Xmas🎁はありますか?

回答10 + お礼2 HIT数 1047 あ+ あ-

2006/12/20 01:24(更新日時)

今年は結婚してから初めてのクリスマスなんですが…旦那からもうプレゼント交換はしない❗って言われました😔悲しいけど、それだけお互い家庭のお金使うからもったいないとも思っちゃいます💨
夫婦になったら、こうやってどんどんプレゼントは無くなって行くのでしょうか…💧
皆さんはクリスマス誕生日など記念日のプレゼントって贈り合いますか❓

No.236381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プレゼントは気持ちですよね☝
うちはお互いの小遣いの中から5千円程度でプレゼントしてます🙋

No.2

😊うちはクリスマスはお互い子供に🎁誕生日と母の日父の日は送りあいますよ👌でもクリスマスはいつも旦那が🎂買ってきてくれますよ😍✨

No.3

>> 1 プレゼントは気持ちですよね☝ うちはお互いの小遣いの中から5千円程度でプレゼントしてます🙋 レスありがとうございます🙇気持ちですよね💖
お互い金額を決めてプレゼントしてるんですね。何もないより全然いいと思います💡

No.4

こんばんは🌠😊専業主婦してます(持病で通院療養中) 主人から妻(私)へのプレゼント🎁頂いてます🙌主人は主婦業の大変さを理解してくれてます😊家事も手伝ってくれます🎵誕生日などのイベントには 日頃の感謝だと🙌誕生日の時はVUITTONの(デニム)ネオスピをプレゼント🎁してくれました😊 私からは…💧家計の中からなので😥主人は 全然構わないよ🎵(いらない)って😥気遣ってくれます💧申し訳ない気持ちです😥

No.5

こんばんは⭐私が旦那に買って貰います😊昨年はオーブンを買って貰いました😉今年はホームベーカリーを買って貰います🙋

No.6

結婚6年目だけど、うちはあるよ😊朝起きると枕元にプレゼントとカードが置いてある☺

No.7

うちの場合は、旦那は毎月のお小遣いの中からプレゼント買うために少しづつ貯めててくれてたみたいです❤
私は、いつもより気合いの入った食事を作って、ケーキを焼く予定です😃

No.8

交際期間2年、結婚して5年目ですが、今まで旦那から一度もプレゼントなんて貰った事ないですよ😭

No.9

うちは結婚四年目😃毎年プレゼントありますよ😃子供いても😃ちなみに今年は互いにLOUIS VUITTONの財布😃

No.10

うちは結婚3年目ですが、クリスマスプレゼントはお互いになしです。
プレゼントはお互いの誕生日に豪華一点主義です✨
二人ともクリスマスに執着がないので😊

No.11

出る財布一緒なんに言われたから、もう買わない!
( ̄~ ̄)ξ

No.12

遅くなりました🙇
一括お礼ですみません💧プレゼントあげる貰うって方が多かったですね…。いいなぁ~やっぱり夫婦になっても恋人の時みたいにお祝いして気持ちを確かめ合いたいですよね💖
クリスマスは無しって言われたので諦めて、他の記念日はプレゼント交換したいって思いました☺
何にも無かったら寂しいですもん💨
皆さんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧