子供にとって英語教育とはどれほど重要なのでしょうか? 夫婦共に全く英語はで…
子供にとって英語教育とはどれほど重要なのでしょうか?
夫婦共に全く英語はできまへん。
海外旅行なども興味がなく、英語ができなくても仕事上それほど困る事がありませんでした。
ただ今は小学校から英語の授業がありますよね。幼児教育でも英語、習い事も通信教育も英会話と、やはり小さい頃から英語を身につけておくべきでしょうか? そして将来英語が出来ないと苦労するのでしょうか?
できれば、
親が必要ないと思ったらやらせなくていいと言うご意見よりも、
英語をやらせててこんな事がよかった や 将来どう苦労するかなどをお教え頂ければ助かります。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんの選択肢は広がると思います。
自分の友だちは、留学などもして今は英語を活かした仕事や論文の翻訳の手伝いもしています。
やりたい仕事を英語が出来ないから諦めてしまうことがあると残念ですよね。
就職も今は日本の会社が様々な課題がありますから、外資系なども選択肢にできたらメリットがあると思います
不要かな
日本だと内需あるので、日本国内で完了してしまう仕事が多く使わないのと
やりたい仕事が見つかって学び初めても十分です
あと、リアルタイムの翻訳機も直ぐと言われてるし、英語が必要な仕事に比べて英語ができる人が多いので重宝されないかも
中国語はまだ重宝されるかも
3さんのは、2か国語に堪能な人に哲学者はいないってやつです。単一言語でないと、複雑な思考ができないとは言われてます。
あと付けの英語教育くらいではバイリンガルではありません。趣味みたいなもんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧