単刀直入にお聞きします🍴

回答22 + お礼22 HIT数 2408 あ+ あ-

2007/01/18 23:49(更新日時)

今晩のおかずはなんですか❓

タグ

No.236655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すき焼き🍴生ラーメンが食べたかったけど🙈💦

No.2

ミートソース🍝

No.3

キムチ鍋の予定です😊
違うオカズの話しではないですよね😊

No.4

うちは🏠親子丼で-す😺

No.5

オムライスにするかパスタにするか…こんな時間なのにまだ悩んでます…💧
はやくしないと旦那が帰ってくる…😨

No.6

その親子丼貰った✋

晩御飯何にするか迷ってたので💦

我が家も今夜は親子丼😁

No.7

オムライスいただきます✋🎵

私も何にするか悩んでました💦

主さん🌷⑤さん🌼ありがとう💕

No.8

今夜はメインがない😭豚肉とほうれん草のごまだれ和え・アスパラベーコン・ししゃもetc…冷蔵庫の残り物です。
ちなみに昨日はカレー🍛で一昨日は親子丼🐔🐣でした。

No.9

🍤エビフライ🍤🍤😃

No.10

今日は唐揚げと、オクラ納豆と、茄子のお味噌汁と、ポテトサラダです🍚

なんかこうして書いてみると、まとまりのない献立ですね…💧

No.11

昨日、大量に餃子を作りすぎたので、今宵も餃子をやっつけます。
ええ、大人二人に5歳児一人の家庭に、半分冷凍したとは言え、300個の餃子は多すぎました。

No.12

>> 1 すき焼き🍴生ラーメンが食べたかったけど🙈💦 すき焼は牛ですか?家は豚なんです普通は牛ですよね❓レスありがとうございました😺

No.13

>> 2 ミートソース🍝 手作りソースですよね。面倒だと市販品使っちゃうけど手作りにはかないません😊レスありがとうございました😺

No.14

鯖の干物♓モヤシの和え物、豚肉のお味噌汁…旦那がメニューを考えず買ったエノキを使って何か作るつもりです💧

No.15

>> 3 キムチ鍋の予定です😊 違うオカズの話しではないですよね😊 はい.夕飯です。キムチ鍋今の季節には最高ですね。レスありがとうございました😺

No.16

>> 4 うちは🏠親子丼で-す😺 鳥肉がないから、玉子丼にしょうかな。丼物は簡単で美味しいですよね.レスありがとうございました😺

No.17

旦那が私が作ったもの嫌がるので簡単にオムライス‥(T_T)

No.18

>> 5 オムライスにするかパスタにするか…こんな時間なのにまだ悩んでます…💧 はやくしないと旦那が帰ってくる…😨 忙しい時間すみませんね。私ならオムライスが食べたいです.レスありがとうございました😺

No.19

>> 6 その親子丼貰った✋ 晩御飯何にするか迷ってたので💦 我が家も今夜は親子丼😁 主婦は献立に頭痛いですよね。鳥肉あったらなぁ😥レスありがとうございました😺

No.20

>> 7 オムライスいただきます✋🎵 私も何にするか悩んでました💦 主さん🌷⑤さん🌼ありがとう💕 決まってよかったですね。明日オムライスにしょうっと😃レスありがとうございました😺

No.21

>> 8 今夜はメインがない😭豚肉とほうれん草のごまだれ和え・アスパラベーコン・ししゃもetc…冷蔵庫の残り物です。 ちなみに昨日はカレー🍛で一昨日は… 冷蔵庫の残り物とは思えませんよ。栄養バランスバッチリです。レスありがとうございました😺

No.22

>> 9 🍤エビフライ🍤🍤😃 エビ?エビ?大好物です。タルタルで食べるのかな😃レスありがとうございました😺

No.23

>> 10 今日は唐揚げと、オクラ納豆と、茄子のお味噌汁と、ポテトサラダです🍚 なんかこうして書いてみると、まとまりのない献立ですね…💧 そんな事ないですよ。家からみたら豪華です😥レスありがとうございました😺

No.24

今日はシチューとマカロニサラダですっ✌

No.25

>> 11 昨日、大量に餃子を作りすぎたので、今宵も餃子をやっつけます。 ええ、大人二人に5歳児一人の家庭に、半分冷凍したとは言え、300個の餃子は多す… 300個ですか😱食べごたえありますね.家も作ってみようかな.レスありがとうございました😺

No.26

>> 14 鯖の干物♓モヤシの和え物、豚肉のお味噌汁…旦那がメニューを考えず買ったエノキを使って何か作るつもりです💧 お魚は身体にいいんですよね。家は子供があまり好きじゃないから鮭のムニエルくらいしかしませんがね.レスありがとうございました😺

No.27

>> 17 旦那が私が作ったもの嫌がるので簡単にオムライス‥(T_T) なんででしょ.せっかく奥さんが作ってくれてるのに😣嫁には感謝しなきゃ.レスありがとうございました😺

No.28

>> 24 今日はシチューとマカロニサラダですっ✌ クリームかなビーフかな。おとといクリームシチュウでした😊レスありがとうございました😺

No.29

味噌ラーメンと野菜炒めと麻婆豆腐と蒸し餃子でした😸
朝から気合い入れて豚の骨と鶏ガラでダシとり作ってしまいました💪😤
餃子の皮も気合いで作りました😸
疲れたので明日は手抜きします🙌

No.30

フカヒレ入り焼売【手作りしゅうまい】

黄金炒飯

チータン【玉焼きの上にエビチリソースをかけた料理】

肉だけ酢豚

野菜炒め

を作って食べました

No.31

>> 29 味噌ラーメンと野菜炒めと麻婆豆腐と蒸し餃子でした😸 朝から気合い入れて豚の骨と鶏ガラでダシとり作ってしまいました💪😤 餃子の皮も気合いで作り… どこかのラーメン屋さんのメニューかと思ってしまいました🙋すごいです!お疲れさまでした.レスありがとうございました😺

No.32

たった今スキヤキ食べ終わりました😃
明日の朝は、残ったスキヤキにお餅か、うどんを入れて食べます😊

毎日の献立考えるの大変だよね😱

No.33

>> 30 フカヒレ入り焼売【手作りしゅうまい】 黄金炒飯 チータン【玉焼きの上にエビチリソースをかけた料理】 肉だけ酢豚 野菜炒め … 中華の鉄人さんですか❓メニューも豊富だし栄養バランスもいいしとにかくすごい😱レスありがとうございました😺

No.34

>> 32 たった今スキヤキ食べ終わりました😃 明日の朝は、残ったスキヤキにお餅か、うどんを入れて食べます😊 毎日の献立考えるの大変だよね😱 すき焼のアレンジってそういう手もあったんですね😁いつもお肉だけ足して肉丼にしていました。参考になりました.レスありがとうございました😺

No.35

ほっけ☺

No.36

>> 35 🐬最近食べてないなぁ。ほっけ美味しいですよね.レスありがとうございました😺

No.37

昨日今日と久しぶりにスロットをして勝ったから平日なのにふんぱつして主人としゃぶしゃぶする予定です🍴
…が、主人がまだ帰ってこない💦今日も遅いのかなぁ~❓

No.38

>> 37 お好みは.ポン酢かな胡麻だれかな.気になりますね.早く帰ってくるといいですね😁レスありがとうございました😺

No.39

旦那が言うにはもっと美味しいもの食べたいらしいです(T_T)同じ年の子には上手いって言われてたのに‥この間30代のママさんと一緒に料理作ったら手際のよさにびっくりしました‥自信あったのに(TT)私まだまだ下手だったんだ~ってへこみます;;

No.40

>> 39 そんな事ないよ.私は19才で結婚したけど、なんにも出来なかったよ。少しづつ覚えて今はなんとかやってるけど。大丈夫きっと上手になるから🙋

No.41

スープカレー🍛に初挑戦しましたが。う~ん。イマイチ

No.42

>> 41 カレーをスープにしたんですか?パンには合いそうですが🍞家族の反応がイマイチだとがっかりしちゃいますよね.経験者は語る😭レスありがとうございました😺

No.43

お好み焼き😃💕

No.44

>> 43 子供達の大好物です😃家ではデザートもついでにホットケーキですが焼いてます🍴レスありがとうございました😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧