現在6ヶ月妊娠中です 旦那は一生懸命働いてきてくれるのですが、些細なけんかが絶…
現在6ヶ月妊娠中です
旦那は一生懸命働いてきてくれるのですが、些細なけんかが絶えなくて私のストレスの限界で実家に帰ってしまいました!
始めは実家にも帰りずらくビジネスホテルに泊まったりして10万円近くお金を使ってしまいました。
うちは貧乏だし節約していたのにとんでもない事をしてしまったのと、旦那も愛想尽きてもう帰ってくるな!使ったお金をなんとかするまでは電話もしてくるな!実家で反省してお金を作れと言われてしまいました。
親に頭を下げて頼んでもそんなお金はない!
生活の面倒だけなら見てやると言われました。
アルバイトをするにもお腹が目立つのでどうしようと悩んでいます。
とても反省してますがお金の件は許してもらえそうにないです。
このまま実家にいて旦那が許してくれるのでしょうか?お金をなんとかするまでは絶対に別居だと言われました。通帳カード類は今は旦那が持っています
新しい回答の受付は終了しました
妊娠6ヶ月で雇ってくれるところもないでしょうね。家で出来る在宅ワークをコツコツやるか、ブランド物を売るとか、服を売るとか?それでも二束三文にしかならないけど、使ったお金を補填するつもりがあるということはわかってもらえるんじゃないかな?
今の貴女に出来る事は頭を下げる事と耐える事だけ。
10万稼ごうと思えばパートなら実労働で120時間、準備や休憩込みなら150時間は必要。
今出来る訳ねーじゃん。
痛くなきゃ覚えられないようだから、
今はひたすら頭を下げて反省しとき。
どうして帰っちゃいけないんですか?
あなたの家ですよね?
夫だけの家じゃないのに、帰ってくるなとか何様でしょうか?
それはお金とは別問題です。
妊娠中は本当にイライラしますし、身重でつらいです。
夫がしっかり優しく支えてくれれば、些細な口論も、あなたがビジネスホテルで1人寂しく時間を過ごすこともなかったでしょう。
身重なんだから家から出て行った時に止めてほしいし、心配してあげてほしいです。
それを放っておいた夫が悪い。
夫は働くだけでいいってもんじゃないです。
ビジネスホテルにお金を使ったのは夫にも責任があります。
回答になっていなくてすみません…。
たかが10万…それで妊娠中の奥さんが家に戻れない状況を作るって…。悪いけど旦那もどうかと思います。10万はそのうち、お子さんの育児が落ち着いてから埋め合わせたって十分じゃないですか。お金の事より今はご自身と赤ちゃんの事を考えてあげてください。全然理解できない…。
母子より、妻の親にどう思われるかも頭に一切なく、10万しか頭に無いなんて。
うちの旦那も2人目妊娠中に、
何故か突然通帳取り上げたりしてきました。
それから更に状況が悪化して…
今は1秒でも早く別れたい日々です。
夫みたいな人は、
自分が一番大事でしかなくて、
妻子が幸せになれる事はないと思ってます。
このままご実家に居た方が母子の為なのでは。
ご自身を大事にして下さい。お腹の赤ちゃんの為にも。
ってか状況はどうあれ
夫が妻に内緒で生活費を使い込んだら上記のように使い込んだ夫を擁護するわけないのに
女性擁護ばかりは差別だと思いますよ。
夫婦喧嘩の内容は様々だけど、夫婦喧嘩なんてどこの家庭でもある話だと思います。
んで、まぁ家を飛び出す。
まぁここまでは、よくある話かと思います。
問題は、プチ家出して何故生活費を使い込むような事をしたのか?ですよ。
以前ビジホ利用した事ありますが、安い所でしたが、都内(都心部ではない)で1泊1万以下でした。
1泊1万の所だとして食事代を考えて10万だから7日くらいかな。。
1泊2万の所だと3日や4日かな。
家出の期間長過ぎ。
せめて1泊では?
1泊10万近くするホテルですか?
それで旦那が悪いとか過剰な妊婦擁護はおかしいよ。
イマドキ妻の家出って1週間近くが当たり前なの?
使い込みしたのは主さんなんだから、申し訳ありません。と頭を下げて戻るしかないでしょ?
相手が怒るのは当たり前です。
使い込みされてされた方が避難されるっておかしな世の中です。
あと、今は実家でもビジホの日数もあるから、まぁ1週間以上は家に帰ってきていないって事ですよね。
お金がないのに何故ビジホなのか謎です。
おネカフェで一晩過ごして自宅に帰る。
それで良かったのにね。
最近の人って自分の行動の責任を取れない人多いよね。
主さんだってそう。
旦那がそう言うから戻らないし、戻られないと
問題を作ったのは自分なのに、人のせいにして○○だから戻らないとか、○○だから出来ない。
と言うんです。
謝罪の仕方を知らないのに、人を怒らす事はできる。
責任が取れないのに、勝手な事をする。
主さんだってそうでしょ?
相手が怒るのは当たり前だよね。
じゃあ謝るしかないよね。
すみませんでした。と頭をさげるしかないんだよ。
また、最近の人は許す事が出来ないんです。
謝罪の受け入れ方を知らない。
悪いことしたら、ごめんなさい。
ごめんなさい。と言われたら。わかったよ。と許す。
子供の頃に学びましたよね。
それが出来なくなってる。
離婚して独り親家庭となり、働いていきたいならこのまま実家に居座ればいいよ。
いやいや、離婚は避けたい。母子で働いていく自信がない。なら
旦那さんが許す許さない関係なく、旦那さんが仕事中にスーッと自宅に戻り、旦那さんの好きなご飯を作って
笑顔でお帰りなさい。と迎えてあげなよ。
そうすれば、旦那さんの怒りも今より収まるのでは?
別居はね、夫婦の溝を深める事だよ。
お互いに頭を冷やす為に別居するなら別居のメリットはあるけど
同時に溝を深め修復不可能にするというデメリットもあるんです。
その溝は別居してる日数が増えれば増えるほど、溝が深まります。
一晩くらいなら、まだしも1週間とかはやり過ぎ。
加減を知らないのも現代人(最近の人というと、若い人とみなされるから)に多いです。
大変でしたね。
でも私も、妊娠中も出産してからも何度も夫と喧嘩して家を出たいと実際家を飛び出しても、結局、そのまま実家に帰ったこともビジホに泊まったことも一度もないです。
なんだか羨ましいなぁ~と思いました。
今も、夏休みで子供が二人家にいて家事がいつもの何倍もある、でも子供は宿題もせずに何時間もテレビ見たりゲームしたり、なんで私だけ家事に追われて何も楽しいこともなく…と、家出したい気持ちですが、子供たちは心配だし、お金ももったいないし、で、すごく辛いけど家にいて耐えるしかないです。
楽しいことももちろんあるけど、結婚、出産、子育て…忍耐の連続です、私には。
主さんの行動力、羨ましいですよ。
そんな男の子供なんて降ろして働けばいいじゃんって思ったけど、もう22w超えてる?
とりあえず、帰るなとか10万円返せとかその旦那おかしいですよ。だって、家は旦那だけじゃなくて妻にとっても帰る場所だし、そうせざるを得なくなった理由は旦那にもあるじゃん。あなただけが責められるっておかしいですよ。
最初から実家に帰ってれば良かったのに。
マタニティブルーなのはわかるんだけど、なんか考え方と行動が矛盾し過ぎてて旦那が怒るのわかるかも。
仕事で疲れて帰ってきて、家に帰れば妊娠中の妻からイライラぶつけられる、そんな家に帰りたくなるわけないじゃん。
旦那が実家に帰るより先に主さんが自分の実家に帰れば良かったのに。
もう無理じゃない?
10万稼ぐのって、大変ですよ。
大変さを理解していたら、そんな散財出来ないはず。
「使ったお金をなんとかするまでは電話もしてくるな!実家で反省してお金を作れ」
は、それくらい言わなきゃ主さんには大変さが伝わらないと思ったからじゃないですか?
妊娠を盾に、何をしても許されると思っちゃダメってこと。
離婚するつもりは無いなら、素直に頭を下げてご主人のもとへ帰りましょう。
妊娠中の浮気とか、珍しくないみたいだし。
謝るしかないと思いますよ。
普通、家出中は自分の金で散財するでしょう。貧乏なのに家の金で遊ぶからこんなことになる。主婦なら基本は家にいて、家事をしてから遊ぶところを、一週間は家事を放棄して遊んでたんでしょ?旦那の稼いだ金で。これはねぇ、ダメですわ。擁護できませんもん。それに、自分だけの子供(半分は旦那さんの宝でもある)でもないのに、その命まで道ずれにして遊びほうけるなんて、どうかしてます。安全に産むことに徹するべきなのに。知人友人に頭下げて金借りて、産んだら短期バイトでもしてお金返したら。
喧嘩の末、10万使い込み、実家に帰り、もう何日も家出状態。
やりたい放題だな…
としか思えん笑
ごめんなさい…ってあなたが家に帰ってきても、きっとまた喧嘩になって、生活も夫婦問題も何にも変わらないんでしょ?
たぶん、日頃からそういう軽はずみな言動や行動をして、夫の信用を無くすような事をしちゃうタイプの女性なんじゃないかなって思いました。論理性に欠けるというか…
私もあなたと同じく妊婦ですが、お金の為に働いてるし、朝は弁当も作るし、夜もしっかりごはん作るし、掃除洗濯もして主婦業ちゃんとやってるよ。妊婦は、イライラしたり情緒不安になっても仕方ない…とか、そんな事言ってらんない。生活があるし、夫にも前向きでいて貰わないといけないから夫には居心地の良い家だと言ってもらえる様に頑張ってるし、これから母親になるんだから、泣き言言わずしっかりするしかない。
詳細が分からないから憶測で申し訳ないけど、あなたは少し考え方がズレてるんじゃないかと思った。
単発のバイトでもしたらいいんじゃないの?妊婦でも出来るバイト、探してみた?その使い込んだ10万は、お腹の子の為の貯金だったんじゃないの。
>> 17
沢山の回答ありがとうございました。
私は旦那が働いてない時期も稼いで働いて家計を支えてきました!
車検があったり苦しい時もどうするんだ!と言われて働く日数を増やしたり、私はお金の出費に関して文句を言った事もなかったのですが。
妊娠して働けなくなったらもっと生活が苦しくなり何日も無視されたり帰ってくると文句を言われたりしていた事で、怒らせないように穏便に過ごそうと気を使いすぎて疲れてしまいました。
出来てない事を指摘されたり、少しのストレスをぶつけるぐらいなら構わないのですが。
妊娠してしまった時期も産んでほしいとは言わず、自分で決めてと言われました
ですが、降ろすお金もありませんでしたし病院に行けた時は12週過ぎていました。
何でも最後にはどうするか?私に決断させて私に責任を取らせようとします。
そういう事が積み重なり今回家出しました。
私は10万円を使ってしまった事に謝りましたが、旦那は私を無視した事や私の不満には謝ってはくれなかったのでやっぱりもし許してもらい帰る許可が出てももうだめかもしれません。
10万円を使う前も支払いが足りない時にどうするんだ!と毎日言われてきたので、妊娠中にどうにもできないし私は贅沢もしていないのに。と思い
逃げ出しました。
私は精神的に苦しくて寂しくて思いやりが欲しかっただけなのにそれを伝えても伝わらないのが悲しいです。
ただ私のした事も最低な事で、10万円を持ち出したのですが使ったのは実家までの交通費とホテル代合わせて6万円です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧