最近15歳年上の、恋人が出来ました。 私からアプローチして目出度く交際する事に…

回答1 + お礼1 HIT数 462 あ+ あ-

2016/07/20 22:32(更新日時)

最近15歳年上の、恋人が出来ました。
私からアプローチして目出度く交際する事になり、まだ付き合って日も浅いですが将来の話などもしています。
彼は45歳になるまでに家を買うつもりだと言っていて、共同名義で購入するか彼の名義で買うか悩んでいるそうです。
ですが、私はローンを組むことができません。
何年か前、まだ定収がなかった頃に生活費や学費に当てるために銀行と消費者金融から一社ずつ合わせて50万円ほど借りていました。
3ヶ月以上滞納する事も何回かあり、現在消費者金融からは借り入れ出来ない為恐らく信用情報に傷がついていると思います。
現在は正社員として働いているので少しずつですが返済しています。

CICは5年経たないと情報が消えないらしく、家の購入の際には私の信用情報は彼にバレてしまうだろうと思います。

嫌われる覚悟で彼に正直に打ち明けてしまおうか、それとも理由は明かさず5年経つのを待つか。
率直な意見が聞きたいです。

No.2356909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚まで考えるなら話した方がいいと思います

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
そうですよね…
信用情報に傷がついている人が結婚ってなかなか難しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧