旦那には兄とその嫁がいます。これから長い付き合いになると思います。教えて欲しいこ…
旦那には兄とその嫁がいます。これから長い付き合いになると思います。教えて欲しいこともあるだろうし、旦那や姑に何かなった場合など、色々先を考えてその義理兄夫婦に連絡先を教えておいてほしいとお願いしたら、「個人情報だから」と拒否されました。
もちろん旦那と義理兄夫婦はお互い連絡先を知っています。なので私が知る必要はないのかもしれませんが…。
ただすこし驚きというか、拒否されたことに悲しさがありました(T▽T)顔合わせの時やらことある事に「◯◯(義理兄嫁)もいるし、わからない事はなんでも聞いて」と言ってくださって、有難かったのに…という気持ちです。
ひと月前に入籍した新婚です。それも関係あるのでしょうか?特に会う機会もなく何か機嫌をそこねる事をした覚えもなくて困惑です。(←私の意識?これが問題?!。゚(゚´▽`゚)゚。旦那には聞いても心当たりがないとこと)
ちなみに、義理兄夫婦は車で10分、義理実家は30分の距離です。
みなさんは義理兄夫婦との連絡先交換ってどうしてますか?私は知る必要はないですかね?
であれば、気持ちを切り替えて割り切って、つかず離れずでお付き合いしようと思います!!!
新しい回答の受付は終了しました
連絡先がどの程度を意味していますか?
義兄の住所電話番号なのか。個人のメールアドレス携帯番号なのか?
私は実の兄の携帯番号メルアドは知っていますが、義姉のものは知りませんし、旦那の姉の住所自宅TELは知っていますが、個人のナンバーは知りません。
旦那から掛けて貰えばいいかな。って感じです。
妙な警戒心がある人もいて、自分が教えるのがイヤな人もいます。😄
私の弟嫁がそうで、私が番号の書いた紙を渡しました。
そしたら、番号通知でかけてきて「この番号ですから❗」で、終わりです。😅
別に直接でなくても、大丈夫ですよ❗
親戚に、そんな人もいます。😅
あまり深い付き合いをしたくないなと思う相手に対してでも普通は「個人情報なんで」なんて断らないですよね(T ^ T)
そういう断り方はせいぜい詐欺まがいの業者に対してでしょう。
「悪用される可能性がありそう」
「信用できない人に教えたくない」
「気が合わないと人と連絡先交換したくない、連絡が来るのが迷惑」
と言ってるようなもんですよ!いくらなんでも失礼すぎる。
私は必要なしだと思ってる。
実際に旦那も私もお互いにキョウダイのまでは知らないよ。
なのでその配偶者の連絡先なんて更に必要ないと思ってる。
特に関係性が薄いとか、仲が悪いとかは全然ないですよ。
会えば普通に仲良くしています。
お互いの親の携帯番号は流石に知ってるけどね。
結婚して17年、これで不都合な事など一切なし。
あっ、うちの子どもはおじやおばとはLineとかで全員と繋がってるけど(^^)
身内相手に個人情報だから無理って…。何か聞き方がまずかったりでもしたんでしょうか。
でも結婚後1ヶ月で義兄嫁のケータイ聞くっていうのもすごいですね。うちは仲良くなってからだったので、結婚後1年でやっと聞けました(^_^;)
義兄に用があるときは夫に連絡してもらうので、義兄のは知りません。
もしかしたら義兄嫁さん少し気難しいかヤキモチやきな人で、何か気に触ることがあったのかもしれませんね。
仲良くなってからまた聞いてみてはどうですか?
うわー面倒臭そうな女!私なら今後お付き合いする事ありませんね。次会うのは葬式の時だけかと。うちも義理姉の番号は知りません。旦那と仲悪いので。私も面倒なお付き合いなら御免ですし知りたくもありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧