中学1年生です。 小学生のときからとても仲が良かった親友が退部しました。テニス…
中学1年生です。
小学生のときからとても仲が良かった親友が退部しました。テニス部です。退部をした理由は小学校のときにやっていたおどり?をまたやりたくなったかららしいです。
ですが、その習い事は週に2~3回ほどしかなく、同じ部活の子でもそのような習い事と両立してる子もたくさんいます。その子は先輩からの評判も悪くなかったです。
それに退部をしたからといって、ほかの友達にこれから暇になるからたくさん遊べるよーとか、日焼けしなくてすむしラッキー、と言っているらしいです。私や、同じ部活の先輩などにとても失礼だと思いました。
私からしたら、週に2~3回の習い事のために部活を退部するものなのかな?と思いました。中学生になりその習い事もやめたのに部活に飽きたからとまた続けるのはわがままだと思います。
私だったらもし部活と両立できるならできる限りしたいし、これから大会などにもたくさん出たいと思います。
普段も少しわがままな友達ですが、退部を許してしまった親もどうかと思います、、。
皆さんだったらどう思いますか?
分かりにくかったところがあれば質問していただけると助かります(^_^;
新しい回答の受付は終了しました
本人が決めた選択は全部自分に返ってくる
やめないで頑張った人はそれなりに継続できる力を身につけれる やめても、やめて正解っていう人生の選択もあるから…
主さんはさみしかったかな?ずっと一緒に部活やっていきたかったのかな?
別に本人が決めたことなんだからいいじゃない。
空いた時間を勉強にだって使えるんだし、習い事だって、習い事の時間しかしないとは限らないんだし、自分の時間が欲しかったんじゃないの?
私だったらこうするとか、余計なお世話だよ。
友達からすれば、そこまでして部活をやりたいとは思えなかったってことでしょ?
その友達に執着しない方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧