形内サイズの封筒に、多目に書類を入れたので計ってもらおうと、説明した上で窓口に出したら、「はぁ❓だから出せばいいんでしょ❓」と呆れ顔。③自分の前のお客(女性で年輩)には、きちんと接客。私の場合 無言・領収もくれない。いつも利用してるので馴れましたが『この人 ちゃんと接客出来るんや』と、その時感じました。ちなみに全部違う人です。「はぁ❓」「だからぁ~」がここの🏣の接客マニュアルにはあるようです(笑)
ご意見箱もあって、2回投函しましたが特に掲示板もないし、ただ置いてるだけって感じです。皆様の地域の🏣はどうでしょうか❓長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
🏣限らず、公務員とかは態度悪いですね。特に、市役所とか最悪です。私の場合は、相手が淡々と表情も無く無愛想な態度でしたから頭にきて💢上司呼びましたよ…上司も部下カバってましたが、一言『市民の窓口、市民の顔ではないかと』相手の人泣かせてしまいました😂😂😂 スッキリしましたよ😂😂😂
うちの近所の小さな🏣はすごく丁寧で親切です。局長なんかこっちが恐縮してしまう程。デカい住宅街だから凄いクレーマーもいるからね。何かあるとちょっとの事でもすぐ裁判を起こすしいろんな所に顔がきく地元の市会議員も近所だから。ちなみに前の局長は何故か一年でいなくなりました。
うちの回りの🏣は平気ですがJRの緑の窓口のおやじ‼上からものを言うような💢はぁ~💢こっちは客なんだよ💢って感じですよ💨
あと、まえに某有名電気店であたしを(童顔なもんで💧)子供だと思ったらしくスゴイ適当にあしらわれたんです💢だからお客様係りってとこに店員の態度なんなの💢ってメールを送ったらちゃんと店長名でメールが返って来て態度もよくなりましたよ✌
いって見るもんです‼
私は、結婚前に🏣に勤務していました。そう言う態度で接客している職員はいませんでしたが、もしそう言う接客態度の時は、郵政公社のお客様センターに☎して言うかそこのセンターに☎したとき監察に言いますよ‼とか直接その🏣の上の人を呼んでもらってこんな接客しているなら監察に言いますよと言ってみて下さい。私が勤務していた時は、監察に言われて見に来られる事が恥じみたいに思っていましたから‼でもお客様センターに☎したら多分、文章が近くの🏣全部にこう言う事で苦情が入りましたと回る筈です。名前入りで。(~局で)という風に
私の地域の一番大きな🏣は窓口や係の人達は特に問題はないと思うのですが通帳とカードの件で☎の問い合わせを何回かした所明らかに☎対応が悪く口調もいい加減でした💢分からなくて聞いてるのに忙しいのに…みたいな口調での態度がムカつきました😭🏣は利用する事も多いのですがちょっと不快に思ったりする時があります、。
私の地域の🏣の宅配便の人も最悪でした😤 時間指定してあるのに、朝八時頃やってきてチャイムを連打‼ 出ても謝りもしない😤 やっと寝かし付けた赤ちゃんはすぐ起きて、凄く迷惑でした😤
抗議の☎をして担当を代えてもらったら、今度は丁寧な対応をしてもらえたので一安心😊
ですが🏣の悪いイメージつきましたね⤵
受け付けの人とか接客よくないし😤
私は宅配は自分からは絶対🏣使いません‼ 逆にクロネコヤマトさんが丁寧なので愛用しています😊
ホント税金で食ってる&お客様がいるから成り立つのに、お客様に対して嫌な態度したり、明らかに見下す言動がヒド過ぎるよね。最近凄い思うのは、泣き寝入りして陰でグジグジ言っても相手は直らない!なので、クレーマに自分もみんなもならなきゃ、役所や郵便局JRは改善しない!みんなで言ってやろう!
横レスでごめんなさい🙇
主さんの所のクロネコさんは態度悪いんですか~!😲💦
我が家担当のオジさまは『いつもありがとうございます😊』『お忙しい所ごめんなさいね🙇』『今日は寒いですね~😊』とかよく会話します😊名刺をくれたり、子供達が話しかけても何度でも笑顔で話してくれます😊
宅配は地域それぞれみたいだけど、🏣の評判悪いのは全国共通💧…どうにかならないんでしょうかね😠💦
切手もハガキもコンビニで買ったりして、極力🏣には行かない様にしています😠💦
私は現役🏣員です😃こんなにもクレームがあるのを見てびっくりです💦今は接遇に関してだいぶうるさく言われており『接遇マナー検定』があります‼局員の名札に☆のバッチがついてますんで来局された時はチェックしといて下さい💡☆・☆☆・☆☆☆があり☆☆☆はお客様に感動を与えるレベルです✨身だしなみや接遇がなってない職員は☆すら持ってないハズ‼‼‼接遇の悪い職員には『☆の資格もないじゃないの😏』と言ってやって下さい💪
本当に入った頃は郵便局は最悪だぁ😫と思いました。何とか良い方に変えれるように頑張りたいのですが一人じゃ非力なものです…。バカな郵便局員に間違ってると気付かせるためにもクレーム入れて下さい🙇
あと、集配のバイトの態度が悪いのもたまに聞きますが、私もナゼその人を雇用したのかわからないぐらいです💨それ程人手が足りないのかな❓とも思いますが実体はわかりません😥
長くなってしまいすみませんでした🙈
郵便配達をしている者ですが、郵便局員といっても様々な人がいます。
どのお客さんにも丁寧に対応しすぎて鬱病になった方もいます。
逆に、要冷蔵の小包を挨拶もなく玄関に置いていくような他社の職員もいます。
郵便局は様々な職員がいますが、いい郵便屋さんに出会ってくれる事を願っています。
職員ではなく郵メイトですが、態度悪いのはバイトだと思います。私もバイトしてますが辞める予定です。バイトが書留盗み逮捕されたり郵便物が無くなったり事件&残留事故があり働いてるけど信用出来ないです。採用の仕方も面接だけで履歴書なしで採用されました。正社員の仕事を探すまでのツナギで働いてますが民営化になっても先は暗いと確信してます。ちなみにバイトでも営業があり郵パック&ハガキのノルマがあります。ハガキは2000枚、郵パックは月に4個💢バイトにノルマ❓経営は💀
うわぁ~…。
なんか 残念な郵便局があるんですねぇ。
私 子供の頃から何度も引っ越していて、その度 その地域の郵便局を利用してきましたが、私が利用してきた・利用している これ迄9ヵ所の郵便局では、皆さんとても親切で 不快感を持ったことは特にありませんでした。
“郵メイト”も 気に入って、学生時代はこの時期 バイトもしていました。
その時は 事情があり自分の住んでる地域からは離れた場所の 郵便局で働きましたが、その時も 皆さんいい方々ばかりでしたよ。
でも、別の郵便局でバイトしていた友達は 場所によっては合わないかも…と言っていたから なかには嫌な感じの人・嫌な対応の人も 確かにいるのでしょうね…。
郵便局好きの私としては 残念に思いました。
マナーの悪い接客は “人として”速やかに改善して貰いたいですよねぇ…。
ノルマはたしかに色々と沢山あるらしいですが、それにしたって 気分よく お仕事をしたくはないのかしら…?
私は始めてゆうパックを利用するさいに『初めてなので説明をお願いします』って言ったのに無言で紙を渡されました
何処に何を書いて下さいもなく、ただピッ!と置いただけ!
最低ですよね、しかもお金払って帰るのにありがとうございましたの一言もありませんでした😣
しかもその人そこの🏣で長く働いてる人でお偉いさんでした
偉い立場とは言え接客は正しくしてほしいですよね👊
私のいつもいく町の🏣は愛想良いですよ~😃でも他の場所に一人嫌な人います💧🏣もですが役場が最悪だと思います😫なんだぁその偉そうな態度‼って毎回思います😭 直接クレーム言いたいけどなかなか言えない自分が情けないです😭
再び27です。
私も仕事をしててどちらかと言うと年配の人の方が態度悪いなぁと思います‼長年公務員気分に浸っているからだと思いますけど、仕事はできないお客様からは名指しでクレーム入るしでしっかりしてくれ😫と思います💫民営化も期待出来ませんが体制が変わる事は万々歳です🙌✨
皆様 レスありがとうございました。まとめてすみません。
最近 配達ミスが会社であり、すぐに🏣に☎しました。
☎受付&配達員(私が以前お礼レスした、ロン毛の配達員)も 一言の謝罪もありませんでした。配達員なんかは、私が配達ミスの封書を手渡すと、ピッと受け取り無言で[ビル]を出て行きました。
謝って欲しいのが、一番好ましいんですが、せめて“何か”一言欲しいな…と思いました。何でしょうね❓甘えがあるんでしょうか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧