私は新婚ですが、半年間は別居で、もうすぐ一緒に暮らし始める夫婦です。最近旦那のあ…

回答3 + お礼0 HIT数 633 あ+ あ-

2016/08/26 17:37(更新日時)

私は新婚ですが、半年間は別居で、もうすぐ一緒に暮らし始める夫婦です。最近旦那のある部分が気になっています。
田舎で一人で暮らす私の父に挨拶にきたときに、彼が三千円の手土産をくれました。
その後、彼の親友の夫婦にも同じ三千円の土産を買って、私も半額だしました。
そして、また最近私のおじさんの家に三泊四日で泊まりに行きましたが、旦那からは千円のお土産でした。おじさんは四人家族です。
旦那には、おじさんは手土産なんていらないから、なんにも持っていかなくていいよ!と話していましたが、実際にはおじさんがかなりもてなしてくれて、申し訳なくなりました。ちなみに、おじさんには、私が別で五千円くらいの土産は渡しています。
私が気を使わなくていいとは言ったのが悪かったですが、自分の親友には三千円のお土産で(親友とは外でご飯を食べただけ)、私の父には全く同じもので、親戚には千円だったので、なんとなくショックです。
友達と結婚の挨拶の土産が同じだったのが一番ショックでしょうか。

旦那はきっとなにも考えてないと思います。私が気にしすぎですよね?

No.2370231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

菓子折りで千円なら十分だし、気にしてないと思います

No.2

気にしすぎでは?

私なら、お世話になります、のてみやげの他に
三泊四日お世話になりました。
の礼状品物を帰宅後送りますけど。

①父親②親戚③友達
または①父親、親戚②友達と
格差をつけてほしかったんですか?
ならば父親と同額の品物を友達夫婦に贈るのだから、彼にとって友達夫婦は大切な人たちなんだと思いませんか?
私は後述派なんだけど。

No.3

気になるのなら、主が率先してやったらいいと思う。
まだ別居だと一緒に選ぶの難しいかもしれないし、旦那の顔を立てるために主が選んでもいいと思うよ。あまり高額なものだと気を使わせるから、手軽なものにしたのかもしれないけどね。

おじさんが予想以上にもてなしてくれたのなら、次回もっといいものを用意していくか、泊めてもらったお礼に改めて何か送ってもいいんじゃない?

男性はそういうところまで気がつかないことが多いし、主が気になるところはフォローしてあげて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧