🐧Suica🐧💨

回答4 + お礼0 HIT数 610 あ+ あ-

2006/12/18 10:43(更新日時)

恥ずかしくて周りには言えなぃんですケドあたしはSuicaについて何も知りません💦交通手段はバスが多かったのですが 最近 電車(JR)が多くなりました🚃💨

そこで質問なんですが、定期だと〇駅~〇駅マデ区間が決まってますがSuicaは違うんですか😥❓ってゅうか、Suicaと定期の違いは何ですか⁉あとドコで買えるんですか😥❓そもそもSuicaって何ですかぁ😱❓

ホントに何も知らなぃので疑問だらけです😭何でもイィので教えてくださぃ🙇

タグ

No.235608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Suikaは定期ではありません😥プリペイドカードだと思って頂ければ解るかな😊残高が不足すればチャージも出来るし、駅構内のコンビニ等でも使えて便利ですよ😃
みどりの窓口で聞いちゃって下さい☝

No.2

基本的にプリペイドカードみたいなものですが、毎日同じ区間乗るなら、定期のSuicaもありますよ~♪
余分にチャージしておけば、乗越してもそのまま改札通れますよ(^.^)b

No.3

イメージでいうと、Suicaっていうカードにお金を入れておいて、改札で使った分引き落としてるって感じ👛
みどりの窓口で買えます🚉
お店でもSuicaに残高があれば買い物できます👛
便利なパスネットみたいな🚃💨

No.4

地方人でSuica対応外在住ですけどSuica持ってます。
たまに東京へ在来線使って行く事あるので、熱海からグリーン使う時に便利なんですよね😃
チャージしても残高の期限切れが無いので前回上京した時にMAXでチャージして来ました。
券売機に並ぶ手間が省けますからSuica対応地区在住なら持ってて損はないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧