皆さんの旦那様は頼りになりますか? 私は今彼氏と一緒に住み来年頭入籍予定で…

回答2 + お礼0 HIT数 485 あ+ あ-

2016/08/07 23:20(更新日時)

皆さんの旦那様は頼りになりますか?

私は今彼氏と一緒に住み来年頭入籍予定ですが、暮らしはじめて分かったことがあります。
まず、アパートの二階に住んでいますがエアコンの配管が壊れて水漏れをしていたらしく、一階の方が不動産の方に相談されたとのこと。

配管の老朽化によるものだけれど、ご迷惑をおかけしたことに変わりはないので菓子折りを持って 謝罪にいきましたがどうやら夜間勤務の方みたいで、私たちは平日昼間は仕事でして、訪問しても不在でした。

早く謝罪したい焦りからか彼氏の機嫌がかなり悪くなり落ち込み
「もう退去する」「賃貸はいやだ」
と言い出す始末

私は小さい頃から賃貸だから慣れていましたが、彼氏は持ち家でしたので不安になったのだとおもいますが。。
なんかこの件ですこし不安になりました。たとえ持ち家でもトラブルはつきものですし。

今回私が会社を休み謝罪にいきまして解決しましたが…

皆さんの旦那様は頼りになりますか?

No.2363355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頼りになると言えばなるし、そうじゃないところもあるし…という感じです。
頼りたくても仕事忙しくて家にいることが少ないのが現状ですね。

それくらいのことで「賃貸は嫌だ」と言うなんて。
ちょっと子供っぽかったりもするんでしょうか?

No.2

先ず申し訳ないですが頼りになるならない以前に彼は賃貸住みが合わないタイプの方なのかも知れません。あとお互いの価値観の違いを理解出来てる方でしょうか?結婚とは他人同士が同じ部屋で暮らしていきますよね?小さい事を一々気にする相手なら、考えた方がいいです。そのうち自分が疲れていくだけです。君がこう言ったからそういう流れに辿り着いたってまさか言ってこないよね?不安が出てきてるなら考えましょう?話し合えない彼なら特にね。正に今見極めた方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧