不倫の末妊娠しました。もう12週になります。ですがまだ迷ってます。 親、兄弟に…

回答59 + お礼1 HIT数 13488 あ+ あ-

2016/08/20 21:22(更新日時)

不倫の末妊娠しました。もう12週になります。ですがまだ迷ってます。
親、兄弟には別れた人の子供と嘘をつきシングルマザーでも産みたいと伝えましたが、みんな反対です。
不倫の彼は、前から奥さんと離婚話を進めてますが、「まだ離婚したくない」と言われてます。
彼は産んで欲しく、サポートもしてくれると言ってくれてます。

シングルマザーは大変だし甘くないことは分かっています。ですが、私も37歳。妊娠できにくいと言われているので、次はないかもしれません。

両親は反対ですが、産むのであればサポートしてくれるそうです。ですが、金銭面では厳しいです。

彼も両親も兄弟も、最後は自分で決めろと言われてます。

私は産みたいです。でも1人では育てられるか自信がないです。彼もサポートしてくれるとは言ってますが、離婚がいつ成立するかもわかりません。

正直、どうしたらいいのかわかりません。

賛否両論あるとは思いますが、前向きなアドバイスが頂けるとありがたいです。

No.2367361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

彼とはきっぱり別れ、彼は宛にしない。
彼家族には一生言わない。
親兄弟には本当のことを言う。
しっかり働く。
しっかり育てる。

子どもがかわいそうだなんて、生まれてやってみないと分からない。
子どもも主も幸せになれるかもしれない。
上記の事をしっかり守って育てれるなら生んで下さい❗❗
よその旦那とセックスして妊娠する自制のない女には、上記のことをしっかり守れるはずはないと思いますが(笑)

No.52

他人の力をあてにして子供産む時点でまともな母親にはなれませんね。
まぁ産んだところで父親が不倫相手な時点で子供は死にたくなるね。
産まなかったとしても不倫していた時点で双方に幸せはこないね。

何をどう選んでも不幸な結末。

No.53

親兄弟まで騙したあげく、生まれてくる子が果たして幸せなのかな?不倫相手は離婚はしないでしょうね。今ごろはあなたとどうやって別れるか必死に考えてますよ?離婚してあなたと一緒になりたいなら、もう既に離婚に向けて行動してますよ。子供ができても何もしてないのがいい証拠。

No.54

不倫女の自己満足で産むなよ。

No.55

やっぱりこういうスレは沢山レスがつくことが改めて分かった

内容が真実ならば尚批判は集中しますよね

主さんは産むのか知りませんが相手の奥さんと揉めないようにね

女の怨みが一番怖いのは主自身がよく分かってるでしょう

No.56

皆さんとは少し違う意見です。

両親揃っていても育児は大変です。障害がある場合もあります。

私は、周囲のサポートがどのくらいあるのかも、大切なことかと思っています。

皆さんが自分一人で育てる位の という話をされる覚悟の話は当たり前のように分かりますが、

現実、母親である主さんが病気になったり、入院したりした時のことを考えると、甘えではなく サポートが必要です。
あと、子どもはたくさんの人に声をかけてもらい、愛された方が幸せです。主さんが働いている時間、子どもは学校から帰って一人で待つより、おやつを用意して待ってくれる祖父母が居てくれれば、やはり教育上いいとおもう。

問題は認知かな。そのへん詳しくないのですが、認知がないとパスポートがとれないとか、戸籍がどうとか、問題になってますよね。あとは慰謝料とか負担されたらどうなりますかね??

ひとつだけ言えるのは、その男性はあてになりません。信頼できる男でもありません。彼は頼りになりません。

でも子どもにはお父さんを悪く言わないであげてほしいな。
子どもには、本来のお父さん像をお爺ちゃんが教えてあげてほしいな。

あなたの状況ならば、子どもをお空に返すこともわるいことではありませんよ。
不倫したあなたはバカです、でも人間としては何歳だって恋をしてしまいますよね。

あなたとお子さんが、幸せになりますように。

No.57

どうか産まないでください。誰も幸せになれませんので。産むなら相手が離婚してから。まぁ絶対離婚しないと思いますけどね。私はこういう女に苦しめられた立場です。消えてしまえばいいのに。

No.58

産前認知
養育費のまとまった支払い
拒否なら強制認知
今から弁護士に相談を。
奥様への慰謝料含め相談を。

12週だともう堕胎は悲惨過ぎます。
覚悟を決め、腹を括り、事務的に動く。
子どもだけの為に真面目に懸命に生きることです。

しっかり本気で頑張らねばなりませんよ。

No.59

認知して貰うのですか?

そうなると彼の戸籍に赤ちゃんと主さんの名前が載るから、奥さんの知れる所になりますよ…。
そうなったら、意地でも離婚しないのが女だと思います…。

出産までに離婚が成立しないなら、彼との結婚は見込み薄いと思います。
良くて5年後、10年後とか…。

認知して貰わずシングルマザーしますか…?

認知だけは早めてして貰うか…。

どの道、産むなら一人で育てる覚悟ですね。

父親は死んだと思えば、育てられそうな気もしますが…。

No.60

まだ離婚したくない

この一言が不倫男の姿勢を表していると思うけど。
産むにせよ、産まないにせよ、不倫男とは縁を切った方がいいよ。既婚者で近づいてくる男にロクな奴はいない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧