4年間付き合った彼氏に突然別れ話を切り出されました。彼は30代前半、私は20代中…
4年間付き合った彼氏に突然別れ話を切り出されました。彼は30代前半、私は20代中盤です。理由は、価値観の違いと言われ将来を考えられないことと、私が年に2回ほど陥る情緒不安定さが怖くて不安がある、と言われました。この先、ずるずる付き合ってもまた危機を繰り返すだろう、私の傷つく顔は見たくないから、これで最後にしたいと言われました。
混乱していて言えなかったのですが、指摘された価値観の違いは、私が数年かけて彼氏に合う考えになってきています。
情緒不安定さは、私が改善しようと頑張っていたことは彼も実感してくれていたようです。
私は突然の別れ話で納得できず、了承しませんでした。お互い頭冷やして考えるということで、10日後に再度話し合う予定です。
私はどうしても別れたくありません。やはり別れることは濃厚なのでしょうか。どうすれば良いのでしょうか。
皆さまの率直なご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
別れというのは
お互い納得してというよりも
片方に未練があれば
それは結局一方的なものだと思う。
主さんにできる事は
別れる前に悪足掻きする事だが
中々厳しいかもしれない。
主さんが逆の立場で
相手と別れたいと思ってしまったら
相手が何を言ってきても
どうしようもない時も
あるんじゃないかな。
彼は一時的に熱くなっているのではなくて、疲れてしまっているのではないでしょうか。
だとしたら10日では気持ちは変わらないかもしれないので、その場合は一度友達に戻るくらいのところまでで妥協しないと、今すぐ復縁を求めると完全にシャットアウトされる危険が高いと思います。
主さんにとって突然の話でも、彼自身はかなり長いあいだ悩んで決断したと思うので、なかなか気持ちを変えるのは難しいと思います。
何度も話し合いを重ねても多分嫌気がさしてますます距離を置きたくなるんじゃないかな。
復縁できるとするなら、一度別れて暫く経って、やっぱり必要だとお互いが思えた時だと思います。
でも価値観の違いなら難しいかも知れません。
私も5さんに同意です。 別れを言ってる人を あまり追いかけると逆効果になると思います。 少し距離をとってみて やっぱりお互いに必要で大切な存在だと思えば またやり直すことができるんじゃないかなぁ。
価値観の押し付けとか、情緒不安定等今まで主さんは彼に甘えてた
部分は無いですか?
彼に別れを言われ、慌てて後悔してる感じが否めません。
真面目な男は少し位の事で、突然別れる方向には考えません。
彼は長い間、耐えてた気持ちがあるなら今更考えが変わるとは
思えません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧