現役→全落ち 一浪してします。 私は元々スポーツできてしまったので、偏差値が…
現役→全落ち
一浪してします。
私は元々スポーツできてしまったので、偏差値が30程しかありませんでした。
元々大学受験は難しいと思っていたので推薦を考えていたのですが親からは三流大学に行くなら学費は出さないと言われ、逆転合格しかないと思い、武田塾に通っていました。
ですが余りにも莫大の量の宿題と勉強の質も悪く、秋の模試で偏差値が29と逆に下がってしまい、親に怒鳴られて塾を東京個別に変えさせられました。
その時点で12月だったので到底間に合うはずがなく、現役時は全落ちでした。
親には一浪したら行けるんじゃない?バイトと両立しながら予備校に通って勉強したほうがいいと言われ、そうしようと思ったのですが、到底授業についていけず、両立は厳しいと思ったので春の時点でバイトを辞め、勉強だけにしようと思いました。
ですが6月のベネッセ模試の時点で
英語→39.9
国語→46.5
日本史→35.1
とほとんど上がらず、これでは到底間に合わないと思い、日本史を捨て、2教科受験を考えています。
今は予備校の個別に変え、プロの講師の人に宿題を出してもらっているのですが、量も少なくこのままでいいのか不安です。
親には携帯とお金も取られて毎日のように嫌味を言われ、精神的に辛いです。
ちょっとした事で喧嘩になり、受験やめろ、島にいけ、時には暴力も振るわれます。
私は一度受験を決めたので辞めるつもりはありません。
親は結果しか見てくれない人なので模試で結果を出さなければいけません。
今は一日中勉強していますが、このままの勉強の仕方でいいのか不安です。
夏も中旬になってきているので焦りしかありません。
模試で早く結果を出すにはどのように勉強したらいいでしょうか?
愚痴と長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
偏差値はひどいですが、学部はどのあたりを狙っているんですか。
また、大学大学と言っていますが、そのあと どうするつもりですか。大学さえ出れば就職できるわけではないし、予備校にさえ行っていれば受かる、というわけではありません。
親は昔の感覚で語るので、アテになりません。親の発言で右往左往しないようにして下さい。
親御さんが無茶苦茶だわ~。
もともとスポーツに重きを置いていて、偏差値30しかない我が子に、三流校は許さないって……💧
しかも浪人生にバイトしろって……。
本気で勉強してたら、バイトなんかするヒマないわ。浪人できる環境を調えてあげるのは親の役目だし、浪人させてあげられる経済的ゆとりがないなら、現役でとにかく行けるところに進学させるべきでしょ?
失礼だけど親御さん、大学いってないし大学受験してないですね?
大学さえいけば人生オールOKと安易に考えてますよね?
主さんへ。
勉強の目的は、『模試でいい成績をとること』ではないはず。
今、E判定D判定でも、2月の試験当日に最高のコンディションで臨めればいいこと。
そこにしっかり照準を合わせて。模試なんかに振り回されないで。
あと、模試は、あなたのランクに合っている?むやみやたらと受けてても、意味はない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧