病気で免許取得

回答3 + お礼1 HIT数 1033 あ+ あ-

2007/01/19 18:11(更新日時)

てんかんを患っている妹が免許を取得したいと言い出しました。妹の子供が発達障害で数ヶ月に一度通院することが決まったのですが、病院が最寄り駅から30分くらいかかります。晴れている時はまだいいのですが、雨降りなど大変との事で…。
私は正直かなり不安で反対していますが色々調べみたらてんかんを患っていても条件付きで免許取得できるようです。
皆様のご意見お聞かせ下さい。

No.236269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんの旦那は?会社を休み取って行けるのでは?病院に行くのは決まってるなら休み取るのが当たり前だと思いますが‥自分自身は会社経営してますが家族の事なら休みあげますよ!

No.2

レスありがとうございます🙇
妹の旦那も免許持っていないんです。なので妹の旦那が免許取って通院日だけ仕事を休んでもらい車で送迎してもらったらどうかと提案してみたのですが、妹は通院がいつまで続くか分からないし…と言う感じです。旦那さんも仕事の都合もつくと思うのですが。もし事故を起こしてしまったら他の人も巻き込む可能性も否定できません。とても不安です

No.3

絶対に旦那さんに免許を取ってもらって通院が安心ですよ!何時まで通院が続いても親ですよ!自分なら強く言うよ!

No.4

偏見かもしれないですが、妻子持ちの夫は免許ありが常識に近いかと思ってました。まずは、旦那さんにとって欲しいですね。
あと、私はてんかん持ちですが免許は取りたいです。また、伯母もてんかん持ちですが免許とってます。
私はもうすこしで薬もいらなくなっているので、軽いからかもしれないですが、あまり心配されすぎても、悲しいです。
どれくらいの頻度で、どうゆう時に発作がおきるかによりますが、妹さんが取りたいならばわかって欲しいと思います。
もちろん具合の悪い時には無理しないでいただきたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧