皆さんは、健康のためにサプリや健康食品やこれを毎日摂取してるとか運動でも良いし、…

回答12 + お礼11 HIT数 558 あ+ あ-

2016/08/20 14:42(更新日時)

皆さんは、健康のためにサプリや健康食品やこれを毎日摂取してるとか運動でも良いし、こういうことしてるよとか教えてください。

No.2367674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鉄分、ビタミンC、ケフィアを飲んでます

No.2

DHA.EPAがたくさん入ってるサプリメントを飲んでます。

それと、平日毎日ウォーキングしてます。

そのお陰か?分かりませんが、健康診断の結果が昨年よりかなり良くなりました。

No.3

更年期に入ったようで(´・ω・`)

ルビーナめぐり

ユべラ贅沢ポリフェノール

ビタミンB錠

ブルーベリーサプリ

を、毎朝飲んで会社に行っています

サプリの種類はたくさんあり過ぎますので、正直、サプリジプシーもしましたが、やっと落ち着きました(^^)

No.4

ニンニク卵黄、亜鉛、ビタミンCのサプリを服用。
運動は今は、特別できないけれど。
自宅でのストレッチにスクワット、駅では階段しか使わないなど気をつけています。

No.5

ミロ
カスピ海ヨーグルト

No.6

naturemaidのマルチビタミン&ミネラルと週3〜4回1時間のウォーキング

No.7

ビタミンレモンを4年
ブルーベリーサプリメントを2年飲んでいますが
効果を実感出来た感じはないです。

No.8

骨粗鬆症予防、白髪予防、更年期対策を考えて8種類のサプリを飲んでます。
免疫力アップやアレルギー対策のため、ヤクルトのサプリも開始する予定。
組合せが良ければ確実に効果ありますよ。

No.9

高周波治療機。サプリメントは体調によって毎日変えてる。

No.10

サプリはvitaminCとアミノ酸

美容と健康を考えての食品だとナッツ類 ドライ黒豆 アマニ油えごま油オリーブ油は料理によって使い分けで あと小麦胚芽

肉魚乳製品が嫌いで少食な自分にとってスプーン1杯や数粒で良くて体内変換して必要栄養素になってくれる食品は助かります

主に腸内環境と女性ホルモンを意識してます   

No.11

ビタミンE
ブルーベリー
ヨクイニン
漢方薬
コンドロイチン
あとは医者から処方された薬

No.12

>> 1 鉄分、ビタミンC、ケフィアを飲んでます 有難うございます。
中々自分に何が欠けてるのか分からず、踏み出せずにいます。

No.13

>> 2 DHA.EPAがたくさん入ってるサプリメントを飲んでます。 それと、平日毎日ウォーキングしてます。 そのお陰か?分かりませんが、… 有難うございます。
やっぱり青魚は良いんですね。サプリだと手軽で良いと思います。

No.14

>> 3 更年期に入ったようで(´・ω・`) ルビーナめぐり ユべラ贅沢ポリフェノール ビタミンB錠 ブルーベリーサプリ を、毎朝飲んで会社… 有難うございます。
よく聞くサプリばかりですね。
やっぱり効果あるんですね。落ち着いてよかったです。

No.15

>> 4 ニンニク卵黄、亜鉛、ビタミンCのサプリを服用。 運動は今は、特別できないけれど。 自宅でのストレッチにスクワット、駅では階段しか使わない… 有難うございます。
父も一時期ニンニク卵黄飲んでましたね。
疲れが違うとか。

No.16

>> 5 ミロ カスピ海ヨーグルト 有難うございます。
両方とも好きです。
ミロもココアみたいだし栄養もとれて一石二鳥❗

No.17

>> 6 naturemaidのマルチビタミン&ミネラルと週3〜4回1時間のウォーキング 有難うございます。
ビタミン、ミネラルは定番ですね。
私にも欠けているかも。

No.18

>> 7 ビタミンレモンを4年 ブルーベリーサプリメントを2年飲んでいますが 効果を実感出来た感じはないです。 有難うございます。
効果が感じれないのに続けられるのはどうしてですか?お金もかかるのに。

No.19

>> 8 骨粗鬆症予防、白髪予防、更年期対策を考えて8種類のサプリを飲んでます。 免疫力アップやアレルギー対策のため、ヤクルトのサプリも開始する予定。… 有難うございます。
凄いサプリ漬けですね。
飲みすぎもあまり良くないみたいですよ。

No.20

>> 9 高周波治療機。サプリメントは体調によって毎日変えてる。 有難うございます。
凄いです。その日何が必要か感じられるなんて❗

No.21

毎日、青汁!
サプリメントは、目のためにブルーベリー飲んでるよ。

No.22

>> 10 サプリはvitaminCとアミノ酸 美容と健康を考えての食品だとナッツ類 ドライ黒豆 アマニ油えごま油オリーブ油は料理によって使い分け… 有難うございます。
凄い考えられていてビックリです。
ちょっと真似は出来そうにないです。

No.23

>> 11 ビタミンE ブルーベリー ヨクイニン 漢方薬 コンドロイチン あとは医者から処方された薬 有難うございます。
服薬もしていてサプリもですか。
飲み合わせ大丈夫ですか?
私はサプリ飲んで調子崩したことがあるのでトラウマで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧