先日、彼氏と初めて大喧嘩した時、こんなことを言われました。 女は力もない、…

回答15 + お礼12 HIT数 1970 あ+ あ-

2016/07/20 02:18(更新日時)

先日、彼氏と初めて大喧嘩した時、こんなことを言われました。

女は力もない、経済力も(一般的には)ない、頭も悪い。
すぐ感情的になるし、被害者意識が強いし、自意識過剰だ。
察しろだエスコートしろだ面倒だし、女は中身のない会話しかできないから退屈だし、男に奢ってもらって当然みたいに思ってるのが腹立つ。
お前に一日かけた金がセックス一回でチャラにできると思うな。
セックスも丁寧にしろとか愛を込めろとかふざけるな。
普段の面倒なやりとりとか、貢いだ金とか、その報酬がセックスなのに、なんでセックスにまでそんな気を遣わなきゃいけないんだ、好きにヤらせろ。
押し付けがましい愛情がムカつく。
頼んでもないのに勝手に尽くして、見返りがないと「こんなに尽くしたのに」と喚く。
見返りを求めてるなら愛情じゃない。
俺は尽くしてくれなんて頼んだこと一度もない。
やってくれると言うから任せてるだけだ。
お前ら女が好き好んで自分のためにやったことを勝手に愛情に変換するな。
女なんてセックスするために付き合ってやってるんだ。
それしか価値がないんだから。
だから男は結婚を渋るんだ。
結婚だって子供や世間体のためにするんだ。
女は思い上がるな。

細かい言い回しや順序は曖昧ですが、大体こんな内容でした。
正直、絶句しました。
彼もカッとなって売り言葉に買い言葉で言ってしまったことみたいで、後から謝罪のLINEが来ましたが…なんだか返事を返せずにいます。

全てが私に向けた言葉なんじゃなくて、多分、世の女性全員に向けた言葉なんだと思います。
いつも優しかった彼がこんなことを思っていたこともショックですが、言い分に妙な説得力があって、もしかしてこれが世の男性の本音なんじゃないかと不安になりました。

みんなこんなこと思ってるんですか?
男性不信になりそうです…

タグ

No.2355763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか逆に本心がわかってよかったじゃないですか。結婚して相手がセックスを拒んだら暴力をふるうタイプです。俺が養ってやってるのにお前は何様だ!お前は素直に股でも開いていればいいんだ!とか言うタイプです。
で子どもには自分の考えを押しつけてあとはまったく関心がないタイプです。

No.2

その言葉の大半は主に向けて言っていることだと思いますよ

世の中の女性に向けて言っているのであればちょっと極端すぎるし

世の男性はどう考えるか…

まぁ~俺はそう思ったことはないなぁ

俺の彼女は頭良いし、そこら辺のサラリーマンより遥かに給料高いし

奢ってくれるし、尽くしてくれるし、でも見返りを求めてこないし

と言う感じで付き合っている相手の性格でどう感じるのかが変わってくる

主は彼氏に奢ってもらったりしているのでしょ?

No.3

彼の本性がわかってよかったですね。
別れましょう。

うちの夫は私と娘をぎゅーっとして「よし、頑張るかぁ!」ってよく言ってます。
主さんが側にいてくれるから毎日頑張れるって言ってくれる男性がきっといますよ。

No.4

この彼の本音なんでしょうね

恋愛が面倒で女嫌い

すきに性欲処理したい

彼には 風俗で充分

時間の無駄なので、早めのお別れを…

No.5

初めまして。
僕は女ですが、性同一性障害で男性の気持ちで毎日生きています。
今まで、さまざまな女性を見てきましたが、やはり、「女は面倒だな」とか「女ってパシりとかクレーム多いな」とか思ってしまいます。
ですがそれは一時的なものであって、ずっと思ってる訳ではありません。
また、その彼も実際セックスしてるときは嫌な気持ちではないと思いますし、普通に話しててつねにうざがってる訳ではないと思いますよ。
あまり、考えすぎなくてもいいと思います。
男性が一時的にそういう風に思うのは、女性が友達と喧嘩をしたときにやたらといつも以上に文句や愚痴が出てくるのと同じようなものです。
あくまで僕の考えなので、参考になるかは分かりませんが、すこしでもあなたの気持ちが楽になれば嬉しいです。
失礼しました。

No.6

うわぁ…

それ、私の彼氏かも?
同一人物かも?💦と思うくらい、、
同じような事言われた事があります…

私は3年弱のお付き合いになりますが…
おそらく、後々モラハラへとエスカレートしますよ(>_<)
うちは2年過ぎた頃からモラハラ男へと変身しました。
情が邪魔をして心が断ち切れません。
そうなる前に離れた方がいいかも。

No.7

早めに見切りをつけましょう

No.8

最低すぎて絶句。
そんな男と付き合ってるなんて、自分も同レベルってことですよ。
はやく別れて素敵な女性になってください。

No.9

女も内心では分かってんじゃないの?
男からこういう愚痴を吐き出されても仕方ない我が儘をこねてる自分がいる事

大半の男の本音だよ、彼がぶちまけた事は…
普通は言わない事だから、それをここまで吐き出させたって事は、主も自己中な部分があったんだと思う

No.10

私は女ですが彼氏さんの言うとうりかもしれません。ただ好きであればこんな話は出ないと思うし、お二人の感覚が合わないんじゃないかな。もっと優しい方いますよ。

No.11

女性蔑視のスレ乱立してた方ですね
通報しておきます

No.12

ヒドイ話ですね!!
全ての男性が彼の言った言葉と一緒ではないと思います。

しかし残念ながら中にはそういう男性も少なくはないと思いますよ。

しかし私が思うには、女性に対してそう思う気持ちを持っているのはおかしいです。逆に、腹が立ってもそんな考えは思い浮かばないですよ。

例え仲直りしたとしてもその気持ちは消えないと思うので、新しい恋をして学んだ方が良いと思います。

傷ついた言葉に主さんは、彼の本音に気付かされたのではないでしょうか?

No.13

>> 1 なんか逆に本心がわかってよかったじゃないですか。結婚して相手がセックスを拒んだら暴力をふるうタイプです。俺が養ってやってるのにお前は何様だ!… 確かに、つい出た言葉とはいえ、これが彼の本音なんですよね。
喧嘩になる度にこんなことを言われるのかと思うと、今後彼とはうまくやっていける気がしません…
レスありがとうございました。

No.14

>> 2 その言葉の大半は主に向けて言っていることだと思いますよ 世の中の女性に向けて言っているのであればちょっと極端すぎるし 世の男性は… そうなんでしょうか…
私はエスコートしろなんて言った覚えはないし、最初の頃は私も何度か払おうとしたんですが、「女連れて割り勘してるなんてかっこつかない、俺が奢るからこれからは払わなくていいよ」と言われ、それから奢ってもらうようになりました。

見返りは求めていたかもしれません。
見返りというか、彼からの愛情をお金以外であまり感じたことがなくて、私が彼のためと想ってしていたことがもしかして一方通行なんじゃないかと不安でした。

私も男性への接し方を改めるべきですね。

No.15

>> 3 彼の本性がわかってよかったですね。 別れましょう。 うちの夫は私と娘をぎゅーっとして「よし、頑張るかぁ!」ってよく言ってます。 主… やはりそのほうがいいですよね…
私が好きだった彼は作り物だったみたいです。

とても素敵な旦那さんですね。
そんな風に、一緒に支え合えるような関係を築ける方と出会いたいです。

No.16

>> 4 この彼の本音なんでしょうね 恋愛が面倒で女嫌い すきに性欲処理したい 彼には 風俗で充分 時間の無駄なので、早めのお… 恋愛は確かに面倒みたいです。
最初の頃はちゃんと恋愛をしてくれていたのですが、最近では私から提案しない限り、どこに出かけるでもなく自宅デート…という名目でセックスしたがるばかりです。

身体だけしか見られてなかったみたいです。

No.17

>> 5 初めまして。 僕は女ですが、性同一性障害で男性の気持ちで毎日生きています。 今まで、さまざまな女性を見てきましたが、やはり、「女は面倒だ… 一時的にでもそう思わせてしまうほど、私も身勝手な態度を取っていたのかもしれません。
その時は彼にとって私の嫌なところばかり目に入ってしまったのかもしれませんね。
確かに、彼が冷たくてスネたり、もう少し近い頻度で会いたいと言ったり、甘えてしまっている面もありました。
もっと彼のことを考えて接するべきだったのかも…

No.18

>> 7 早めに見切りをつけましょう その方向で考えたいと思います…

No.19

>> 8 最低すぎて絶句。 そんな男と付き合ってるなんて、自分も同レベルってことですよ。 はやく別れて素敵な女性になってください。 そうなのかもしれません。
素敵な女性はこういう人にはつかまりませんもんね。

No.20

>> 9 女も内心では分かってんじゃないの? 男からこういう愚痴を吐き出されても仕方ない我が儘をこねてる自分がいる事 大半の男の本音だよ、彼が… 彼のほうから「奢ってあげる」「車でおくってあげる」「してほしいことがあったらなんでも言って」と言ってくれて、今までそれに甘えてしまっていました。
それも半年過ぎたあたりからだんだん冷たくなりはじめ、私の言うことは話半分に聞き流すようになりました。
それで焦って、「もっと会いたい」「もし別れたいならずるずるしないで言ってほしい」とか言ってしまったのが余計に彼の心の負担になってしまったのかもしれません。
最初から甘えたりしないで断るべきだったのかもしれませんね。

No.21

>> 10 私は女ですが彼氏さんの言うとうりかもしれません。ただ好きであればこんな話は出ないと思うし、お二人の感覚が合わないんじゃないかな。もっと優しい… 本音はみんなこう思ってるってことですよね。
私は今まで彼に尽くすことで相殺できていると思い込んでしまっていました…
反省します。

No.22

>> 11 女性蔑視のスレ乱立してた方ですね 通報しておきます すみません、違います。

No.23

>> 12 ヒドイ話ですね!! 全ての男性が彼の言った言葉と一緒ではないと思います。 しかし残念ながら中にはそういう男性も少なくはないと思います… すでに彼は私のことを好きではなくなっていたんだと思います。
好きでもない女性に甘えられてもムカつくだけだったのかもしれません。
それに私も彼の優しい言葉に甘えすぎてしまいました、反省します。

今回は縁がなかったと思って別れようと思います。

No.24

>> 6 うわぁ… それ、私の彼氏かも? 同一人物かも?💦と思うくらい、、 同じような事言われた事があります… 私は3年弱のお付き合い… 3年もお付き合いされたんですね。
私たちはまだ1年です。
モラハラは・・・イヤですね。

私は、1年の時点でもう情がわいてしまっています。
皆さんのご意見聞かせていただいて、分かれる方向に決心は固まりましたが、それでもまだ、あれが優しかった彼の本音だと信じたくありません・・・

No.25

あれしてやったとかそういうこと言う人は人として駄目だから付き合い考えた方がいいよ!
押し付けがましいのはどっちだろうね。

お互いのない部分は補っていけばいい話なのにそんなんなら恋愛も結婚も向かないよ!
思考が幼稚すぎるね。

本心だろうし、適当に謝っとけばいいと思ってるんじゃないの?
いい機会だし、離れてみるのもいいと思いますよ(--;)

No.26

事実かどうかの検証と、
事実なら反省なり謝罪なりをするという、
当たり前の事をしないんだよなあ

No.27

そんな女と付き合ったのは、どこのどいつだろーねー。
欠点だらけの女を選んだやつは相当なアホなんじゃないかな~って言い返しといたらいいんじゃないですか❔

喧嘩のたびに毎回そんな言い方されたら、腹が立ちますよね。
彼も女を否定するなら初めから付き合わなきゃいーのに(笑)
本性ですかね←

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧