17歳の高校3年生です。 最近、何をしていても楽しくありません。 テレビを見…

回答4 + お礼0 HIT数 474 あ+ あ-

2016/07/22 10:13(更新日時)

17歳の高校3年生です。
最近、何をしていても楽しくありません。
テレビを見るのが大好きなはずなのにそれさえ面倒臭いと感じてしまい、自室に篭もりケータイを触るかボーッとしていることが多くなりました。
友達といても少し前なら爆笑したり心から楽しんでいたのに、今は何も面白いと感じません。真顔だと心配されるので作り笑いをしています。誰も気づかないので大丈夫ですが。
あと、たまに授業中苦しくなったりします。ため息も多くなったような気がします。毎日本当に楽しくありません。疲れるばかりです。どうしたら元の私に戻れますか?

No.2357243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目標や
目標達成した時のご褒美を考えたらいいと思うよ

それと汗かくスポーツやしてみるとか

例えば7月中に宿題終えたらケーキをホールごと食べてやるとか

夏休み明け模試でいい成績なら
親にサイフ買ってって願ってみるとか

No.2

どうして戻れるかを、考えていると中々戻れないと思います。
過去の楽しかった出来事を実行するよりか、今後の楽しさを発見する事を試してはどうでしょうか?!

No.3

元の「私」はどんな人だったの?
友人と笑い、よくおしゃべりをして楽しく過ごす人? それも「私」でしょうけど、今の私ももう一人の「私」なのではないかな・・・そのことを受け止めて、今は無理をしない方がいいと思います。

No.4

高校三年生だから、将来の進路に不安があったりはしませんか?何をしたらいいかわからない時って、遊んでも面白く感じられなかったりするものです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧