何ヵ月

回答6 + お礼5 HIT数 1067 あ+ あ-

2006/02/17 15:13(更新日時)

仕事を探しはじめてもう少しで三ヶ月近くになります。一生懸命仕事を探し努力しているのですが現在就職活動してる方に聞きたいです。何ヵ月位探してますか?正直焦る気持ちもありますし気持ちを前向きに保つのも大変です(>_<)

タグ

No.23647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今求職中です。いくつか面接受けたのですが仕事内容を聞き、私には合わないと思い断りました。入ってすぐ辞めてしまうのは会社に迷惑をかけてしまうのでどうしても焦ってしまうと思いますが仕事は慎重にさがした方がいいと思います!私は仕事辞めて今1ヶ月たちます。今日も面接受けに行きます!主さんも頑張って下さい!

No.2

私も今 求職中ですが年も年なのでダブルで大変です。
今までどんなお仕事されてきたんですか?
その人によってできる仕事 出来ない仕事があると思いますので
焦る気持ちも分かりますが長く勤められそうな所を捜してください。でも妥協も必要ですけどね。
私は今まで営業しか知らないので事務系が出来る人は尊敬します。私は常に上司の管理下で顔色を覗いながら仕事をするのが
性に合わなかったので・・
営業は自己管理が大変ですが頑張ったら頑張っただけお給料が
頂けますからやりがいはありますよ。

No.3

①番さん返事ありがとうございます(^O^)今日面接なんですか?面接は会社の敷地に入った時点で始まってるなどと聞くので気を抜かずに頑張ってくださいo(^-^)o

No.4

四年間仕事探してたよ(T_T)就職しても直ぐ辞めての繰り返しだった。 アドバイス的には、選んでも、出来る仕事を探しても、待ってても無駄な時間が過ぎるだけです。 やる気だけは忘れないことかなぁ(^_^)v地域的合わない仕事は有るけど、就いた仕事を精一杯やる事かなぁ(゜o゜;)

No.5

②番さんありがとうございますo(^-^)o多少は妥協しながらじゃないと就職は難しいですよね。人間関係なんかもあるでしょうが少しでも自分に合った仕事を探して見ます(^O^)

No.6

④番さん返事ありがとうございます(^O^)たしかにどんな時でも仕事に対する意欲を保ち続ける事は大事ですよね。俺も見習って頑張ります!

No.7

私は4ヵ月求職しました、で経験や資格がないと転職が難しいと分かり今派遣社員として経験をつんでいます。

No.8

私も仕事探しには苦労した一人です。ようやく見つけたけど、派遣だし。しかも3ヶ月の更新だからいつまた仕事なくなるかと思ってビクビクしている毎日です。派遣で働きながら正社員でやれるところ見つけようかなと思ってます。とにかく働かないことには給料もないわけだから。それが一番苦しいよね。そーなると車の支払いとか携帯の支払いとかいろいろ困るし。土曜に書類選考で通った所に面接いってくるんだ。面接って何度受けても緊張するし、なれないものだよね。焦る気持ちもすご~くよくわかるよ。でも仕事って自分にあっている所じゃないとやっぱりすぐ辞めたくなるから、慎重に自分のやりたいこととかを重視して探した方がいいと思うよ。仕事探しは自分探しみたいなもんだからさ。お互いに頑張りましょうねo(^-^)o

No.9

⑦番さん回答ありがとうございます(^^)経験や資格がないとたしかにキツイですよね(>_<)よい求人には何人も面接を申し込むしその中で経験や資格があるとないとでは雲泥の差があると思います(-_-#)お互い頑張りましょう!

No.10

⑧番さん回答ありがとうございますo(^-^)o焦る気持ちはありますが心をコントロールして前向きになんとかやって行こうと思います。派遣大変でしょうけどお互い頑張りましょう(^O^)

No.11

同じ歳ですね!俺もさがしてますよ!むちゃくちゃ焦って毎日余裕がないです!俺の場合借金付きですわ!正直バイトしながら探すってのも嫌じないですか?お金は入るけどなんか甘えてるみたいで28にもなったらお金稼いだら良いもんちゃいますやんか?!社会の信用とかも持たなあかんし!でも自分の中で必ず見つかるって思ってたらいつか必ずみつかりますって!返事くれたら俺の話ししますよ!多分ちょっとは安心するかも!ちなみに俺の場合仕事見つかるのに一年半かかりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧