つわり🐥✨
今妊娠5週目の妊婦です(^∪^*)💕最近つわりが始まり 毎日ムカムカ吐いたり寝たきりの辛い日々です😢そこで 経験者様に質問です‼よく つわりの軽い人は安定期に入り突然つわりから脱出できた✨とききますが本当でしょうか❓逆につわりが酷い人は安定期になってもつわりがあったり出産まで続いたりと…😨ききますが…わかるかた教えて下さい🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あたしは、かなり悪阻は酷かったです…ご飯も食べれず水分取っては吐く繰り返しで、病院で点滴受けてました…
4ヶ月過ぎた位に、嘘の様にイキナリ悪阻が治まりそれ以来食べまくりで15㌔太りました…(>_<)
私は2人娘がいますが2人共『食べ悪阻』でした😂妊娠初期の頃は何となく「具合悪いなぁ」だったのがいつからか何か食べてないと具合悪い😭
だから一日6食とか😂
セーブしててもついつい…
お菓子等の甘い物は食べられなくて穀物ばかり欲しくなり、🍙ばかり食べてました😊
長女は予定日前日出産3200gで私18kg増💀次女は予定日出産3700gで私21kg増💀💀
こんな悪阻もあるのです⤵
しかし二回共生んで2ヶ月後には元の体重より2kg以上減るから驚き✨
私もつわりひどかったです💧吐きすぎで喉が炎症して血吐いてました😳なるべく空腹のないように常に食べてました❗飴とかクッキーとか軽く食べれるやつを☀安定期入ったら嘘みたいになくなってびっくりでしたよ😲✨
つわりなんかに負けないぞ👊って気持ちも大事だと思いますよ😁
私もふたり産んでますが、どちらも食べつわりでした。 空腹になると車酔いのような吐きそうなムカムカが…😨だから常にカバンにスナックパンを常備してたな。 外食のときも料理くるまで待ちきれなくて、こっそりカバンに手をいれてパンを食べてた😳だからやっぱり体重いっきに増えて、その後の管理大変😥 ツラいけどいつかは終わるものだし、ベビちゃん👶元気な証拠だから頑張って乗り切ってね。
初めまして😃 私は今 つわり真っ最中の 8週目の初妊婦です🐣✨ 5週目の頃は食べつわりで 7週目からは食べても食べなくても常に船酔いみたいな感じで😨 何をしても具合い悪いです😭 最近は食べれない物が増えてきて、磯臭いもの(海藻類・刺身)はまったく受け付けません😭常に吐き気がするし、ちょっとくじけそうになってます…😢 でも私よりつわり酷くても頑張って元気な👶✨を出産してる方が沢山いるので、私も母になる為に頑張って乗り越えます😂 主さんも つわりどの程度になるか分かりませんが、一緒に頑張って 元気な👶✨産みましょうね😤 はぁ💨 今は自分の母に感謝の気持ちです 大変なのに私を産んでくれてありがとうと言いたいです🌷 昔 母に何度か死にたいと口にした自分が情けないです😢 頑張るぞ💪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧