胎児の動き

回答6 + お礼6 HIT数 1644 あ+ あ-

2006/01/31 17:35(更新日時)

今7ヶ月目です。
胎動なんですが規則正しくトン、トン、トン…という感じに動くことがあるんですがこれはなんなんでしょう?いつも子宮の中でひっそり…やっています。
うちの子だけかな?先輩ママさん教えてください!

タグ

No.23580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.12

ありがとうございます。
自慢?って言われてドキっとして何回も自分の文を読み直しました。
この子にはだいぶ胎教に悪いことしてきてます…
でも、負けないぞーっ。
アドバイスありがとうございます。
ここまでにしておきます。

No.11

主さん 嫌な返答あると胎教にも悪いし 皆さんに お礼言って終りにした方が良いよ 主さんの心配は わかるけど 心配な事は母親学級とか検診の時に専門医に相談する事ですよ 元気な赤ちゃん産んで下さいね

No.10

はい。元気が一番です。
ありがとうございました。

No.9

動くのは元気な証拠ですよ。 7番さん産めないのとか言い方は本当に産めない人が見てたら失礼だと思います

No.8

No.7さんありがとうございます。
No.3さんの回答を見て私も同じこと思いました。確かに幸せそうに赤ちゃんのこと話してる人を見るとそういう言い方になっちゃうのもわからなくはないので…。ただ3さんの性別もわからないので何とも言えませんが。
フォローありがとうございます。

No.7

③さんは、子供産めない方なんですかね?普通そうゆう回答あるかよ。
主さん頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね!

No.6

No.5さんありがとうございます。
しゃっくりをするというのは聞いたことありましたがこんなに連続でたくさんするんですか?赤ちゃん頑張ってるんですね(^_^*)

私の投稿(お礼?)が自慢に見えたんでしょうね。
私は純粋に聞きたかっただけです。
謎が解けました。m(__)m

No.5

たぶん…しゃっくりではないでしょうか(^O^)?うちの子もおなかの中でよくしゃっくりをしてましたよ!脈みたいのを感じて『なんだろう?』って思ってたんですが、友達に聞いたところ赤ちゃんはおなかの中でもしゃっくりをすると聞きました☆かわいいですよね(*^_^*)それにしてもなんで『自慢ですか?』って回答があるんだろう…

No.4

「自慢」じゃなくて、「疑問」です。
ぐに~っていう胎動は感じるのにこれはなんだろう?と。
回答されたということは何かわかるんですか?是非教えてください。

No.2

回答ありがとうございます。
足で蹴ったりしてくれるのはわかるし、私もおもしろくていっぱい触ってます(笑)でも、テンポよく心臓?と思うかのような動きをしているので「何がどう動いてるの?」って思ったんです。心臓の動きまで母体には伝わらないですよね?なんだろう…f^_^;

No.1

まだまだ動きが活発になってきますよ。お母さんにしか味わえない胎動って感動ですよね。でも産んでしまうと忘れてしまうのが 悲しいとこですね。まして一人目は、無我夢中だったからよけいに…
赤ちゃんだってお腹で動きますよ。お母さんの全部を、体全部で赤ちゃんは感じてます!リラックスして今を満喫してください。今が1番いいときですよ。産まれると大変なんですから………

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧