共働きでの同棲、ほんとに疲れました。 先日、体調が悪く頭が割れそうなほど痛い中…
共働きでの同棲、ほんとに疲れました。
先日、体調が悪く頭が割れそうなほど痛い中、用事があったので彼と出かけました。二人で相談しなくてはならない用事だったので、途中薬局に寄り頭痛薬を買ってもらい飲んでおいたのですが何分、元々頭痛持ちで薬が効かないほど激しい痛みがでる体質(?)なので、しんどかったです。
そんな中すたすた歩いて行く彼に、あまり速く歩けない、振動で頭が割れそうと声をかけました。それでも歩みは緩めていただけず、私自身も気を紛らそうと普通の会話もしました。
用事自体も早く終わらせてしまいたい気持ちと頭が痛すぎて喋るのも辛い。その為、用事を終わらせようと進めている中で突如、用事を中断し彼は興味を持った別のところに言ってくると言われました。突然の事であっけに取られましたが、彼のところに向かい、用事は急ぎだよ?やる気ある?それは後でもいいことじゃないのかな?と伝えました。元々その用事をしてる時から、あまり乗り気に見えず、いやなのかな?と思っていたので、嫌なら言って欲しいとも伝えました。
そこで彼は怒り始めてしまい、そんな怒ってたら用事進められないよと言いましたが、聞く耳を持たず怒り、わかった好きなこと先にしていい、とわたしも時間が無いため彼が気の済むまで他のことをしようとその場を離れました。
その後、彼は私を置いて帰りました。
頭の痛さが限界に近かったのでしばらくカフェで休みましたが、熱がではじめこの夏の暑い中厚手のパーカーを探し着込みました。
その後、元々は車で来ていたのですが、電車を乗り継ぎ土砂降りの中帰りました。
傘もすべて車の中で、傘を買う余裕もなかった為に濡れて帰ることにしました。
今まで、家事もすべてわたしがやってきました。
愛情があったからです。
しかしもう何もしたくありません。
わたしはおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
たまたま他質問から来て、まるで数年前の自分を見ているようで回答させていただきます。
3年前、私も質問者さんが書き込んでいる相談内容のようなことが日常茶飯事でありました。
外出先のでの逆上の振る舞いは記載のとおりで、その後頑張って家に帰ったら自分のご飯だけ買って食べていた。家事をしたかと思えば、自分の洗濯物しか干さないや、取り込まない、残業で遅く帰宅すると、帰るなりねぎらいの言葉なく何時だと怒鳴られるなど。些細なことでも、心ない言葉をかけられたりしました。
彼とは2年半ほど、お互いの両親に挨拶行ったりして結婚を前提に同棲していたんですが、当時は好きだと思ってそれでも一緒にいたんですが、離れた今は一種のマインドコントロールかけられていたんじゃないかと思うほどです。
昨年あたりに、こういうことをモラハラというんだと学びました。
結局、その彼と結婚を考えると絶望と苦痛でしかなく、自分らしく生きたいと思い勝手に別の家を契約し、引っ越しする前日に土下座して別れました。
離れてからは自分らしく過ごせ、昨年別の方と結婚して、現在楽しく暮らしています。
通りすがりだったのですが、
冒頭に書いたように重なる部分が多かったので、少しでも質問者さんが素敵に過ごせるように心から応援しております。
主さん辛かったですね。
悔しい思いもいっぱいあるでしょうが、ここは前向きに結婚前に彼は冷たい人間だと気付けて良かったと切り替えましょう!
どこかのお返事に
引越し費用を貯めるとありましたが、どの位でたまる目処付きますか?
そのお金を実家に借りることは出来ませんか?
数ヶ月後、彼に別れを切り出しても受け入れないだろうし何されるか分かりません。(DVとかね)
だからと言ってすぐ別れ話をしても「お前のせいで別れる。お前が金払え」とかケチつけられて貯められないかもしれませんよ?
世の中、そーゆう男も居るんです。
私が貴方の姉だったら、お金貸してでも早く引っ越してほしい。実家に借りられないですか?
結婚前で良かったと思いましょうよ:->
別れましょう。私は、主人と同棲なしに結婚し一緒に暮らし結婚5年目共働きです。 家事は全て妻任せ。 主人は仕事の付き合いだ、いつ昼食取れるか分からないから、等々理由つけて外食。私は、弁当持参。
夕食は家庭料理が食べたい主人の希望でこの5年間ほぼ休まず作ってます。
私個人は、節約のため外食無しでした。
今、別居してます! 最初は妻業してない自分に罪悪感や、ちゃんとご飯食べてるかな?と主人が心配になりましたが、なれてきて、今では清々してます。
主人は帰ってきてくれ、俺が悪かった、生まれ変わるから等々行ってきましたが、帰るつもりはありません。
私も主さんと同じ!ありました!熱が出てるのに、『俺のご飯は?』って主人に言われた事があります。
体調悪くて、ふらふらなのに、もし逆の立場で主人がそうなったら献身的に介護するのに、妻がなったら、何にも出来ないんですよね、そう言う男性は。
自分の分だけ食料かってきたりして…。
愛がない。 思いやり気遣い労りがない。
主さん。結婚する前で良かったですよ。別れましょ。
自分を大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧