ポケモンGOで我が家が荒れています もともとゲーム好きな夫は、暇さえあればパズ…

回答8 + お礼0 HIT数 1547 あ+ あ-

2016/08/02 08:22(更新日時)

ポケモンGOで我が家が荒れています
もともとゲーム好きな夫は、暇さえあればパズドラをしていました。家にいても、家族で出かけて
いても、パズドラばかりしていましが…
ポケモンGOの配信後は、夜子供達をつれて
ポケモン探しに公園に行ったり、公園では
子供にケータイを渡し、ポケモンを取らせたり
1人で遊ぶゲームでは無く、家族で遊べるゲームになり、とても楽しくプレイしていました
全く無かった夫婦の会話や時間もでき、子供達が就寝後、2人でポケモンの話しをしたり
今度どこの公園に連れて行く??など話しあったり、今日何捕まえたなど、本当に楽しい一週間でした。ですが…今日アップロードの再、主人のデータが消えてしまい、、、自体は一変しました
主人は怒り、こんなクソゲームやらないと
イイまたパズドラをし始めました。googleアカウントは、ポケモンのためだけに取ったので
1つしかないのですが、何度ログアウトして
再インストールしても、前のデータは出て来ませんし、初期化されてしまい、子供達も頑張って集めた、ポケモン達が消えてしまい、泣くし
パパは激怒して、ポケモンはもうやらないと
言っています、本当に運営会社に怒っています
この怒りはどこにぶつけたらイイでしょうか??
パパのポケモンのでータを取り戻す方法が
他にあったら教えてくださいm(_ _)m
本当に困っています!!!!!

No.2360890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お父さんもうちょっと大人の対応をして欲しいですよね、運営さんに連絡はしましたか?全部消えちゃったなんて子供達可哀相ですね

No.2

夫婦の会話時間が設けられたのがポケモンGOってわけなので、大変お困りのようですが、ポケモンGOが無くなった瞬間から、また夫婦の会話はなくなったんですか?
ポケモンGOに興味もなく、事件や事故に繋がることが多々なので、すごく嫌だと思ってました。なので全く応えにはならないのですが、所詮ゲームだからと、ゲームするのが夜に出歩くとのことですし、暗い中これから何があるかわからないからここらで止めることになって幸運だと、子供たちにはとりあえずなだめ諦めも肝心だと言ってみては(^_^;)
旦那さんはゲーム好きなようで、ポケモンGOを家族で楽しみ明るい会話があったように、それをキッカケにこれからは家族と関わり会話も増やそうと心を入れ替えれるといいですね。
と思いました。

No.3

歩きスマホ推奨ゲームなんて百害あって一利なし
今 止めれる状態なのだからほっておくべきだね

No.4

人生ゲームなどのボードゲームとか、買ってみては。

残念でしたけど、ポケモンゴーも、あと1ヶ月くらいしたら飽きてましたよ。絶対にね。なので、時間の問題でしたよ。

コミュニケーションツールに頼らないと親子で一緒に楽しめない状態なので、根本的な、解決策が見つかるといいですね。普通に、今は夏なのでポケモン狩るより、釣りや虫取りしに行けばいいのに…って感じました。そっちの方が絶対楽しいのに。

No.5

ポケネタなのにレスが少ないな

No.6

問い合わせ先(ヘルプセンター?)などにアプリ内から行けると思うので
とにかくもう一度アプリをダウンロードして問い合わせてみて下さい。

ポケモンGOがどうかはわかりませんが、モンストなどの他アプリでは
復活することが多いです。

No.7

自分のミスでデータが消えたのを運営のせいにするなんておかしな話ですよ。
ここで聞いてもらちがあかないので、ググって色々調べてください。

No.8

みなさんアドバイスありがとうございました。
任天堂に電話した所、こちらはキャラクター提供のみ、なので、株式会社ポケモンへ
連絡しろと、株ポケモンは、
こちらは配信のみなので、グーグルナイアンテックへ、連絡しろと言われ
ナイアンテックへの連絡先は、メールでの
問い合わせしかなく、
メールで問い合わせた所、何と、英文での
解答が来ました!!
納得行かず、調べた結果、この三社は
ポケモンGOの配信後、様々なトラブルを
想定の上、このようなクソ対応を
打ち合わせ済み、課金者や訴訟に対しては
アメリカで行うとし、警告を出していると言うものでした…
この件で我が家は、もうポケモンGOは
やらないと決めました、
任天堂なんて大きな会社がここまで
不誠実な会社に成り下がったのは
とても残念でなりません…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する