私は、同性で好きな先輩がいます。先輩に初めて会ったのは部活紹介の時です。先輩は、…
私は、同性で好きな先輩がいます。先輩に初めて会ったのは部活紹介の時です。先輩は、生徒会でとてもかっこよく見えました。その時一目惚れをしてしまいました。先輩はテニス部に入部していて、制服の時とテニスウェアのときは印象がガラリと変わります。先輩は、とても優しく面倒見がとてもいいです。そんな先輩の事を好きになりすぎてしまい、ストーカー行為のような事もしてしまい、先輩に怒られてしまいました。ですが、心の中で抑えきれなくなり、告白してしまいました。ですが、予想道り〇〇ちゃん(私)に対して、恋愛感情は抱いていない。もう、嫌だから諦めてね。と、言われてしまいました。私もその時初めて先輩に迷惑をかけていた。と気付き、諦めます。と言ってしまいました。が、頑張って忘れようとしてもどうしても先輩の事を考えてしまい、諦める事ができません。先輩に迷惑はかけたくないので、諦めたいのですが、どうしたら諦められると思いますか?回答お願いします。
No.2365717 2016/08/14 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先輩への気持ちは恋愛感情ってより憧れとかじゃないかな。高校生の時ってそういうことよくあるし一時的なものだと思うよ。先輩は同性愛者ではないのだからこれ以上嫌われないためにも諦めるしかないよ。
先輩に気持ちがなくなるまで近づかない方が良い。
それに同性の場合、告白も慎重にならないと気持ち悪がられて離れていってしまうこともあるし気持ち伝えるなら先輩の卒業式にでもすれば良かったのに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
転売ヤーは悪ですか?需要と供給があってるかな? 手に入れたいものがう…12レス 239HIT 匿名さん
-
彼氏のおとうさんが76になるんですが車の運転をしています。仕事はもうと…10レス 178HIT 通りすがりさん 1レス
-
銀行のATMで大量の小銭を入れていると、周りから「この人がんばって小銭…13レス 211HIT 匿名さん
-
全てにおいてマイナスに捉える人いませんか? どう言ってもマイナスな意…16レス 211HIT 匿名さん
-
50代になり定年退職を見据えていますが、退職後は働く気がありません。老…17レス 257HIT 匿名さん (50代 )
-
ストイックなダイエットを続けていました。 1日3食食べているのですが…7レス 128HIT 大学生さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝