自分はやりたいこともなく人から避けて生きています。 ミクルの人でも現実の人…

回答27 + お礼39 HIT数 892 あ+ あ-

2016/07/21 23:55(更新日時)

自分はやりたいこともなく人から避けて生きています。

ミクルの人でも現実の人でもですが甘えた行動して情けないと思われて嫌われても特に残念という感情を抱きません。何言ってるんだろうと。

しかし尊敬する人や好きな人から同じようにされれば悲しさもあり頑張ってみようかなと思えます。

なぜ感情が違いますか?

16/07/20 19:41 追記
一般論を特に押し付けてくる人はダメです。

16/07/20 19:44 追記
一般論や一般常識を押し付けてくる人、それに便乗する人とかは頭が痛くなります。

No.2356815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手に好感を抱いているか、そうでないかの違いですね。

異性に対しても好きなタイプの行動にはプラス思考で見ますが、好感の持てない相手には評価が渋めです。

No.2

ミクルでそうなってるのは主さんが自分で招いた結果です。

No.3

>> 1 相手に好感を抱いているか、そうでないかの違いですね。 異性に対しても好きなタイプの行動にはプラス思考で見ますが、好感の持てない相手には… ありがとうございます

好意を抱いているから好きな人は前向きになるんですね。

No.4

>> 2 ミクルでそうなってるのは主さんが自分で招いた結果です。 ありがとうございます

関係ない人だし嫌いと言われてもあまりピンとはきません。そうなんだとしか。

No.5

文章の意味が分からない
よく1番と2番はこれで回答できるな(^^;

No.6

>> 5 ありがとうございます

興味ない人からは言葉が響かないんです。

No.7

いろんな人のいろんな意見を素直に聞く気がないならミクルはしてもしょうがないんじゃないですか?

• << 9 ミクルでもためになることがあるからやり続けたりしますがやはり嫌こともあるので

No.8

>> 7 この頃そう思えてきました。言葉が響くのは憧れている人、好きな人は素直に聞けるからです。後の人は嫌な気持ちにしかなりません。

No.9

>> 7 いろんな人のいろんな意見を素直に聞く気がないならミクルはしてもしょうがないんじゃないですか? ミクルでもためになることがあるからやり続けたりしますがやはり嫌こともあるので

No.10

だったら何故、毎日毎日執拗にスレ立てるんだろ。ミクルの人達嫌いって何度も言ってるのに主から構ってって言ってる様なものじゃん。
レス者とも全然噛み合ってないのに、よく恥ずかしげもなく毎日やってるな。って感じだけど。
現実でもネットでも結局相手にされず、ここでキャンキャン吠えてるだけで全然成長しないみたいだけど、好きな相手「だけ」に好かれるといいですね〜(呆)

• << 12 ミクルの人をひとくくりにはしていません。嫌な人はひとくくりにはしてますがためになる人は個人の意見と思っています。
  • << 54 好きな相手とはうまくいったりしますね。友達とも知り合いとも。

No.11

>> 10 ためになる人もいるからです。嫌な人は避けています。文章だから書かれたりしますがそういう人は無視をします。特に言い合いにはなりたくないので。

No.12

>> 10 だったら何故、毎日毎日執拗にスレ立てるんだろ。ミクルの人達嫌いって何度も言ってるのに主から構ってって言ってる様なものじゃん。 レス者とも全… ミクルの人をひとくくりにはしていません。嫌な人はひとくくりにはしてますがためになる人は個人の意見と思っています。

No.13

ミクルでも会社でも慕われるどころか嫌われて避けられてるのに、『私が避けてる』って言えちゃうポジティブ脳が痛い。

• << 55 私も嫌っているのにそれを言ってくる人は自意識過剰に見えます。

No.14

>> 13 最初から避けたので。相手から避けられても特になんとも思いません。ただいじめられるのは迷惑ですが。話しかけてくれる人もいますよ。友達もそうですし。昔から優しくしてくれる人はいましたね。

No.15

子供っぽい考え方ですね。三十路でそれはないでしょう。いつまでもそれが通用する訳ありませんから。

スレを何度も立てるのは良いとしても変わっていかないと。変に打たれ強くなって嫌なおばさん化してきてますよ。

No.16

>> 15 友達も子供っぽいところありますね。気があうから長く付き合っていると思います。友達と別れるって気持ちにはならないのであまり心配にはなりません。友達も友達から話しかけてくれて私も好きになってずっといたいと思う人ですから。離れていく人は離れていく人。一緒にいる人は一緒にいる人ですね。友達は結婚しても会ったりして子供の話したり楽しいと感じますから。

No.17

友達持ち出すの好きですね。そういうことを言ってるんじゃないんですけど。

相変わらず噛み合いませんね。主さんは文字だけのやり取りが向いてないんだと思います。

No.18

>> 17 人はみんな離れるみたいな話が出たからです。親しまれたいと思うのは友達や知り合いたい人に思われたい気持ちはわかりますがそれ以外はわかりません。

No.19

こうやって沢山の人が注意してくれてるのに気に入らないと言う理由で簡単消去がいつものパターンですね
毎日毎日同じことばかり
毎日同じスレの乱立は迷惑行為です
私は荒しだと思っています
これも気に入らないと言う理由で絶対に簡単消去されます
営業さんに抗議した方が良いですか?

No.20

私は人は皆離れるとは言ってませんし思ってませんよ?でもいつまでもいてくれる訳でもありませんよね。

好き嫌いだけではダメだってことです。

No.21

>> 19 こうやって沢山の人が注意してくれてるのに気に入らないと言う理由で簡単消去がいつものパターンですね 毎日毎日同じことばかり 毎日同じスレの… ミクルさんは特に荒らしとは思わないと思います。

No.22

>> 20 私は人は皆離れるとは言ってませんし思ってませんよ?でもいつまでもいてくれる訳でもありませんよね。 好き嫌いだけではダメだってことです。… ずっといるように思います。友達も他に知り合ったりする人はいます。親しい人がいるんだなと感じる人でも友達も人間不信で私やもう1人の友達といる方が居心地がいいようです。周りには女性同士で卑しいとか言ってくる人はいます。友達も昔いじめにあったり裏切られたり。だから離れるようには思いません。

No.23

毎回思うけど、こういう場で主張すなら最低限、日本語を学ぶべき。スレもちんぷんかんぷんだし、レス者の言ってる言葉の意味さえ分からないから全く噛み合わない。
内容も幼稚過ぎて問題外ですね。変われないのだから、その子供っぽいお友達と共感し合っていくしかないのでは?追記で書いてる事が正論だというなら、主の非常識を他人に押し付けても、大多数のマトモな人は受け入れませんから。

No.24

>> 23 一般常識とか一般論言っている人は私の周りでは嫌われます。そう言っている人と付き合ったことありましたが友達はいませんでした。私も離れました。

No.25

だから、その「主の周りの人達」と非常識な考えを共感し合えばいいでしょ?なぜ主の非常識を他人に押し付けるの?
支離滅裂ですね。

No.26

>> 25 人間良くも悪くもあります。一般常識とか言っている人は友達はできないと思います。私は友達が非常識でも友達の方が好きですね。

No.27

いや、お友達が主さんから離れていくとかそういう意味じゃなくて…本当に言いたいことが伝わらない人ですね。

いろいろ環境が変わってくればつきあい方も変わってくるでしょう?今は皆元気でもいつどうなるか分からないんですから。

そういう一緒にはいられないって意味なんですけどね。

No.28

>> 27 環境変わっても友達とは変わりません。友達と離れたとしてもやっぱり友達が好きですし友達がいいです。

No.29

友達、友達、友達...
主がレスする程辻褄合わない意味不明な事になってるよ。
毎回毎回、惨めな人だね。

No.30

>> 29 友達いること悪いですか?他の人にあまり興味がないです。いじめられるのは嫌ですが。

No.31

う~ん…そうじゃなくて。

例えば縁起でもないですが突然亡くなってしまうかもしれない。いろんな状況で遠くに引っ越すかもしれない。

お友達は子供さんおられるんですよね?大きくなるとそちらの関係の方が優先されていくとも思われます。主さんは変わらなくてもお友達の環境はどんどん変わっていきます。

主さんは子育ての悩みの相談にはのれないでしょう?変わらないと思ってても変わっていきますよ。
そのときにこのままじゃダメなんじゃないですかね。

No.32

ほんっとに日本語通じないなぁ。友達いて良かったね。だからね、常識ハズレな友達と常識ハズレな主で楽しくやりなよ。
エア友達じゃないんでしょ?
残念だけど、ここは主の嫌いな常識的な人が多いからね。

No.33

返事見て思った事は社会不適合なんだと思いますよ

他の板でタグあさん要注意人物に指定されてました
せっかくアドバイス貰ってるのに毎日同じスレ立て続けてるのは何の意味があるんですか?
そう言うのはここじゃなくてカウンセリングでやってください。

No.34

>> 31 う~ん…そうじゃなくて。 例えば縁起でもないですが突然亡くなってしまうかもしれない。いろんな状況で遠くに引っ越すかもしれない。 … 子育ての相談はされます。私も考えたり調べたりします。

友達もママ友作るみたいですが今も昔も変わらず他の付き合いがあっても付き合ったりしますね。

友達がもしいなくなってしまっても友達は友達ですね。それだけ気持ちは強いです。

No.35

>> 32 ほんっとに日本語通じないなぁ。友達いて良かったね。だからね、常識ハズレな友達と常識ハズレな主で楽しくやりなよ。 エア友達じゃないんでしょ?… そうなんですか。ここで嫌われても長く付き合う友がいるので幸せです。自分で自分たちのこと常識人と言うほど裏では何しているかわかりませんし。恐ろしいです。

No.36

>> 33 返事見て思った事は社会不適合なんだと思いますよ 他の板でタグあさん要注意人物に指定されてました せっかくアドバイス貰ってるのに毎日同… 社会不適合でも幸せってあるんだなとミクルやってみて思いました。きっとそういう人は幸せじゃないんですね。

No.37

世間が社会不適合とか言われている人は優しいところがあります。謙虚に優しくはないとは言われますが常識人とか自分で言う人よりも人はいい人はいました。こういう人の方が好きですね。

No.38

主さんは自分の気に入らない意見の人を見下しすぎです。ネットなら何言っても良いって訳じゃないのは主さんにも当てはまりますよね。

最近の主さんはちょっと暴言を吐きすぎです。

No.39

>> 38 自分で常識人とかあなたは社会不適合だからでてけとかいう人が好きじゃないし信じられません。むしろ嫌いな分類の人間です。いい人だなと思う人は自分からそんなこと言っている人見たことないので。みんな謙虚です。

No.40

はいっ
毎度のパターン
友達いて幸せ。主の嫌いな人達は不幸ですね~っていう おかしな自己完結。
答えも出たし、もうウザいスレ立てる必要もなくなりましたね。良かったですね。

• << 42 はい、友達いることは幸せですよ😃

No.41

>> 40 自分から常識人とかいう人は信用できません

No.42

>> 40 はいっ 毎度のパターン 友達いて幸せ。主の嫌いな人達は不幸ですね~っていう おかしな自己完結。 答えも出たし、もうウザいスレ立てる必要… はい、友達いることは幸せですよ😃

No.43

どうしてこんなに通じないんだろう…主さん何年もミクルしてるのにどうして理解できないの?不思議すぎる…

No.44

>> 43 わかりません…人が何言いたいのか。友達が居なくなったら寂しくなるから他にも話すようにしないとってことですか?あまり必要ないですが…寂しさで人付き合いしたくありません。やはり長く付き合える人がいいです。

No.45

自分と同じ意見の人がこんなにも沢山いたことに本当に驚きました
また明日には同じ様なスレ立ってるんだろうと思います
何か良い方法ないですかね?

No.46

>> 45 もう理解されなくてもいいです。寂しさで人付き合いなんてしたくはありません。別に付き合いたい人が付き合えばいいじゃないですか。なぜわざわざ興味ない人と付き合わなくちゃいけないんですか?関わってきてほしくありません…友達はそういう人が寄ってこないから羨ましい…

No.47

同じもの同士付き合えばいいのになぜわざわざ私のところに来て叩くのかわからない…

No.48

性格もお口も悪い主さんが引き寄せてるんでしょう。

No.49

>> 48 悪い人ばかり会ってきたわけじゃないですよ。友達以外でも今は結婚して会えなくなりましたが学生の時一緒に遊んでくれた子がいて学校行きも帰りも毎日一緒に行ってくれました。優しい人にも会ったことはあります。

No.50

悪口言うばかりの人より悪口を言わない人の方が話しやすいですね。悪口言わず人付き合い豊富な人と話しましたが楽しかったです。趣味も合うのもありますがそういう人は素敵ですね。私もその時人の悪口は言いませんし相手も人の不幸とか悪口言っている人はいいとは思ってないので私が嫌だなと思う人とは付き合ってはいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧