主人が“妻だけED”になりかけています。もうショックでショックで眠れません。主人…

回答29 + お礼18 HIT数 7402 あ+ あ-

2016/08/14 13:51(更新日時)

主人が“妻だけED”になりかけています。もうショックでショックで眠れません。主人本人は、多分まだ自覚はないようで、萎えたのは別の理由と思っていると思います。私がネットで調べたら“妻だけED” に当てはまると思います。そして、これは改善しにくいらしいです。これから一生セックスできないのは、さすがに辛いです。しかも、間の悪い事に、今の私は性欲がわいてきてる年代になってしまったので、最後まで出来ない、ましてや、改善しにくいとなると、とても辛いです。ネットで調べたら離婚問題に発展する程深刻な問題です。夫婦はセックスだけではないという意見もあるでしょうが、レスによる離婚があるのも現実で、、、

とにかく、ショックです。単にセックスが出来ない事だけがショックなのではなく、それに付随する、コミュニケーションが一つなくなる事や、女性としての魅力がなくなったのかとか、妻だけEDなので、性欲はあるわけで、浮気されるんじゃないかとか、なんか、色々ショックです。

私はメンタルが弱い方なので、本当に凹みます。辛いです。気持ちわかってくれる方いらっしゃいますか?

No.2362430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「妻だけED」とやらと決めつけられる要素は完璧に揃っているのですか?

主さんの年齢から推定すると、ご主人は四十代では?

妻だけ…ではなく、衰える人は衰え始めますよ。

うちの主人(44才)も四十を境にガクッガクッとと性欲落ちてます。

もともと猿かと思うくらい性欲が強く、あまりの強引さに嫌気がさしてレスになった時期もあるぐらいの人がですよ。

年頃の子どもが祭りに出かけて、夜間二人きりでも何もなし。

こちらは、子どもを迎えに行きながら、あれ?何もなかったやん…

拍子抜けと言うか何というか…

それが加齢で老化じゃないかと思うんですよ。

わたしも今月37才になりますが、性欲はありません。

主さんは、メンタルが弱いとのことですが、妄想激し過ぎますよ。

EDならシンプルにEDで良くないですか?

なんで 妻だけ… とややこしく考えるの?

No.2

>> 1 AV見て、自分でする分には問題ないようです。

No.3

年齢的にもなくなっていくのは普通だと思います。一緒に暮らしてたら日常になるからです。
嫌なら別に住むとかしかないです。
AVと奥さんが別物ということが理解できない限り、解決しません

No.4

交際期間はどれくらいでしたか?
結婚生活も数年だと思いますが、旦那さんは、一般的に夫婦間にマンネリが生じているのだと思います。
因みに、主さんからセックスを頻繁に催促してませんか?
男性は自ら誘うより、催促されると性欲が下がる傾向になりますよ!

No.5

>> 4 いつも誘ってくるのは主人からです。
交際期間は短いです。ネットで見るとマンネリ化する頃と合います。きっと、飽きてきてるんだと思います。ここ最近で、3~4回くらい中折れして断念してます。年齢的なモノもあるとは思いますが、最初は疲れからかなと思っていましたが、そんなのが続いているので、ネットで調べたら妻だけEDに当てはまる事ばかりで、ショックで仕方ありません。主人も内心はショックなのかも知れませんが、リベンジしようとしてくるので、まだ自覚してないと思います。私は、また、萎えられたらと思うと私自身が傷付くので(前述しましたが、私はメンタルが弱い方なので、、怖いです。旦那はメンタル強い方です)そう思うと身を委ねる気になれなくて、、、

No.6

そういう人多いみたいですよ。会社の年配者の大半がそんな感じでしたし。
ショックからもしれませんが、女としての認識がゼロになってるんですよ。
完全に飽きてしまったという事です。
治すのは難しいと思いますが、最低でもファッション、髪型はもちろんの事
体系のコントロールとかもするしかないですね。

No.7

妻だけEDって奥さんとはsex出来ないと言うものですよね?

ご主人は誘ってきてるし、始めは勃起してるんでしょう??(途中でフニャチンになる様だけど)
挿入して射精しなくても、フニャチンでもスキンシップで良いと思うのですが。
手や口で主さんはイカせてもらって、中折れしても良いよって思えばどうでしょうか?
亜鉛やマカなどのサプリを飲ませれば勃起力UPするのでは?

世の中にはsexレスで誘われることもなく、誘っても拒否される女性もいるんですよ。そんな人に比べると誘われてるんだから大丈夫!!

No.8

>> 6 そういう人多いみたいですよ。会社の年配者の大半がそんな感じでしたし。 ショックからもしれませんが、女としての認識がゼロになってるんですよ。… 一応、体型などは気を使っています。さすがに若い娘のようにはいきませんが、くびれを作るようにしたり、スベスベ肌触りにしたり、出来る事はしているつもりです。

やはり、私の身体に飽きてきたんでしょうかね、、、

ネットでは、男性はいくら美人でも、いくら好みの女性でも、同じ女では興奮できないものですと、記載されていました。男性の本能らしいです。もちろん、全ての男性に当てはまる訳ではないでしょうが、、、

主人の前で下着姿でウロウロしたことはありません。そういった面も気をつけていました。

でも、脱がせば見慣れた身体である事はかわりないので、仕方ないのかな、、、

正直、マグロではないつもりです。かといって、そんなにガツガツ積極的にもしてませんが、、、

もう、無理なのかな、、、

No.9

>> 7 妻だけEDって奥さんとはsex出来ないと言うものですよね? ご主人は誘ってきてるし、始めは勃起してるんでしょう??(途中でフニャチンに… 手や口で主さんはイカせてもらって、中折れしても良いよって思えばどうでしょうか?

とありますが、挿入がないのはさみしいですが、イカせてくれるなら満足できると思うし、手や口で愛撫してくれるだけでも嬉しいです。
が!元々、主人はその行為に興味がないようで、そもそも不満でした。

最近、回数重ねてきたのもあり、少しずつ訴えていた矢先の事でした。

もしかしたら、それも原因で萎えてしまっているのではないかとも考えています。
自分本意のセックスが出来ず、私だけが気持ちよくなることは興味がない、したくない、めんどくさいといったところでしょうか。最近、フェラを求めてきたので、このごろは毎回してあげていました。それで私も不満が出て、私にも、もう少し長めに前戯して欲しいと伝えたばかりでした。

それが原因なら、これから前戯なしの、フェラ、挿入だけの、セックスしかできない事になり、正直それも、不満です。
それも考えた上でのショックでもあります。

No.10

こんにちは主さん。

女性にとってセックスは単なる快楽だけでなく、セックスによるホルモンのバランスや精神の安定、心や精神の安堵感・・・

ある意味男性より必要な行為だと思っていますよ。

今は、副作用の大変少ない薬があるので試してみては如何ですか?

No.11

元々性の不一致なんですね。
旦那さんは自分だけ気持ちよければそれで良いという考えかたのようで…

浮気よりも風俗がむいてる旦那さんです。
風俗には行ってないんですか?

No.12

再レスです。
男性は思う程メンタル面は強くないですよ。
特にセックス中に中折れや勃起力や持続力が下がったなどで、次ぎは大丈夫かな?など自分を追い込んでしまい、逆にダメになる方向なんですよ。
通常のメンタル面と性的なメンタル面は違う物なんですよ!
他にもレスしたいので、別に書きますね。

No.13

旦那さんが、AV で自己処理をしていると洗脳される可能性もありますし、セックスを面倒に思う可能性も出ます。
旦那が事務仕事であれば、身体の疲れをほぐす流れで背中や腰をマッサージするだけでも少しは勃起力などを改善出来ると思います。
女性が体系を気を付けていると言いますが、他のケアは大丈夫ですか?
脇は注意しても、下は疎かになる事もあります。V・Iラインだけでも整えると違う物ですよ。

No.14

まとめてで、すみません。

薬や、サプリも本当は試して欲しいし、自己処理もしばらくは我慢してもらって、溜めててもらいたいですが(タチが多少違うらしいと聞いて)、薬や、サプリの話はプライドを傷付けるんじゃないかとか、私から言ってヤりたい気持ち満々みたいに思われそうだし、そもそも、栄養ドリンクでさえ飲まないので、そういったの受け付けないタイプだと思います。それに、そういうの勧めるには“中折れや、萎える”話を持ち出さないといけない訳で、よっぽど上手く話さなければ、それキッカケでEDに拍車がかかりそうで怖いです。自己処理に関しては、私が勝手にチェックして知った事なので、本人には言いにくいです。
実は主人が自己処理をするタイミングを知っているので、セックスしたいのに出来ない私としては悔しいというか、もったいない(笑)というか、極端にいうと浮気されたような気分になります。他所で出すなんて許せないわ!的な。
(男性にとってAVとセックスは別物らしいことは最近理解しましたが、精液が減る!という意味で)だって、この数日の私とのセックスで、主人の精液は一滴も出てない訳ですから、主人も満足できてないでしょうし、私も達成感がないんです。

薬や、サプリを進めにくいので、食事で工夫しようと思い、調べて取り入れたりした矢先だったので、それも悔しい理由の一つです。

続きます

No.15

膣内射精障害なのでは!?

No.16

私も主人は風俗向けのタイプだと最近、思ってました。

また、妻側の身体のメンテナンスについても、お恥ずかしなが、そちらもしています。

私の性欲がもう少し抑えられればいいのですが、なぜかこの3~4ヶ月前からなんだかすごくて、学生の男子のように(多分)ムラムラがすごいんです(恥)。

浮気、不倫も頭をよぎるくらい。もちろん、本気ではありませんが、、、

なんか、女なのに表現が生々しくてすみません。書いていてどんだけセックスしたいんだと情けないやら恥ずかしいですが、ここでしか相談できないので恥をしのんで書きました。

No.17

>> 15 膣内射精障害なのでは!? そこ気になるところなんですが、出来れば、本人に気付いて欲しいです。

こちらからは言いにくいです。

No.18

主さんが旦那に対する気持ちの想いが伝わらないのですかね?
旦那さんは、セックスは性欲処理・子作りの為の行為と思っているのかな?
まず、前戯が無い事が不思議ですが、AV 女優みたいに、イク=潮吹きだと思っているかも?
セックスはお互いが気持ち良く楽しめる愛情表現だしコミュニケーションでスキンシップだと思うのですが?
主さんの気持ちは好きに出来る者が目の前に居るのに、AV女優に負けた!と思う悔しさが出ているのだと思います。

No.19

心も身体も満たされたいその旦那さんに主さんは実際、満たされてない訳ですから主さんが益々不満が溜まって主さんの性欲が益々アップするのも無理はないのではないですか⁉

一番抱かれたい人に満足にされなければそうなるでしょ。        

No.20

旦那さんがEDになった理由を解っていますか?
先ず、そこを解らないと解決法は見つからない思います。
スレ主さんはメンタル強くないそうですが、旦那さん(男性)もメンタルが強くはないです。
何か理由があったはず。
思い出してみては?

No.21

私も同じです。旦那は15歳上です。
でも私の旦那はED障害なのかな?とも思うけど、性欲自体も減少してるようにも思います。
誘ってもきませんし、珍しく1年に一回ぐらいは私からの誘いに乗ってくれて頑張ってくれます。
それでも中折れしちゃうので、逆に私のほうがやらせてごめんねって気持ちになります。
もちろん、私は性欲あるしムラムラするし…だからスマホで動画検索してHなやつを見ながらオナするしかないです。
ひどい時は毎日、旦那がいない時にオナしてる状態です。
他の男性に抱かれたいと思う事もあるし、Hな動画を見てて「こんな事されたいなぁ」と思いながら…泣きながらオナする時もあります。
でもセックスレスが理由で離婚は、私は全くするつもりありません。旦那の事は愛してますし、これから先もSEXがなくてもスキンシップがなくても…共に生きていく覚悟があります。もちろん、浮気や不倫もするつもりありませんょ。
辛いですが、旦那にとっても辛いことだと思うので、今では無理な要求は全くしなくなり誘いも我慢するようになりました。寂しいし辛いけど、ほかの事で夫婦で仲良く楽しく生きてこうと努力あるのみです。

No.22

お気持ちはものすごく分かりますが、旦那さんのほうこそ焦りなりあると思います。
どう言ったってご主人自身の事ですから、気付かない・何も思わないわけないですもの。
主さんが言いにくいように、ご主人も自身の男性としてのプライドなどで同じく と考えられる。
そんな事・・・と思われるかもしれませんが、主さんもあえて ご主人が あら? と気付くように
女性用のAVなどを見てみたりしては如何でしょう?罪な事でも恥ずかしい事でもありません
女性だって性欲はある。当たり前の事。これは・・・?とご主人自身に思わせる事も大事
ここで重要なのは、「女性用の」AVである事です。浮気物とか不倫物ではなく、勉強系のAV。
男としてのプライドに駆られ焦り、別の事に余裕がなくなってしまっている可能性は十分ある。
それともう1つ、中折れなどした場合は絶対に!言動には細心の注意を払ってくださいね。
なんで私がそこまで気を遣わなきゃならんのだ と思われるかもですが、主さんの為です。
ちょっとした事でも気付き、自信の喪失などに繋がります。
「ううん・・・なんかごめん」などもマイナスです。逆効果です。
それこそ初心に戻り「肌つるつるやーふはははー」など、嘘でもいいから場を和ませる。
ただ黙ってぴとっと寄り添い幸せそうな表情を浮かべるだけでも、男性は嬉しかったりします。
それをするタイミングや、あこれするのは今じゃないな・・・って時もありますけどね
欲ではなく愛情や信頼をまず引き出しましょう。長文すみませんでした。焦らずゆっくりね!

No.23

色々とありがとうございます。
あれから、ここで自分の気持ちを吐き出したら不安な気持ちも落ち着きました。ただ、あれからまだ一回もしてない状態なので、どうなのかまだわかりませんが、間で2回くらい迫ってきましたが、タイミングが合わず、してません。
誘ってくるので、本人はやっぱり自覚ないと思います。てゆうか、本当にただ単に疲れていたから、暑かったから(最初にダメになったときに本人が言ってました)とか、本人的には理由があるのかも、知れません。私が知らないタイミングで自分で出してたとか。
ただ、今までの経験上、最中に男性のがダメになったのが初めてだったので、女性としてとてもショックを受けたのは間違いありません。お互い年齢的なものもあるんでしょうね。ただ単純に歳とったな~っのもショックの理由ですね。
今は、別の事でギクシャクしているので、誘ってきそうにない状態ですので、タイトルの内容とは別にイライラモヤモヤしてます!こんな時こそ、無理矢理にでも抱いてくれたら嬉しいもんなのですけどね~
主人も自分本意のエッチができて、ちょうどいいんじゃないかと思うんですけどね~
誰か主人に伝えて欲しいです。

No.24

おはよーございます。

再レスです。ご主人の年齢は分かりませんが、それ様の薬は素晴らしいものがありますよ。

互いに良く話し合ってから、それを進めても良いと思っています。

薬自体は安全だし、ご主人自身に満溢れた勇気がみなぎって来ますし、更に主さん自身が感激するはずですよ。

一生の問題です!話うことが大切かと・・。

No.25

他の方の内容や主さんの気持ちや考えを見ましたが、旦那さん自身の中で勃起しない・また中折れする!と不安な気持ちが強いのかもしれませんね。
雰囲気を変える為に二人で旅行・ドライブ・ホテルに行く!などしてみたら少しは気分的落ち着くかもしれないですよ。
夫婦だけが、妻を自由に出来る。旦那を自由に出来る特権があると思いますよ!

No.26

家もそんな感じでした。自分でオナニーすればいけるんですけど妻とセックスするとフェラしてもらって勃起するんですけど挿入しようとするとふにゃふにゃになってしまいました。妻と話し合いました。そしてちゃんとクンニさせてもらうようになってから挿入できるようになりましたよ。旦那さんとよく話しあって旦那さんのしたい事をさせてあげて下さい。

• << 28 “旦那さんのしたいようなセックス”は、自分だけ気持ちよくなれればいい、相手がどうとか関係なくひたすら自己満足なものだと思います。自分の手で相手が気持ちよくなっている事にも満足はないと思います。 いってみれば、オナニーの延長。自分の手でか、私の身体を使っているかの違い。
  • << 29 うらやましいです。

No.27

>> 25 他の方の内容や主さんの気持ちや考えを見ましたが、旦那さん自身の中で勃起しない・また中折れする!と不安な気持ちが強いのかもしれませんね。 雰… 何度か「自覚なさそう」と書いていますが、私には気にしているように見えないのですが、気にしているんでしょうか?

No.28

>> 26 家もそんな感じでした。自分でオナニーすればいけるんですけど妻とセックスするとフェラしてもらって勃起するんですけど挿入しようとするとふにゃふに… “旦那さんのしたいようなセックス”は、自分だけ気持ちよくなれればいい、相手がどうとか関係なくひたすら自己満足なものだと思います。自分の手で相手が気持ちよくなっている事にも満足はないと思います。
いってみれば、オナニーの延長。自分の手でか、私の身体を使っているかの違い。

No.29

>> 26 家もそんな感じでした。自分でオナニーすればいけるんですけど妻とセックスするとフェラしてもらって勃起するんですけど挿入しようとするとふにゃふに… うらやましいです。

No.30

お気持ちお察しします。うちは主さんよりもう少し上ですが、ある事がキッカケで夫がEDになりました。本人のショックたるや見ていて可哀想に感じるほどでした。何度もトライし、ついに近所の病院で治療薬処方して貰ってきました。男としての自信になるからと、ここぞという時に使用してるみたいです。高いので何回かに一度にしてます。
世の中には、妻だけEDは劣化した妻のせいで自分の劣化は棚に上げ、若い娘にしか反応しないなどとほざく人がいますが、本当の大人として成熟している男性はEDになった時にどうしたら夫婦で満足した性生活ができるかを真剣に考えます。主人が自己処理したあとPC履歴が残っていた事がありますが、女性が喜ぶアダルトサイトを見ていました。私からもスローセックスを提案したり、ラブホ行ったりしてますが、薬を使わないとやはりダメなことが多いです。多分若くピチピチの女性には薬などなくてもビンビンになるでしょうが、それは私達も若く逞しい男に抱かれたら素敵だろうなーと思うのと同じで、相手の身体のせいにしたりはしないものです。
主さんと同じで、私も凄く性欲が強くなってしまい、自己処理回数は夫よりずっと多いと思います^^; おもちゃで楽しんだりしてます。ご主人誘ってくるという事は、主さんのカラダがいやになったわけではないです。うちのように原因があるか、少し刺激が足りないのかもしれません。ちゃんと男として対処しようとしてくれていますから、浮気の心配はいらないと思いますよ。年の功で色々書いてしまいごめんなさい!

No.31

>> 30 ありがとうございます。
今、色々と思い詰めていて(他の事でも)
貴方のレスで力が抜けました。
やさしい言い回し、女性として見習いたいです。旦那さんも前向きにとらえていらっしゃるようで、うらやましいですが、きっと貴女がそうさせる物をもっているのも一つあるのだと憶測します。
私はメンタルが弱いと書きましたが、独身の頃、精神科や、心療内科にかかった事があります。主人は知りませんし、そういう事も理解できないタイプだと思いますので、出来るだけ普通のふりをしていますが、今、キツくてキツくて、当時の薬をとってあるので、手を出してしまいそうですが、事情があって飲めない状況です。異常に心配性で、不安感も強く、思い詰める癖があり、今、それが全開ででていて本当に辛いです。依存癖もあり、男性も女性も(友達)ウザイタイプと自覚しているので抑えています。
続きます

No.32

今回の悩みとは少しズレてしまいますが、キッカケになってしまったようです。
実は今朝、主人が少し仕掛けてきましが、子供が起きてしまいできませんでしたが、少し義務的に感じました。子供が起きてくるまでにそんなに時間がなかったのにしてきたからです。最後までできる訳ないのにと思いながら完全な拒否も出来ずにいたら、案の定子供が起きてきて、やめました。その気があるなら、もう少し早くきてくれれば良かったじゃない!と。
本当は主人も、挿入前に萎える事が不安で、それをごまかす為に、「俺はやる気はあったけど、子供が起きてきたから仕方なかった」と言い訳にしていそうな気がしました。前の日に、少し私が拗ねるような態度もとっていたので、それに対しての義務だったのかなと。

多分、私の中では、被害妄想的な気持ちで一杯なんだと思います。もう、私じゃダメなんでしょ?飽きたんでしょ?他の人とならなんの問題もなく出来るんでしょ?私が人としても女としても魅力ないからダメなんだ、、、(今、他に二つ不安に感じる悩みがあるので、そこにも繋がる、自分自身の不甲斐なさに、ダメな人間だと落ち込んでいます)
なんか、文章が変な書き方になってグチグチメンヘラ女でウザイですよね私。たたなくなっても無理はないですよね。薬を飲んでお酒も飲んでハイになりたい。

No.33

こんばんは主さん。

大丈夫ですか?

色んな面でストレスが溜まってるようですね(>_<)💦

No.36

主さん、先ずは自分自身を追い込まないで下さいね。身体的にも精神的にも良くありませんから。
旦那さんは主さんとセックスしたい気持ちはあると思います。
本人の中に中折れしたらどうしよう・勃起しなかったらどうしよう!と不安な気持ちが強くなっていると思うし、男性って変にプライトが高いからEDぎみになると正直に話し出来ないし、妻が不倫や浮気して外でセックスする!と思うからですよ。
因みに、主さんは旦那さんが中折れでセックスを中断した際にはどうしてますか?
ダメなの?また今度ね!って声をかけるより、暫くこのままでいて!と抱きしめ合う・さりげなくキスをする!
旦那さんの焦る気持ちを落ち着かせれば復活するかもしれませんよ。
本当に自分の妻に飽きて、妻だけED であれば、
セックスの誘いや触れたりして来ないと思いますよ

No.37

>> 35 削除された回答 ありがとうございます。
文章下手なので、読み進めた感想書きますね。
まず、15年間レスで風俗行かれていたら、私なら自殺モノくらい精神崩壊します。
アドバイスのなかで、引っ掛かった事があります。他はなるほどと思えましたが。
《二つの感情は、一つ目はもう起こってしまった過去のこととして処理できるし、不安については、また同じことが起きても構わないと思えば解決します。》
と、そんなに簡単に処理できたらそもそも悩まないし、離婚する夫婦もいないと思う。
ただ、単に言い回しに引っ掛かっているだけなのかもしれないし、前向きになる為の励ましかもしれませんが、、、
あなたになんの迷惑もかけていないとか、いってますが、人間です、心があります、逆に妻がそれをしたらどうでしょうか、家事も育児も仕事もちゃんとしてて、他の男性と関係を15年くらいしていた事を知ったら、許せるのでしょうか?あなたに直接迷惑かけていないからいいでしょ?って言われて納得して今まで通りに過ごせるのでしょうか?
心から、あ~幸せだな~って感じるのと、私は幸せなんだと言い聞かせて過ごすのとはやはり違うと思う。
ただ、起こってしまった事は元には戻らないので、生きていくコツのようなものなんでしょうけど。
昔、あいだみつおのことばで、心に響いたのがあって、それに似てるのかなて思いました。
『しあわせは いつも じぶんのこころがきめる』
賢くてグジグシしないタイプの人は、これで乗り切る事が出来るんだと思います。

No.38

>> 35 削除された回答 もう一度読み直して、
《相手の行動がこうだから、ああだからと、自分に関連付けて不安になることなどないのです。》ここ、これは私の悩みです。相手の行動にかなり左右されます。
私には、なかなか難しい問題です。
極端な話、自分さえ良ければいいという考えは大嫌いで、相手にそういう素振りを見せられたら、怒り、拒絶反応が出ます。だから、自分もどうしてもできない。

そして、自分が幸せだと思えばいいというのは理解できますが、最初にショックを受けた傷付いた瞬間の心の痛みに蓋をすることがどうしても出来ないんです。相手に訴えたくなる。辛さを理解してほしくなる。心から謝罪して欲しくなる。

今、書き込んでいで、自分の正直な気持ちが出てきて自分でも何かが剥がれた感じです。
きっとこれを書くと批判されるんでしょう。○○して欲しい。ばかりたと。

私は人より傷付きやすい傾向にあるようです。小さな事でもすぐ傷付く。周りの人には理解されず、ずっと辛かった。親からも、アンタは○○して欲しい。ばかり、してもらう事しか考えてないんだと。友達も、悩みを相談しても、それのどこが辛いの?っていう事もあったり。

私が間違っているのかも知れない、けど、なんでこんなに傷付き易いのか自分でもわからない。瞬間に心が傷付いてしまって自分ではどうしたらいいかわからない。めんどくさい女であることは理解してます。
嫌われないように繕っているので、人と話すと疲れます。

自分の本心を言葉にして表したのは初めてで、今驚いています。

No.39

>> 36 主さん、先ずは自分自身を追い込まないで下さいね。身体的にも精神的にも良くありませんから。 旦那さんは主さんとセックスしたい気持ちはあると思… ありがとうございます。最初にダメになった時は、

確か、挿入中に、フニャ、、、
私「ん?アレ?、、」
私「え?え?」
私「どうしたの?」
主人「暑いから」
私「暑いから!?、関係あるん?」
主人「あるよ~( ´△`)、動けんやろー」
私「え~?(甘える感じ)」
その後は、汗でびちゃびちゃの主人の背中にくっついていました。本当にびちゃびちゃだったけど、全然気持ち悪くなかった。むしろ、その汗に嬉しささえあったくらい。
確かに、その日は、エアコンも扇風機も消させてもらった。だって寒いと濡れにくいし、扇風機も乾くしと思って、、。でも主人はたくさん動くから確かに暑いですよね、次回は反省してエアコンも扇風機もつけてました。でも、挿入前にダメになっちゃった。ちょうど、気温も上がってきた頃で、仕事も疲れていたんだと思います。

その後は、憶測ですが、やはり主人が、無意識に気にしていたのもあるのかも知れません。他にも思い当たるのは、前戯を伸ばしてもらう要望をしていた事。主人にとっては、めんどくさいだけだったのかなと。
あとは、やはり、慣れ、飽き、もあると思います。興奮度が下がってきてる。だから、今回は、たまたまだったけど、これから妻だけEDになっていくんだと思いました。

めんどくさいって何よ!って感じですけど、地味にショックですよ。

生々しい会話ですみません。

No.40

30さんへの返レスをしているうちに、自分の気持ちを吐き出す事が出来て、少しだけスッキリした自分がいます。ありがとうございます。
その後で読んだ、主人にはまだ私とセックスする気持ちがあると思いますよって言葉も、安心しました。ありがとうございます。

No.41

すごいですね〜扇風機と冷房のくだりを見て、そこまで必死でヤル気満々て男性からしたら冷めるでしょうね。別にそんな小細工使わなくても気持ち良かったら身体は自然に濡れると思いますが⁈

No.42

30です。こんにちは。
色々考えさせてしまってごめんなさいね。
前レスは、他の人の言葉なので早々に削除しました。私が感銘を受けたからって、他の誰もが同じってことはないですよね。ただ主さんの考え方が少しだけわかる、似ているなと思ったので、全く関係のない内容なのに載せてしまいました。

主さんのスレから大分離れてしまいました。

今日も暑いですね(;^_^A 扇風機は確かに乾いてしまうから、冷房に賛成です!

No.43

主さんに申し訳ないですが、少し失礼的で生々しくなるかもしれません。扇風機だと濡れにくく乾きやすくなりますか?
風当たりの場所だと思うし、気持ちが乗っていたら乾かないと思うのですが?
後、動く頻度は確かに男性の方が多いかもしれませんが、冷えすぎると逆効果で勃起しなくなると思います。
室温は程々の適温で頑張りましょうね。
男性のメンタル面は我儘で、交際時や結婚当初は相手と別れたたくない一心でセックスをガッツクのですが、離れない安心感が出るとセックス行為を面倒・明日・明後日など先伸ばしになるのですよ。
私も40半ばですし、体力的な衰え・年齢的な事・持病の腰痛持ちで中折れ気味になる事もあります。
その時は、然り気無く妻の耳元で囁いたり頭を撫でていたり、妻をハグしていて焦る気持ちを紛らわして気分を変えたりしてます。
それに、旦那さんが前戯をあまりしないのは、過去に何かトラウマがあったのかもしれませんね。
人間の脳は過去に嫌な記憶があると、どこかで戻りますから、前戯の無いセックスは主さんに不満かもしれませんが、旦那さんには精神的な苦痛に思っているかもしれません。
世間から見たら以上かもしれませんが、家は子供も成人したので、2人でホテル宿泊や泊まり旅行で気分を変えたりしてます。
家だと一回戦で終わるのに、外出先だと年甲斐もなく3回戦していて、自分でもある意味ビックリします。
雰囲気を変えるのも気分的に変わる可能性がありますから、ラブホテルに行く事も良いのでは無いですか?
旦那の気持ちを焦らせない・勃起や中折れ気味になっても正直に話しして貰える事が1番良いと思います。

No.44

30さんありがとうございます。
レス削除してしまったんですね。残念です。反論したような形に見えてしまったかも知れませんが、参考になってました。ありがとうございました。お陰で、今は、精神が落ち着いています。
ここで、相談してなかったら後悔する事になっていたかも知れません。
他の皆さんにも感謝します。

先輩4さんも、ありがとうございます。
またまた、生々しい話で恐縮ですが、扇風機は直接あたらないなように間接的にあたるようにしました。主人は、普段から一番強いやつで、自分にガンガン当たるのがいいみたいなので、エッチの時は、いくら濡れてても常に風を当てられてては表面がさすがに乾いてしまいます。若くもないので、、、。

ネットで、夫側のレスというのがたくさんあります。読めばな読むほど不安になります。結局、妻からはどうしようもないみたいで、妻側が、頑張れば頑張る程と夫はダメになっていくみたいで、、、
たかがセックス、されれどセックス、、、とどこかに書いてありましたが、まさにそんな感じでしすね。
セックスばかりじゃないんだと思いたいけど、やっぱり愛情確認になってしまう。
単なる性欲だけではないと私は思います。
悲しいけど、男性はそうでもないみたいですけどね。

No.45

男女の考えや性格などは違う事が多いですよ。
交際時
男性・デート=セックス
女性・デート=一緒に居たい
同棲・結婚
男性・身の回りの世話・子作りのセックス・母親になり女性としての見方が変わる
女性・一緒に居る大事な人・愛情が強くなりセックスなどで愛情を確かめ知りたい。
(束縛・独占力が強くなる)
こんな感じですかね?
以前、レスした20年以上も妻を抱いているのは、子育て・家事・パート仕事を頑張っている微かなお礼と、セックスの良さを知っている妻に対する愛情表現ですかね。
私も過去に浮気した事があるので、立派な事はいえませんが、妻が素直な気持ちをぶつけて来てから、更に一緒に居る事が多くなった感じです。
年齢や仕事が日勤の為にセックスの回数も減りましが、寝る時は手を繋ぎ・又はハグみたいにし、夏以外は必ず腕枕(腕枕は同棲時から変わらず)妻はこれだけでも良いみたいです。
生々しい内容で再度、申し訳ないです。

No.46

それはEDなのかな?
性格あっても精力なしって感じだと思いますが。
sexは体力を消耗させますからね。
貴女に魅力を感じないのではなく、貴女と出来ないのでもなく、手早く1人で携帯サイトやDVDで性欲解消さているだけでは?
貴女の手や口で勃たせられませんか?
アダルトDVDでも夫婦で見ながら貴女がご主人を気持ち良くしてあげてみては?
その時に挿入に至らなくても、また次の機会に…。繰り返しているうちに上手く行くかも知れませんよ。
ダメでもご主人に不満をぶつけない事が大事です。
今はただひたすらご主人に負担をかけず気持ち良くしてあげ1人でするより良いと思わせるように努力してみては?

No.47

彼とレスになって数年の者です。
セックスを誘ってもないのに
誘われたと勘違いされて
疲れてる。眠い。と断られて
一人で泣くこともありました。
つい先日冗談混じりでセックスレスに
ついて彼に思いきって聞いてみました。
どれも私には言い訳ばかりに
聞こえました。
でもその言い訳すら嬉しいことなんです。
もし溜まってるのなら一人で自己処理
したら?と言われました。
他の方からしてみたら
そんな言葉を言う彼はあり得ないと
思う方もいるでしょうけど、
浮気してくれば?とは言われてないので
私にはその言葉ですら嬉しく思います。
もうそんな事ですらもプラスに
とらえないとやっていけないんです。
主さんはまだやり直せます。
主さんの旦那様はまだ主さんを
抱かないとって気持ちがある様に見えます。
その気持ちを失わせない様に
完全なセックスレスになる前に、
この状況が嫌なのであれば、
友達がバイアグラなどそうゆうのに
興味あって頂いたんだけど
これって本当に効くのかなー?
なんて嘘並べて主さんがこっそり購入して
飲む方向にそれとなーく
自然にもっていくくらいしないと
もう何年もセックスレスになると
セックスするのは中々難しくなります。
バイアグラなどを飲むことで
立つクセがつくみたいですし、
旦那様の自信にも繋がります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題