昨日の質問ばん

回答13 + お礼9 HIT数 1572 あ+ あ-

2006/02/01 00:54(更新日時)

ホ~ムレスの雑談みていて 生きてるもの、すべて差別するのはよく、ないです ホ~ムレスって言ってたけど、私は、全てに繋がると思います!金持ちが貧乏人バカにするのも寒さにお腹すかせてよわってる犬、猫、みんな思いやりの気持ち持って頂きたいです その立場に立って考えれば全てに批判なんて、できない私はホ~ムレスではないけれど今の世の中冷たい人もいるんだなあ?とある意味落ちこんでます!ホ~ムレスの話で他の気持ちが…弱いものイジメは…差別する人大嫌いです 長文失礼致しました

タグ

No.23632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそれ解りますよ。
皆生きてるんだもんね!ただ、皆生き方が違うだけのこと…
主さんは優しい人ね!

No.2

60を越したら仕事無いし部屋借りるにも保証人がいないょネ
自分が歳をとった時に当てはめて考えるとみんながホームレスに思ってるだらしないから、酒で身を滅ぼした、そんな人も多いだろうけど違う人もいると思う
離婚して孤独に歳をとり保証人がいない人とか
主さんの意見に耳を傾けてみよーよ

No.3

1ばんさんありがとうございます 優しくないですよ人間皆自分だけ幸せであれば…って人多いですね!そんな1番さんこそ優しいですよ(*^_^*)解って頂き本当にありがとうございました(>_<)

No.4

2番さんコメントありがとうございました 課題はホ―ムレスですが私が言いたいのはそんな差別とか偏見は全てにつながると思うのです まあ人それぞれ考え方違うから仕方ないですね ありがとうございました

No.5

差別は良くないと簡単に言いますが、資本主義社会で生きる以上差別が生まれて来るのは、致し方ない事なんですよ。例えば、保育園や小学校でのかけっこで差別になるので、一番二番と順位を付ける事を批判する人が居ますが、中学に入ると間違いなく、一番二番と成績で順位付けされ、社会に出ると更に営業成績等で給与体制まで変わりますよね?社長の子供とサラリーマンの子供は着ているものも、食べているものも違うのに、その片方で差別はいけないと叫ぶ。

No.6

猫や犬が可哀想だからと、貴方は全ての捨て犬を拾う事が出来ますか?…貴方の気持ちも良く分かりますが、まるで小学生の様な意見に驚きました。差別を無くしたいとかいぢめがいけないと叫ぶのならば、どの様な社会にしなければならないか、その為に何をするのかを明確に打ち出し実行しなくてはいけません。ホームレスに関しても同じでは無いですか?テントを壊すなと徒党を組み警察に反発する人達は普段彼等の生活を何がしかの手伝いをしている人なのでしょうか?否です。彼等が住民の迷惑にならない場所で安心して暮らせる様に考え実行してこそ、初めて偽善とは言われないのです。

No.7

貴方は撤去する人達を見て怒りを感じ、ここに投稿しました。しかし、いけない!とか批判するだけなら何とでも言えます。貴方自身が何をしたら良いか考え、市に提案し仲間を集め行動し、ホームレスの人達を納得させ、初めてこの投稿が意味あるものになります。長々と失礼しましたが、上二つも合わせて私の意見です。良く考えて見て下さい。

No.8

↑の意見、感情的発言に見えるかもしれませんが、もちろん私にも理想があり、あのホームレスの様な方々が幸せになるにはどうしたら良いのか深く考えています。猫がそこらに捨てられていると拾うに拾えず涙しながら思案し、捨てた人を恨みます。しかし、全てを救えないでいるのが現状ですよ。言うは安し…。行うは難しです。あなたが理想に向かい実行出来る人である事を望みます。

No.9

5、6番言ってる事は充分わかります!只私はホ~ムレスと課題にだしましたが、他の色んな事に憤りが納得できない事が多くて…実際私の周りの人がリストラされました何年か、前に その理由が他国の人間を沢山雇ったのです!本人は遅刻…怠け…何もなく 可哀想でした いちがいに、何もかも同じ 例えばこうだから…とそれが皆同じに考えるのは良くないと言いたいのです私自身ある偏見差別に泣いた事がありまして… おっしやる通り幼稚な考えかもしれません 意見はそれぞれ違うのは当たり前だ!と解っています。怒りを感じさせたので、あれば、すみませんでした。人にも、裏切られます。でも、それで良いと思って生きてます。

No.10

別に怒ってはいません。何もしてあげられない自分は情けないですけどね。貴方を責めている訳でもありません。今、昨日のスレをかいつまんで読んでみました。確かにいろいろな人が居て然りです。貴方の意見もです…。失礼ですが、社会人だとの事ですが、文章に稚拙な部分が見られます。いぢめがあるとの事ですが、学問を得る事で人は見る目を変えますので、もう少し学んで見てはいかがでしょうか?失礼とは重々知りながらカキコいたしました。

No.11

一ついい?あなたは蚊やゴキブリ殺さない?それを人間と一緒にするなと言えば充分差別。差別なんかあって当たり前。してない人はいない。してないつもりなだけ。

No.12

1番さんコメントありがとうございました おっしやる通り幼稚な考えです。でも何らかツライもの全てに関して一色単にしてしまいました 勉強します ただ何か解って頂きたくて投稿させてもらいました。私を裏切った人後では又友達です いつか解ってくれたらいいなあ~って思う性格なもんですから たまたま、今日仕事が休みで…初めて投稿させてもらいました 余りにも人間を人間と思わないとか動物虐待など私の周りで起った事が昨日のホ―ムレスの話と同じになってしまったもんですから…その割りきりができない私は馬鹿で幼稚は充分解っています 勉強します すみませんでした。1番さんごめんなさい?11とかきたかったのですが1が足りませんでした間違って本当にごめんなさい 後で気がつきました(泣)

No.13

8番さんありがとうございます 言う通りです 只多くの人が少しでも…と思いました 行動に移せなくてもあなたみたいな優しい方もおいでるんだなあと実感できて、嬉しく思います。ありがとうございました

No.14

5、6、7、8、10、11って同じ人?
私も昨日のスレに人間味がないとレスしました。文章が幼稚って、ここはあなたのレベルに合った人ばかりではないですよ?ホームレスの話題とは関係ないでしょ?
人にはそれぞれ意見があって、主さんがこう思ったことに、やってもいないのに言う資格ないみたいな回答って、意味わかりません。これからやればいいじゃん。向き合いもしない人もいるのに。あぁ、こんな意見もあるんだ、でいいじゃん。
頭から押し付けているように感じる。ちょっと頭にきました。私は主さんと同意見です!

No.15

14番の方嬉しくて今見て涙しています。本当にありがとう ありがとう ごめんね!私がこんな投稿したから…情けない気持ちもされた事と思います 本当にごめんね!そして皆様 回答ありがとうございました

No.16

綺麗事はイッパイあります。自己満足もイッパイあります。ただ、差別というものはしている側は殆ど気が付かないということ。そして、自分が差別される側になって初めて気が付くということ。
先日、大阪の某所でホームレスの住んでいる公園が住民登録できる場所と判決が下りました。しかし、その数日後にホームレスが住んでいる公園からテントなどを強制代執行という形で撤去されました。この部分だけを見るとホームレスに対して配慮がないという意見もあるでしょう。しかし、実際には大阪では彼らに対して寝泊りする施設も用意しているんです。それを「みんなと一緒に住むのはイヤだから」ということを言って入らない人もいるんです。また、中には自分の家を持っていながらホームレスになっている人もいます。全ての人が同じ条件ではありません。ホームレスだから公園を占拠してもいいのかな?そこしか場所がないっていうけど、仕事などで住み込みの所だってあるんだし。以前、あるホームレスになろうとした人がある公園に行ったとき、先に住んでいたホームレスに袋叩きにあったそうです。理由は、「後から来たから」。何だかねぇ。

No.17

11は違う方です。しかも文章が幼稚とは言っていません。稚拙だと言ったのです。良く読んで下さい。

No.18

17番さん、ちせつとようちの違いは?

No.19

最後に7番さん少し勘違いされてるようで…ただ私の課題の仕方が悪かったのですがホ~ムレスだけの話じやないんです 私の意見を最後まで見て頂けなく残念です。

No.20

なんだか凄くないですか‥?主さんはただ、差別が嫌いだと言っただけなのにこの書き込み‥。幼稚とか文章がとか自分で行動しろとか‥。相談?というか、主さんは自分の思いをスレしただけなのに、回答者が対決の場みたいにしちゃってるような‥。それにゴキブリって例えは極端過ぎますよ(笑) 主さんはただただ優しい方なんですよ。弱い者いじめの現場を見ているような感じがしてショックだったんじゃないですか?

No.21

2〇番さんもありがとう そういう事がいいたくて 解って頂きありがとう 感謝します

No.22

1、2、8、142〇番の方々ありがとうございました バカというか、口べたの私を理解、また、代弁して頂いて申し訳ないです 嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです今日は本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧